ANAビジネスソリューション株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪4丁目10-18京急第1ビル 11F
ANAビジネスソリューションの口コミ・評判をご紹介!ANAビジネスソリューションで働く社員や元社員から、ANAビジネスソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

職場環境として縦の繋がりに加えて横の繋がりがしっかりとしているので環境としてはかなり働きやすい環境が整備されている印象がある。

気になる点
ANAビジネスソリューション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーティンになりがちな仕事もあるので意識的に習得する気持ちが必要。(自己啓発制度などを利用した積極的なスキルアップなど。) 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に安心を与えられる仕事。車いすでなかなか旅行が出来なかったが、アシストにより久しぶりに旅行でき、兄弟に再会できた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社

とても低い。しかし、それでも構わないのであればやりがいはある。プライベートと仕事のバランスがとりやすいため、女性には嬉しい環境。だが、低すぎて東京ではやっていけず、辞めるこも多い。実家暮らしもしくは既婚者にはおすすめ 参考になった!0
2009年頃
派遣登録をして働いていましたが、時給が安い仕事が多かった気がします。紹介していただく仕事の数は多かったので働きやすかったです。交通費が出ない企業があったのは困りました。派遣登録の際に交通費もいただけると嬉しかった。 参考になった!0
気になる点
時給は低い方だと思います。他の人達も、求められる仕事や量の割に時給は低めだと思います。昇給もほとんど無いようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
気になる点
割引航空券の利用が認められてても、空席ありきなので使用したいとは思わない。 ベネフィットも色々あるが、申し込みなどが複雑で、実際に利用するまでには至らない。 そのため、健康保険以外のベネフィットは無いと等しい。 参考になった!1
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は、補助がおりるので受けに行きやすいと思います。また、フレックスタイムが導入されているために病院等への立ち寄りはしやすいと感じます。 参考になった!0
良い点
ANAグループにならではのツアー利用や航空券割引が利用できるので旅行に行ったりすることでリフレッシュできること。 参考になった!0
良い点
福利厚生については、非常に充実しているので社員のために制度の見直しを常に行ってもらっているので満足しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
良い点
研修事業も会社として取り組んでいるので、合わせて受講できることに満足しています。また、現場の方が講師として担当しているので受けやすいものとなっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
航空関連業の企画部門でしたが、比較的社内の仲が良く、横同士の連携がありました。  そのため、新規案件などでも他部署への協力を求めやすく、仕事の達成感を皆で分かち合えました。  また、「やりたい」と思ったことは、実力さえ伴っていれば部署をまたいでもやらせてもらえる環境にあったため、会社のこと、業界のことを身をもって学ぶことができたのは大きかったと思います。 参考になった!0
気になる点
一生懸命仕事をしている人間と、そうでは無い正社員がいるので、モチベーションは上がらない。
また、グループ会社なのに、ここだけ航空事業という業職から外されている。好きなように仕事が出来る反面、放ったらかしで、成果のみ持っていかれる風習もあり。 参考になった!0
タイミングが合えば、未経験の職種・職域や能力以上の仕事を紹介してもらえるので、スキルアップが図れ、やりがいにつながります。
仕事内容にこだわりがなければ、仕事が決まるのが比較的早いので、求職活動中もわりと気が楽になりやすいです。
良い点
航空事業に携わることが出来る。ANA社員と仕事を共に行う事もあるので、良い刺激を受ける。職場によっては、専門能力を活かせるチャンスがあるので、また、案外好きなようにさせてくれるので自分のやる気次第で達成感は味わえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANAビジネスソリューション株式会社
ANAビジネスソリューション株式会社
官公庁・団体関連/その他
ANAビジネスソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社
ANAビジネスソリューション株式会社のおすすめの求人