旭情報サービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 11F
旭情報サービスの口コミ・評判をご紹介!旭情報サービスで働く社員や元社員から、旭情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修中でも配属先が決まればその人は研修を中断し、即配属になる。 技術研修・マナー研修をやると標榜しておきながら、配属先の都合で研修中断では何のための研修なのかよく分からなくなる。 研修内容としては社会人としての素養の研修や文系の人にも分かる技術的な事の基礎の基礎講習と応用なので、できる人は退屈してしまうかもしれない。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

シフト勤務になるとシフト勤務手当が発生するので、毎日のお昼ごはんに一品増えるくらいの手当が発生する。 また、ヒエラルキーから若手は夜勤に組み込まれる事が多いので、夜勤手当で同年代の他の者よりは手取りが良いように見える。

2次受けの派遣の仕事ですが、派遣先で気に入られれば何年もその職場で働くことになるため、技術者としての向上は派遣先の仕事によると思います。
派遣先の仕事ではオペレーターが多いためSEやプログラマになりたい人には向かないと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。  先がないから。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
ITサービスとして、正社員の派遣、お客様先常駐勤務といこともあり、感謝されることもある。まさに縁の下の力持ち。
ただ、社会的にそれがどこまで反映されているかは、客先の事業にもよるが、内容によっては自分が手がけた事業が目に見えるかたちとなり、満足感が得られる場合もある。
給与・年収の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社

かなり低いと思います。残業しないとちょっと辛いかも。。。
自分は月80Hくらい残業していました。
このように残業ができる会社に常駐しないと給与面は満足のいく金額を得ることができないと思います。
あとはボーナスで特別賞のようなものをゲットしないと満足のいく金額を得るのは難しいと思います。
上記の2点がクリアできれば給与面に不安はありません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与は、やはり低いと感じました。仕事形態が運用メインの会社であるためそこは仕方ないかとも思います。
ただ、私の回りの人たちは、いい人たちで仕事は、やりやすかったです。

伸びるかは、本人のやる気次第だと思います。

良い点
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与は水準よりは低かったと思うが、残業はすればしただけ払われるし、30分単位でしっかり出ていた。ボーナスも出てはいたが、夏冬合わせて2ヶ月程度。特にこれといった福利厚生もなく、生活はできたが貯金が出来なかった。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社

気になる点
残業代は現場の責任者によって大きく変わる。
残業代をキッチリ付けさせる人もいれば、現場総出でサービス残業させる部署もある。
残業時間も現場によって大きく異る。月残業が10時間未満の部署もあればそれ以上の部署もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
提携している福利厚生グループがとてもよかったと思います。
保養所が全国各地にあり、抽選もわりとよく当たるので利用させてもらっていました。
退職後はその特典が利用できなくなってしまったのがとても残念です。。。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】そこまで申請は厳しくなかったと思う。  客先との調整ができれば容易にとれたはず。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】辞めるときと夏休み、客先に合わせて有給とるくらいであった
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業代で稼ぐ感のある会社なので、残業がないと困る
社内制度の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
20代 / 男性 / IT系エンジニア
受け入れ先がないと、研修室で、毎日勉強です。
静かな部屋で、各自が黙々と勉強しています。
勉強の結果として、資格は取って当たり前。
それでも、なかなか取れない人もいますが、日々勉強です。一応、質問とうできる環境ではあります。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
教育・研修はあまり充実していないと思います。
ただ、他の中小企業に比べるとパソコン等もあるので自分で勉強する環境は作成できると思います。
もう少し、いい環境があれば評判も上昇するのではないかと考えていた時期もありました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
教育・研修に関しては非常に熱心。分かりやすい講師、プロフェッショナルなエンジニアがたくさんおり、吸収しやすい。また先輩から研修以外で学ぶことも多く、交流会も多い。分からないことはとても聞きやすい環境にあると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
客先に常駐して言われた仕事をすれば問題なく過ごせる会社です。
ただし、同じことを永遠と繰り返すことになる可能性があるため、次のステップを目指したい人はその時点で転職することも考えたほうがいいと思います。
また、常駐先の経営状況によっては契約を打ち切られることもあるため、どっしり腰を据えて技術を身に付けるのは難しいかも知れません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
派遣の会社なので、派遣先にもよりますが、仕事内容は幅広く、やりがいがありました。
派遣先についての希望も考慮してもらえたと思います。
資格手当も充実していたので、スキルアップのモチベーションにつながりました。
社内研修も充実していたように思います。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
2次受けの派遣の仕事でオペレータ業務が多いためあまり仕事にやりがいはないと思います。
ただ、その中でも資格を取るなど自分で積極的に動く人間には会社も派遣先を考慮してくれる場合があるので
その場合はやりがいを見つけることができるかもしれません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
派遣先による、派遣先での評判は総じてよかったようです。ただ他の派遣会社と比べるとこの会社に支払う金額は高いのだが、末端に支払われる金額(給料)は安かったようです。社風はやっぱり硬かった。本社にいるときは色つきのシャツを着ていると注意されました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
旭情報サービス株式会社