株式会社フルキャストアドバンスの販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 調合

1.2
口コミ投稿日:2023年09月12日
休日休暇:有給は比較的取りやすいが先着順なので人がいないと有給が取れなかった長期

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 警備員部門/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月14日
企業カルチャー・社風:とりあえず正社員が偉くてさらに年功序列がある会社です組織体

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業の強み:とくになし事業の弱み:弱すぎてなんとも言えない、セ○ムから仕事を貰っ

1.2
口コミ投稿日:2023年08月12日
賞与:賞与は無いインセンティブ:どれだけ業績上げても時給が1円たりとも上がらない

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月20日
企業カルチャー・社風:風通しは比較的良いと感じる。組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2021年11月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に人が足りていないため、突然呼び出される事が多い。正社

口コミ投稿日:2018年11月21日
働きがい:上場会社の社員なので、社会的な信用度が高い。自己資本比率も70%近くな

口コミ投稿日:2018年11月21日
教育・研修:マニュアルが余りなく、実体験に基づいた経験・OJTで学んでいく形です

成長性・将来性:業界全体としての需要はある一定数あると感じる。しかし、事業所個々

口コミ投稿日:2023年06月14日
女性の働きやすさ:女性も所属しているとは聞きますが見たこ

口コミ投稿日:2021年11月20日
成長・キャリア開発:警備員は同じ警備職でしか潰しは効かない。しかし、警備職はどこ

口コミ投稿日:2021年11月20日
給与制度:アルバイトのため平均的な時給。夜勤は時給が上がるためおいしい。評価制度

口コミ投稿日:2021年11月20日
福利厚生:最近までは交通費500円天引きとかいう謎のルールがあったが、今は交通費

口コミ投稿日:2021年11月20日
女性の働きやすさ:勤務時間、休日が不規則で急に呼び出される事もあるので、あまりお

入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:列の整理やチケットや物販の販売など、基本的に誰でもできるような仕事であ

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:なにもない。なにの仕事をやるのかも説明もなく、社員と会ったこともない

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の活躍・女性管理職:女性がそもそも少ないので、女性が働きやすい環境を作らなけ

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:力仕事や屋外での立ち仕事は男性が必ず配置されるので、最低限の配

口コミ投稿日:2019年02月20日
新規事業への取り組み:なにも活動していないので、やってもいいと思いますが、誰も発

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:暇すぎることが多いので、なにも身に付かない。お金のためと割りきってただ

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:強いてあげるのであれば、案件によっては弁当の支給があること。ドリン

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に自分が入りたい日以外は働く必要がないので、小遣い稼ぎ

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:交通費がほぼ支給されない。勤務時間の延長が多すぎて予定が立てられな

口コミ投稿日:2019年02月20日
新規事業への取り組み:なにも取り組んでいません。変化がないので、働く側としては、

口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:とくには、なにも活動をしていないので、活動をしていく姿勢は必要

口コミ投稿日:2019年02月20日
福利厚生:なにもない。最低限、勤務の際の交通費を出してくれないと不満が募ります。

口コミ投稿日:2019年02月20日
多様な働き方支援:労働時間が長すぎる。身体を壊すような勤務体系ですが、是正される

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業理念の浸透:企業理念を知らない。入社してから触れる機会もないが、なにも言われ

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長いので、残業を稼ぎたい人にはもってこいです。ただ

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:こちらの都合も関係なしに一方的に深夜まで残業をさせられます。

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:繋がりが一切ない。教育は存在しないので、個々の能力に依

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の活躍・女性管理職:男性主義ですので、活躍する場は、ありません。ただ、女性が

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:暇な時間でも苦痛を感じなくなること。とにかく暇な時間ばかりな

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:大手であるので、潰れることはないですが、社員の労働環境とは結びつく

株式会社フルキャストアドバンスで働いていますか?