株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿5丁目16-10パークシティイセタン2
三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズの口コミ・評判をご紹介!三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズで働く社員や元社員から、三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新人教育はほとんどありませんでした。売り場にもよると思いますが。。最初は戸惑うことが多く、辛かったです。

口コミ投稿日:2019年04月18日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性のマネージャーはとても多いです。また職場自体に女性も多く、とても働きやすい環境にあるかと思います。

口コミ投稿日:2019年04月18日
気になる点
株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】お客様がなく、やる仕事自体がありませんでした。商品についての知識を増やそうともしましたが、アウトプットする機会自体がありませんでした。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】危機感があまりにも無い会社ということが日々分かるにつれて、自分自身を振り返り、今後どうなっていきたいのかを考えられるようになります。 参考になった!0
良い点
社会貢献をボランティア色のみでなく、利益も合わせている所は企業としては当然のこと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ

給与は安い。
インセンティブがあると、前年度の売り上げに対してのインセンティブがもらえるので、ボーナスに上乗せされる。
だが、基本給がなかなか上がらないのと、サービス残業もそこそこあるので、しっかり稼ぎたい人にはオススメしない。 参考になった!0
気になる点
とにかく、給料が低い!
どんなに頑張っても給料は上がらないし、年次が上がれば負担は増えるし、やることも多いのに給料は上がらない
福利厚生はしっかりしていて、組合もあるのでありがたいことなんだろうが、生活していけない 参考になった!0
良い点
施設の顔(代表)として、お客様に満足いただけるご案内が求められるため、表情や姿勢、言葉遣いや知識において常に高いレベルを維持する仕事に見あった給与設定だと思います。 参考になった!0
良い点
大企業のグループ会社らしく、年次昇給の他、家族手当など、保証されている部分は大きい。持株会や退職金制度なども整っており、安定感はある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ

気になる点
女性が大多数を占めているので些細なことで対立がおこる時があるようでした。
また、コールセンターでの派遣だったのでお客様とのトラブルが起きた場合かなりストレスが大きくなります。
特にお客さま第一の姿勢での応対でしたのでお客さまのワガママを聞くのが大変でした。 参考になった!0
良い点
時間内で勤務終了できるように社員が気を付けてくれる。
残業が1分単位で計算してくれる。
事前教育がしっかりしている。必ずパートナー社員がフォローできるように待機している。
社内の雰囲気が明るく楽しい職場でした。 参考になった!0
気になる点
残業した分、早く帰ったり、遅くきたりできる。
残業分を使えるのは魅力的だが、残業をしないよう業務のことを考えて仕事するように言われているが、業務量が人によってかなり違うので、それを踏まえて指示してほしい。 参考になった!0
良い点
1日の勤務時間は短く、残業もほとんどないので、時間のメリハリがきちんとつきます。家事と両立できるところがとても良いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ
良い点
中途入社でもやりたいことはやらせてくれる。
契約社員で入社しても正社員試験が受けられ受かればキャリアアップが望める。大手百貨店系列なので、お給料も業務も男女の差がなく働きやすい。休みも比較的希望が通る。 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】外部から入っている協力企業はやる気に満ちていても、受け入れる社員にそれが無いので、いつも申し訳ない気分を持ちながら仕事をしていた。 参考になった!0
気になる点
従業員割引き有り。化粧品の割引はありがたかったがそもそも、百貨店で購入できるほどの給料はもらえてない。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも無い。会社の福利厚生を使っている人を見たことが無かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ
良い点
【周囲からのサポート】お中元とお歳暮の、業者への確認電話とそれに関するデータ作成の仕事でした。とにかく指導が的確でスピーディ。周囲は裕福層のパートの壮年中年女性が多く、皆さん本当に親切で優しく、素晴らしいチームでした。 参考になった!0
気になる点
アルバイトの立場から見ていると、正社員の方々が激忙なご様子に見えました。
アルバイトがこんなことを心配するのは烏滸がましいかもしれませんが、社員さんの数が足りていなくて大変なんじゃないかな…と少し心配になりました。 参考になった!0
気になる点
入社して経験差があっても同じ内容の研修。
それ以外の研修がほとんどないので入社の早い遅い関係なく実力がバラバラ。バラバラなのに上司よってはしっかり教育せずほったらかしのためついていけない人は辞める人が多い。 参考になった!0
良い点
接客経験はあったが、お辞儀の角度や熨斗(のし)の知識、ビジネスマナーといった、百貨店で実践している基本の研修を事前に実施していただき、現場でお客様対応する時にとても安心でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ
良い点
決まったルールはないので、自由に仕事ができる。
正社員試験があり、正社員になったらキャリアアップもできるので、仕事がんばろうと思える。またキャリアアップ試験も段階を経て試験を受けれるので男女の差なく出世のチャンスがある。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップを少しでも感じられれば、それがやりがいにも繋がって、退職をすることはなかったかもしれない。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】やりがいを感じることはまずありませんでした。お客様が無く、改善案を幾度となく提案しても暖簾に腕押し状態でした。 参考になった!0
気になる点
やりがいを感じたことは一度も無かった。業務改善の提案をしても反応が返ってきたことも無かった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ
気になる点
【社員が改善すべき点】社員というよりも、大手町ビルジングは建物が老朽化していたので、トイレもウォシュレットもなくライトも暗く、食堂も席の間隔が狭くて落ち着きませんでした。昼休憩は毎回、外の落ち着いたお店に行っていました。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】辞める直前の2011年頃から、お中元やお歳暮の申し込みが少なくなって、繁忙期の一週間が過ぎると暇な日が増えました。昼以降は帰宅して構わないと言われた日は帰りました。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】長く勤務している営業や、パートさんの連携がうまく取れていて、とにかくみんなアットホームで暖かい職場でした。そのお陰でみんな、いつも黙々と頑張っていたと思います。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】所属部署によって変わるとは思うが、ほぼ残業は無い。フレックス制を導入している為、残業した分早退や遅出等、自身の都合に合わせられる部分も多い。人間関係も良好 参考になった!0
株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ
株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズと同業界のおすすめの会社
株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズのおすすめの求人