株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿5丁目16-10パークシティイセタン2
三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズの口コミ・評判をご紹介!三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズで働く社員や元社員から、三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

バックヤードは、狭苦しい印象。臨時なので、ロッカーもなく、持ち物の管理が心配。大人数だったので、手続きなどに手こずる。

口コミ投稿日:2019年05月13日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性のマネージャーはとても多いです。また職場自体に女性も多く、とても働きやすい環境にあるかと思います。

口コミ投稿日:2019年04月18日
気になる点
株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズの転職・就職・採用の口コミ情報
新人に業務を教える気がない。入社して2ヶ月で5年いる先輩と同じレベルを求められ、出来なければ仕事を与えてもらえず、教えてももらえない。 参考になった!0
社会保険、給与計算、については入社早々、数年先の先輩と同じレベルを求められるので徹底的に詰め込まれるので知識は身につくと思います。 参考になった!0
良い点
社会貢献をボランティア色のみでなく、利益も合わせている所は企業としては当然のこと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ

気になる点
とにかく、給料が低い!
どんなに頑張っても給料は上がらないし、年次が上がれば負担は増えるし、やることも多いのに給料は上がらない
福利厚生はしっかりしていて、組合もあるのでありがたいことなんだろうが、生活していけない 参考になった!0
気になる点
基本的に企業自体、正社員ではなく契約社員のあつまりで、昇給などはほぼしない。新入社員や新人、スポットアルバイトでも10年、20年キャリアのあるスタッフと給料は同等なこともおおい 参考になった!0
良い点
施設の顔(代表)として、お客様に満足いただけるご案内が求められるため、表情や姿勢、言葉遣いや知識において常に高いレベルを維持する仕事に見あった給与設定だと思います。 参考になった!0
良い点
大企業のグループ会社らしく、年次昇給の他、家族手当など、保証されている部分は大きい。持株会や退職金制度なども整っており、安定感はある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ

気になる点
残業した分、早く帰ったり、遅くきたりできる。
残業分を使えるのは魅力的だが、残業をしないよう業務のことを考えて仕事するように言われているが、業務量が人によってかなり違うので、それを踏まえて指示してほしい。 参考になった!0
良い点
1日の勤務時間は短く、残業もほとんどないので、時間のメリハリがきちんとつきます。家事と両立できるところがとても良いです。 参考になった!0
良い点
残業はほとんどありません。勤務時間は8時間で、休憩を抜くと7時間です。残業手当もあり、とても働きやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
勤務のシフトが希望休は早く提出させられるのに出るのが、大変遅いです。有給は希望禁止期間が意外に多くあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ
良い点
中途入社でもやりたいことはやらせてくれる。
契約社員で入社しても正社員試験が受けられ受かればキャリアアップが望める。大手百貨店系列なので、お給料も業務も男女の差がなく働きやすい。休みも比較的希望が通る。 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】外部から入っている協力企業はやる気に満ちていても、受け入れる社員にそれが無いので、いつも申し訳ない気分を持ちながら仕事をしていた。 参考になった!0
気になる点
従業員割引き有り。化粧品の割引はありがたかったがそもそも、百貨店で購入できるほどの給料はもらえてない。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも無い。会社の福利厚生を使っている人を見たことが無かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ
気になる点
アルバイトの立場から見ていると、正社員の方々が激忙なご様子に見えました。
アルバイトがこんなことを心配するのは烏滸がましいかもしれませんが、社員さんの数が足りていなくて大変なんじゃないかな…と少し心配になりました。 参考になった!0
気になる点
入社して経験差があっても同じ内容の研修。
それ以外の研修がほとんどないので入社の早い遅い関係なく実力がバラバラ。バラバラなのに上司よってはしっかり教育せずほったらかしのためついていけない人は辞める人が多い。 参考になった!0
良い点
接客経験はあったが、お辞儀の角度や熨斗(のし)の知識、ビジネスマナーといった、百貨店で実践している基本の研修を事前に実施していただき、現場でお客様対応する時にとても安心でした。 参考になった!0
良い点
非常に丁寧な研修で、使ったことが無い専用端末でも、しっかり使えるようになりました。またそれだけでなく、研修後の分からないこともどんどん質問可能な環境で有り難かったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップを少しでも感じられれば、それがやりがいにも繋がって、退職をすることはなかったかもしれない。 参考になった!0
細かい仕事の積み重ねが多く、数字を扱うので一文字の見逃しも許されないのでかなり厳しいと思います。。。。 参考になった!0
良い点
とにかく、入社早々高いレベルを求められるので自分に自信のある人にはやりがいを感じられるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
やりがいを感じたことは一度も無かった。業務改善の提案をしても反応が返ってきたことも無かった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ
良い点
【働きやすい環境か】所属部署によって変わるとは思うが、ほぼ残業は無い。フレックス制を導入している為、残業した分早退や遅出等、自身の都合に合わせられる部分も多い。人間関係も良好 参考になった!0
良い点
出来ない人も見捨てない、というところが、個人的にとても有り難かったです。
社員さんの方々はとても忙しそうでしたが、質問にはいつも丁寧に答えて下さり、有り難い限りでした。 参考になった!0
気になる点
三越伊勢丹の合併による子会社の為、上司が三越出身の人間か伊勢丹出身の人間かで仕事への向き合い方が違う。また、大企業系列にありがちなお役所仕事感はある。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】全て上から指示が出る部署と、ある程度裁量権がある部署で大きく別れる為、合わない部署はとことん合わない。 参考になった!0
株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ
株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズと同業界のおすすめの会社
株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズのおすすめの求人