テレコムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都文京区千石4丁目39-17ソントンビル
テレコムサービスの口コミ・評判をご紹介!テレコムサービスで働く社員や元社員から、テレコムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

結婚手当や、出産手当等の手当が多い。 育児休暇が長期に渡って取れるので、女性は働きやすい。 自社独自のポイント制度がある為、気がつくとポイントがたまっており、商品等に交換できるのが嬉しい。 実績によって評価をしっかりとしてく

気になる点

お客様相手の営業なので、他の人が受けた内容のクレームなどが自分に返ってくることもある。他にもお客様にしっかりと説明をしていたとしても、お客様が後日説明を受けていないと言われてしまうと、どうしようもなくなってしまう。

実力主義ということは常に結果を出し続けないと生き残れないという環境のため常に成長が求められます。日々成長、改善を続けないと上を目指すどころかそのポジションにも居られなくなることを意味します。仕事を通じて成長せざるを得ないという環境です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートテレコムサービス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテレコムサービス株式会社

気になる点
みなし残業なので、残業を一切して居ない人と、している人の給料の差が出ない。なので、不満が上がりやすい。
配属店舗によって、営業時間や集客などが全く違う為、同じ給料でも仕事量が店舗によって全く違う。
そして仕事量が多い店舗でも、決められた残業時間を超過してはいけないので、仕事が進まないことがある。
良い点
みなし残業なので、みんな早く帰ろうとする人が多い。
遅出や早上がりをすることが出来るので、
プライベートの予定を組みやすい。
月に3日間は有給を使わずに希望休を取れる為、プライベートを充実させやすい環境にある。
福利厚生の企業分析・研究レポートテレコムサービス株式会社
良い点
結婚手当や、出産手当等の手当が多い。
育児休暇が長期に渡って取れるので、女性は働きやすい。
実績によって評価をしっかりとしてく
社内制度の企業分析・研究レポートテレコムサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテレコムサービス株式会社
実力主義を実践する会社なので結果を出し続ければ年齢など関係なく上に上がれる体制になっています。仕事へのモチベーションが高くそれを維持もしくは高め続けられる人間には適した会社であると思います。その分結果にシビアなのでとにかく結果を出し続ける必要があります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
元請案件はごく僅かで、孫請案件が9割を占めるため、常駐先では微妙な立場を強いられます。システム運用が専門とうたっていますが、実際は単調な事務系作業ばかりでスキルアップには望めず退屈でした。しかし、単調な仕事を好むひとには楽な環境と言えるかもしれません。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテレコムサービス株式会社
テレコムサービス株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連