ANAビジネスソリューション株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル 11F
ANAビジネスソリューションの口コミ・評判をご紹介!ANAビジネスソリューションで働く社員や元社員から、ANAビジネスソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ANAグループにならではのツアー利用や航空券割引が利用できるので旅行に行ったりすることでリフレッシュ… もっと見る

気になる点

ルーティンになりがちな仕事もあるので意識的に習得する気持ちが必要。(自己啓発制度などを利用した積極的… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
ANAビジネスソリューション株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
とても低い。しかし、それでも構わないのであればやりがいはある。プライベートと仕事のバランスがとりやすいため、女性には嬉しい環境。だが、低すぎて東京ではやっていけず、辞めるこも多い。実家暮らしもしくは既婚者にはおすすめ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
ANAビジネスソリューション株式会社の人事評価制度
ちゃんと仕事をしていれば、一定の期間で時給アップもあります。
シフト勤務では、年末年始手当てなども前向きに考えてもらえることもあります。
割合こじんまりした会社なので、親身になって考えてもらえることが多いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
ANAビジネスソリューション株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
航空関係では研修もしっかりしていて、なんでも教えてもらえる。とてもやりがいがあるお仕事。
学ぶ意欲があればどんどん先輩に聞いたら教えてもらえて知識も増えて勉強になると思う。ただし、体育会系なので、人間関係に少し疲れてしまうかも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社

仕事のやりがい
【不満点、要改善点について】親会社があるため、給与面では利益が上がっていても親会社を超えることは許さ…もっと見る
仕事のやりがい
航空関連業の企画部門でしたが、比較的社内の仲が良く、横同士の連携がありました。  そのため、新規案件…もっと見る
仕事のやりがい
【社内で活躍している年代層】20代。多くは結婚退職されるため。 もっと見る
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に安心を与えられる仕事。車いすでなかなか旅行が出来なか…もっと見る
ANAビジネスソリューション株式会社
官公庁・団体関連/その他
ANAビジネスソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社
ANAビジネスソリューション株式会社のおすすめの求人