テレコムサービス株式会社の口コミ・評判

東京都文京区千石4丁目39-17ソントンビル
テレコムサービスの口コミ・評判をご紹介!テレコムサービスで働く社員や元社員から、テレコムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
テレコムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義ということは常に結果を出し続けないと生き残れないという環境のため常に成長が求められます。日々成長、改善を続けないと上を目指すどころかそのポジションにも居られなくなることを意味します。仕事を通じて成長せざるを得ないという環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテレコムサービス株式会社

テレコムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関東は詳しく分かりませんが、携帯販売業界が低迷しているので関西地域(特に格安系)は苦戦してます。それに伴い、ノルマ(まず、納得いかないレベル)が高いので達成したスタッフを見た事はないです。主力しているS社はたまにノルマ達成で賞与とかあったと聞きましたが、会社が親会社から分離されてからは査定も変わってます。(達成をしても3ヶ月平均になってるので、貰えにくくなってます。)なお、スタッフ→副店長(格安系では見た事ない)→店長→SV→GMに昇格になりますが、スタッフと店長は給料の差が低く、親会社から出向で来てるスタッフはたまにSVより高く貰えたりします。新卒としてS社販路で働いてたら、まだ昇格とか査定で良い評価をもらって給料が上がるかも知れませんが、格安販路では必ず無理としか言えません。給料内にみなし残業代45時間分が込まれてます(多分5万円弱)。 参考になった!0
テレコムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能力以上の給与はもらえる。実力がない人間はしがみついている為、現状維持を望む人には良いと思います。手を上げて責任者になれば45万はもらえる。手をあげるだけで。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテレコムサービス株式会社

テレコムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業なので、残業を一切して居ない人と、している人の給料の差が出ない。なので、不満が上がりやすい。
配属店舗によって、営業時間や集客などが全く違う為、同じ給料でも仕事量が店舗によって全く違う。
そして仕事量が多い店舗でも、決められた残業時間を超過してはいけないので、仕事が進まないことがある。 参考になった!0
テレコムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業なので、みんな早く帰ろうとする人が多い。
遅出や早上がりをすることが出来るので、
プライベートの予定を組みやすい。
月に3日間は有給を使わずに希望休を取れる為、プライベートを充実させやすい環境にある。 参考になった!0
テレコムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東名阪以外は残業なしで帰れると思います。管理されていない組織なので融通は聞きます。無駄な会議もない為。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテレコムサービス株式会社
テレコムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚手当や、出産手当等の手当が多い。
育児休暇が長期に渡って取れるので、女性は働きやすい。
自社独自のポイント制度がある為、気がつくとポイントがたまっており、商品等に交換できるのが嬉しい。
実績によって評価をしっかりとしてく 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートテレコムサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテレコムサービス株式会社
テレコムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義を実践する会社なので結果を出し続ければ年齢など関係なく上に上がれる体制になっています。仕事へのモチベーションが高くそれを維持もしくは高め続けられる人間には適した会社であると思います。その分結果にシビアなのでとにかく結果を出し続ける必要があります。 参考になった!0
2007年頃
テレコムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元請案件はごく僅かで、孫請案件が9割を占めるため、常駐先では微妙な立場を強いられます。システム運用が専門とうたっていますが、実際は単調な事務系作業ばかりでスキルアップには望めず退屈でした。しかし、単調な仕事を好むひとには楽な環境と言えるかもしれません。 参考になった!0
テレコムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様相手の営業なので、他の人が受けた内容のクレームなどが自分に返ってくることもある。他にもお客様にしっかりと説明をしていたとしても、お客様が後日説明を受けていないと言われてしまうと、どうしようもなくなってしまう。 参考になった!0
テレコムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様から感謝され、退社してからも関係性が続く。ただこれは会社は関係なく、通信関係にいれば人脈は増えていきます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテレコムサービス株式会社
テレコムサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】汚いバックヤードで食べることがほぼです。休憩中にも店の状況によっては店に出ることになるのでゆっくりランチといった環境とは程遠いです。 参考になった!0
テレコムサービス株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連