ザイリンクス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 4F
ザイリンクスの口コミ・評判をご紹介!ザイリンクスで働く社員や元社員から、ザイリンクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最新の技術について学べる おきゃくさんのはやりたい事が分かるおかしなお客さんも知る事ができる。 会社の能力を知る意味でも役に立つ。 次に何処にいくかなど考える時にはとても有用。 外資の考え方を理解できるので、外資での仕事のやり方などを学ぶにもとても良い

気になる点

休日でも電話やメールなどに気を使うところが気になる。 外資とはいえ異常に感じる。 トップダウンの考えが強いので上に従う必要があるため窮屈に感じる事も多い。 やりたい事を出来るがお金はそれほどでないので、注意

常に社長の顔色を伺いながらの仕事になるので仕事を通じての成長は皆無。業界でも評判になっているとの事。付き合いのあったエージェントは今は紹介しない状況になっているとの事。現在はHP上から応募者のみ受け付けているみたい。
給与・年収の企業分析・研究レポートザイリンクス株式会社

残業が多かったがそれらは年棒に含まれている。前職から大幅に給与はupすることが可能と思われる。30代半ばで850万円程度もらえていたが仕事は非常に高度であり要求に応えることは容易ではなくスキルアップが求められる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
一般的には高いと感じる。
RSUなどあるので普通の給料よりもプラスになるが、全て年末調整を自分でやる必要があるのが面倒。
残業代が出る職場もあるが、基本的には申告する必要があり、あまり残業をつけていない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与水準は高く、ストック制度もよかった(RSU、ストックオプション)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートザイリンクス株式会社

良い点
残業は少ない。フレックスではないので
勤務時間が決まっている。
残る人は残るが帰る人は定時で帰るので
帰りやすい環境。
ただし、早朝、夜に会議が入る事もあるのでパソコンは持ち帰る事も多く、メールのチェックもするので隠れた残業は存在する
福利厚生の企業分析・研究レポートザイリンクス株式会社
良い点
スポーツクラブの特典が充実しているため、ジムにも行きやすく運動不足になりがちな仕事でも体を動かすなどの取り組みがある。
社内の飲み物はフリードリンクであり、飲み物代もかからない。
リロクラブに入っているので特典も多い
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】休みたい時に、簡単に休みをとれます
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】80%ぐらい。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートザイリンクス株式会社
良い点
教育は適当だがワールドワイドで教育を行う制度もある。
わからない時もデータベースがあるのでそこを見ればなんとかなる仕組みができている。教育は全て英語なのでわからない人にはきついと感じるが、特に気にする必要もない
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
一年に数回、社内も含め代理店など集めた研修が多い。
食事は全て出てくるし、飲み物もフリードリンクで環境は素晴らしいと感じる。
押し付けのようなところもあるが、基本的な考えを持つ事ができるためとても良い環境
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートザイリンクス株式会社
-----
良い点
最新の技術について学べる
会社の能力を知る意味でも役に立つ。

次に何処にいくかなど考える時にはとても有用。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートザイリンクス株式会社
-----