旭情報サービス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 11F
旭情報サービスの口コミ・評判をご紹介!旭情報サービスで働く社員や元社員から、旭情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事制度・評価制度

現在、自分がどの立場にいて、どれくらい、今後の収入を得られるか、どうやってステップアップしていくかが、配属先に勤務していると情報源がどうしても少ないため、将来に不安を感じることはあります。明示は難しいにしても、年代別の平均所得や、職位など知る機会があったら、と思います。

旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なIT環境を経験できることです。お客様先へ常駐するためお客様の持つIT環境について理解が深まります。お客様毎にIT環境や運用方法は異なりますので多種多様の経験ができます。お客様先常駐という業態のために多様な経験の蓄積が可能であるため、現場レベルでの実務経験に裏打ちされた成長ができる会社です。 参考になった!0
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務が忙しいため、自身の求めたスキルアップがややしにくいところがある。しかし、e-ラーニングが会社負担で受けられることや、資格取得に対する奨励金はしっかり出るなど、学ぶ環境は整っている。 参考になった!0
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ITサービスとして、正社員の派遣、お客様先常駐勤務といこともあり、感謝されることもある。まさに縁の下の力持ち。
ただ、社会的にそれがどこまで反映されているかは、客先の事業にもよるが、内容によっては自分が手がけた事業が目に見えるかたちとなり、満足感が得られる場合もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社

旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり低いと思います。残業しないとちょっと辛いかも。。。
自分は月80Hくらい残業していました。
このように残業ができる会社に常駐しないと給与面は満足のいく金額を得ることができないと思います。
あとはボーナスで特別賞のようなものをゲットしないと満足のいく金額を得るのは難しいと思います。
上記の2点がクリアできれば給与面に不安はありません。 参考になった!0
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、やはり低いと感じました。仕事形態が運用メインの会社であるためそこは仕方ないかとも思います。
ただ、私の回りの人たちは、いい人たちで仕事は、やりやすかったです。

伸びるかは、本人のやる気次第だと思います。

旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト勤務になるとシフト勤務手当が発生するので、毎日のお昼ごはんに一品増えるくらいの手当が発生する。
また、ヒエラルキーから若手は夜勤に組み込まれる事が多いので、夜勤手当で同年代の他の者よりは手取りが良いように見える。 参考になった!1
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は水準よりは低かったと思うが、残業はすればしただけ払われるし、30分単位でしっかり出ていた。ボーナスも出てはいたが、夏冬合わせて2ヶ月程度。特にこれといった福利厚生もなく、生活はできたが貯金が出来なかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社

旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は現場の責任者によって大きく変わる。
残業代をキッチリ付けさせる人もいれば、現場総出でサービス残業させる部署もある。
残業時間も現場によって大きく異る。月残業が10時間未満の部署もあればそれ以上の部署もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
2007年頃
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
提携している福利厚生グループがとてもよかったと思います。
保養所が全国各地にあり、抽選もわりとよく当たるので利用させてもらっていました。
退職後はその特典が利用できなくなってしまったのがとても残念です。。。 参考になった!0
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】そこまで申請は厳しくなかったと思う。  客先との調整ができれば容易にとれたはず。 参考になった!0
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】辞めるときと夏休み、客先に合わせて有給とるくらいであった 参考になった!0
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業代で稼ぐ感のある会社なので、残業がないと困る 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修制度はありますが常駐するお客様先によって環境が異なるため、求められる知識や能力もお客様次第で変化します。お客様先で身につくスキルは自然と実務的なものとなります。個人の頑張り次第で幾らでも業務知識を吸い上げることができスキルアップには最適といえます。しかしながら、お客様先ごとに必要とされている基礎的な知識や汎用的な能力を自発的かつ継続的に学習、吸収する必要があります。 参考になった!0
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修中でも配属先が決まればその人は研修を中断し、即配属になる。
技術研修・マナー研修をやると標榜しておきながら、配属先の都合で研修中断では何のための研修なのかよく分からなくなる。
研修内容としては社会人としての素養の研修や文系の人にも分かる技術的な事の基礎の基礎講習と応用なので、できる人は退屈してしまうかもしれない。 参考になった!0
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員への教育・研修の機会が多くない点です。入社時に基礎研修は行われますが、その後は昇任時の役職者向け研修や個人で受けるe-learning学習があるほどです。最近では新しい研修企画が行われたりしていますが、個人で好きに学習ができる自由さがある反面、人によってはモチベーション維持が難しいかもしれません。 参考になった!0
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当業務に関する勉強会が実施されることが少ないです。自分で学習するだけでは限界があるので、先輩社員などを含めた勉強会が実施されれば、業務に関する知識が得られ、業務の幅も広がるのではないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先に常駐して言われた仕事をすれば問題なく過ごせる会社です。
ただし、同じことを永遠と繰り返すことになる可能性があるため、次のステップを目指したい人はその時点で転職することも考えたほうがいいと思います。
また、常駐先の経営状況によっては契約を打ち切られることもあるため、どっしり腰を据えて技術を身に付けるのは難しいかも知れません。
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな配属先があるため、興味に合わせて、職場を選ぶことができるのはいい点だと思います。場所場所によっていろいろな経験が出来、また、私が現在配属されている職場は、大企業の社員や他の派遣会社の人など、老若男女問わず一緒に働いているため、様々な人と関われることも、良い経験になっています。 参考になった!0
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやる気と努力が業務に反映されやすいと感じています。例えば、やりたいことがあり、それについて上司に相談をすると、実際に案件を任せてくれたり、それについての指導などを行ってくれたりもします。また、そのような自分からの発信ができることが仕事へのモチベーションにも繋がります。 参考になった!0
旭情報サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先は事務と相談して決めることが出来、かつ配属先は合わなかった場合は相談はもちろん配属先の変更もしやすい環境がある。また、配属された後でも上司に気にかけていただけることで、質問をしやすい環境が出来上がっているため、安心して業務を行うことが出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭情報サービス株式会社
旭情報サービス株式会社