日本地震再保険株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

日本地震再保険株式会社の職種別口コミ(4件)

日本地震再保険株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月05日

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
勤怠管理はしっかりとしており、休みは部署によるが取りやすい。
但し人数が少ないため、部署によっては休暇中でも業務を行わなければならない社員がいる。
また管理職は忙しく、残業もそれなりにある。

時差出勤やリモートワークをしっかりと行っているため、子育て中の社員はよく活用している。
基本は7時間勤務だが、体調不良時は問題なく早帰りが可能である。

日本地震再保険株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月05日
働いている社員の人柄は悪くないが、社内文化は古めである。
一般職、総合職の垣根があり、総合職には一般職以上の評価を求めるが、一般職への変更は行えないため、一度総合職で入ると仕事が合わないと厳しくなる。

経営陣が福利厚生や社内環境の充実に積極的。
反面制度がよく変わるため、総務部門が追いつかず活用できていない面もある。

日本地震再保険株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月05日
部署と職位による。女性は多いが一般職がほとんどであり、一般職の女性は育児と仕事を両立できているように思う。総合職となるとそれなりの評価を求めるため、残業が多くなる傾向がある。
全体の人数が少なく社内活動も必須のため、総合職の女性は本来時短勤務の社員でも何かしら作業がある。手がかかる子供や夫と周囲の理解が少ないと厳しくなるかもしれない。

日本地震再保険株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月05日
残業はないとの説明があったが、実際は休暇中に作業を行っている社員も多い。