株式会社図書館流通センターの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:様々な仕事を任せられるので色々な経験ができ成長も感じられた。お話会など

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:公共図書館という性質上なのか、無理を言う人にも基本的には対応せねばなら

回答者: 男性/ 図書館スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:定期的に研修を受ける機会があります。自分が興味のある研修内容

回答者: 女性/ 図書館スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年02月15日
働きがい:図書の検索や本棚を案内を行なっていると感謝される事が多く頼りにされる事

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:とにかく、研修はとても充実していると思います。殆どにおいて本社での研

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】目標設定に置いて、将来ビジョンと沿わないことの最もたる

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:配属先の図書館にも寄るのですが、基本的に自分でやりたいと思った事は積極

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修が多く、希望者には会社から研修の参

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:入社して数年は、研修でも学べることがたくさんあります。確か、年に1回

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長・キャリア開発:公共図書館であれば、本当に様々な利用者が来館するので、勉強に

口コミ投稿日:2016年09月25日
教育・研修:がんばったらがんばった分だけ反映する、というのは素晴らしいが自分がや

口コミ投稿日:2016年09月25日
成長・キャリア開発:社内研修や社外研修が充実している点は特筆すべきことだと思いま

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:正社員を目指して契約社員として入社したならば、とても大変で覚悟しないと

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:現場と管理側の求めているものや基準に差異を感じることがある。資料の検索

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:昇級システムがわかりやすく社員全員に向けての説明会があります。頑張った

口コミ投稿日:2016年12月25日
教育・研修:弊社での研修は一年に一度しか参加することができず、学びがしっかりと身

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長・キャリア開発:接客業は苦手だと思っていたが、回数をこなすうちに慣れることが

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:業務改善案を提案・実行することができる。他の自治体や大学等の図書館ノウ

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修: 年一回の研修が義務付けられているので、全員必ず研修の機会がある。新

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:どんなに働いても時給は上がらない。 ベテランも新人も同じ給料で、公務員

口コミ投稿日:2016年12月25日
教育・研修:新人研修から各立場や勤続年数に応じて研修があり、制度が整っている。弊

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:図書館で働きたい人には、いいと思います。 会社が大きくなったので、研修等

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:公共図書館で働くことになると、公共らしい催しがある。特に児童サービスに

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】本が好き、そして、本を通して人と関わりたい、

回答者: 女性/ 司書/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
成長・キャリア開発:館長などからステップアップすることはできるのだと思う働きがい

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2022年02月04日
成長・キャリア開発:ルーチンワークの毎日ですので、キャリアが考えられるかは非常に

働きがい:「本が好き」という人間には、図書館員という立場から本に携われる点は心理

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
成長・キャリア開発:決まったことを決まった通りにやるので、それが合う方ならいいと

働きがい:本に詳しくなれます。公共施設で働くので、社会貢献度は高い気がします。毎

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】なかなか目指せる環境ではあ

回答者: 男性/ 専門/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
働きがい:自分は具体的にやりたい職種でしたので働きがいはありました。それ次第では

働きがい:【スキルアップのための取り組み】お客様の情報などは小まめに連絡を取り合

働きがい:【仕事の進め方】お客様に多さによって教え方が厳しいことはありました。お

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途でも問題ないと思います。アルバイトで

働きがい:【チーム重視or個人重視】時間ごとにやることが決められているので、ほぼ

愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
大阪府堺市中区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:仕事を通してものの価値がわかるようになるため、面白さを感じら... 続きを見る
千葉県八千代市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】各々に担当業務があ... 続きを見る
東京都新宿区北新宿4丁目1-1第3山廣ビル 8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 自動車整備/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格は取れる自分次第で働きがい:自動車の知識がつく... 続きを見る
神奈川県横須賀市森崎1丁目5-24
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは、ほとんどなく結果がす... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目27番22号ガーデン博多駅前ビル7階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社営業所/ 一般職
成長・キャリア開発:営業力はかなり向上すると思います。働きがい:稼ぐことです。歩... 続きを見る
大阪府摂津市鳥飼新町1丁目3-10
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:新入社員に対する教育と研修制度は、ほとんどありません。 現場... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】部署の各担当が個別に... 続きを見る
愛媛県今治市八町西3丁目6-30
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
仕事の裁量権:店舗ごとに異なると思いますが、ある程度やりたいようにやれます... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目37-9
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【社内行事について】年に1、2回全体の飲み会(忘年会)等があ... 続きを見る

株式会社図書館流通センターで働いていますか?