株式会社ジェイレックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 用務員/ なし

福利厚生の満足点:
パートタイマーでも社会保険が完備されていること。6ヶ月勤務すれば有給休暇も取得できること。

福利厚生の改善点:
会社でもっている保養所等現場勤務の社員も利用できるようになるとよい。最低賃金で労働しているので賞与等も支給されるとよい。

株式会社ジェイレックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
現場によって変わります。
人員が足りてなければ連勤
やる事をやっていれば割と自由にやれるので上手くやっている人は有給もきちんと消化できます。

コロナの時は基本リモートだったり
家で待機等もありました。
待機の月も2ヶ月程ありましたが給料は満額支給されました。

株式会社ジェイレックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
管理職とも距離が近い会社なので
意見は通りやすいです。
ただ現場だと会う機会が少ないので
新入社員等には厳しいなかなとは思いました。

基本社員はバイト上がりが多く友達同士みたいなので、そうじゃない人は少し疎外感を感じるかもしれません。

部長や常務等も親身になって聞いてくれるので話しやすかったです。

忘年会など打ち上げが定期的にありますが強制参加ではありませんでした。

株式会社ジェイレックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:育児休暇や時短勤務制度を利用されている方もいらっしゃるようです。また女性社員も多く活躍されています。

株式会社ジェイレックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
働きがいを感じるポイント:
生徒たちに作業中挨拶をされたり感謝の言葉をかけられたときはとても幸福感に包まれる。

この仕事が向いていると思う人:
コツコツ、黙々と作業ができる人。職長の意向に従順に対応できる人。視野を広く持ててさまざまな作業に対応できる器用である人。

株式会社ジェイレックの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
ハローワークで求職していたところ家近くで用務員募集が目につき、学校という教育現場に遠くから関われることに魅力を感じ入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
子供達と関わることはハラスメントの防止からほとんどなく、ただの清掃員で思っていたこととは違っていました。あまりにも職長独自の裁量で決められるので本社担当がもう少し関わると働きやすくなると期待します。

株式会社ジェイレックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:現場まかせな部分があります。特に人員の補充など、人が足りない時に月に150時間ほど残業した事もありました。

株式会社ジェイレックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:給与に固定残業時間が約20時間ほど組み込まれていて、差し引くと業界の中でも低賃金のほうでした。また賞与は一般企業と比較すると低かったです。