ANAビジネスソリューション株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル 11F
ANAビジネスソリューションの口コミ・評判をご紹介!ANAビジネスソリューションで働く社員や元社員から、ANAビジネスソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一生懸命仕事をしている人間と、そうでは無い正社員がいるので、モチベーションは上がらない。 また、グループ会社なのに、ここだけ航空事業という業職から外されている。好きなように仕事が出来る反面、放ったらかしで、成果のみ持っていかれる風習もあり。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

航空事業に携わることが出来る。ANA社員と仕事を共に行う事もあるので、良い刺激を受ける。職場によっては、専門能力を活かせるチャンスがあるので、また、案外好きなようにさせてくれるので自分のやる気次第で達成感は味わえる。

気になる点
ルーティンになりがちな仕事もあるので意識的に習得する気持ちが必要。(自己啓発制度などを利用した積極的なスキルアップなど。)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に安心を与えられる仕事。車いすでなかなか旅行が出来なかったが、アシストにより久しぶりに旅行でき、兄弟に再会できた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社

とても低い。しかし、それでも構わないのであればやりがいはある。プライベートと仕事のバランスがとりやすいため、女性には嬉しい環境。だが、低すぎて東京ではやっていけず、辞めるこも多い。実家暮らしもしくは既婚者にはおすすめ
20代 / 女性 / その他
派遣登録をして働いていましたが、時給が安い仕事が多かった気がします。紹介していただく仕事の数は多かったので働きやすかったです。交通費が出ない企業があったのは困りました。派遣登録の際に交通費もいただけると嬉しかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
良い点
ANAグループにならではのツアー利用や航空券割引が利用できるので旅行に行ったりすることでリフレッシュできること。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
航空関連業の企画部門でしたが、比較的社内の仲が良く、横同士の連携がありました。  そのため、新規案件などでも他部署への協力を求めやすく、仕事の達成感を皆で分かち合えました。  また、「やりたい」と思ったことは、実力さえ伴っていれば部署をまたいでもやらせてもらえる環境にあったため、会社のこと、業界のことを身をもって学ぶことができたのは大きかったと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
タイミングが合えば、未経験の職種・職域や能力以上の仕事を紹介してもらえるので、スキルアップが図れ、やりがいにつながります。
仕事内容にこだわりがなければ、仕事が決まるのが比較的早いので、求職活動中もわりと気が楽になりやすいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
ANAビジネスソリューション株式会社
官公庁・団体関連/その他
ANAビジネスソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社
ANAビジネスソリューション株式会社のおすすめの求人