旭情報サービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 11F
旭情報サービスの口コミ・評判をご紹介!旭情報サービスで働く社員や元社員から、旭情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

シフト勤務になるとシフト勤務手当が発生するので、毎日のお昼ごはんに一品増えるくらいの手当が発生する。… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

研修中でも配属先が決まればその人は研修を中断し、即配属になる。 技術研修・マナー研修をやると標榜してお… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
2001年~2005年頃
旭情報サービス株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与は水準よりは低かったと思うが、残業はすればしただけ払われるし、30分単位でしっかり出ていた。ボーナスも出てはいたが、夏冬合わせて2ヶ月程度。特にこれといった福利厚生もなく、生活はできたが貯金が出来なかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
気になる点
旭情報サービス株式会社の残業(勤務時間)
残業代は現場の責任者によって大きく変わる。
残業代をキッチリ付けさせる人もいれば、現場総出でサービス残業させる部署もある。
残業時間も現場によって大きく異る。月残業が10時間未満の部署もあればそれ以上の部署もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
2006年頃
旭情報サービス株式会社の福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】辞めるときと夏休み、客先に合わせて有給とるくらいであった
社内制度の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
旭情報サービス株式会社の人事評価制度
ボーナス査定は自己評価を提出後、上司の評価を擦り合わせて評定するらしいが、現場によっては1年間に指で数えるくらいしか顔を合わせない上司に評定を行われる場合があり、きちんと評価がされているのか、そもそもシフト制が殆どのこの会社でそのようなシステムでいいのか疑問。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
2001年~2005年頃
旭情報サービス株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
基本的に企業に派遣されて仕事をするので、出向先の業務内容による。同じ会社から複数人来ていたが、個人の能力により任されることが違っていたので、能力がある場合は裁量のある仕事ができ、やりがいも感じられると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社

気になる点
本社・支社で働いている場合は基本的に完全週休2日制の土日休みだが、出向・派遣先はシフト制の所が大半な…もっと見る
良い点
雇用の安定性
基本的には他社への派遣だが、契約解消等で派遣先が無くなったりしても、次の派遣先が決まるまでの間は会社…もっと見る
受け入れ先がないと、研修室で、毎日勉強です。 静かな部屋で、各自が黙々と勉強しています。 勉強の結果とし…もっと見る
2006年頃
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
新入社員として入れば研修はきちんとしている。社会人の基礎をきちんと教えてもらえる。ただ、研修期間が長…もっと見る
旭情報サービス株式会社
その他/官公庁・団体関連