東京レンタル株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
まず入社して驚いたのは、住宅補助が充実している点です。現在の自宅(実家)からの通勤が困難であった為、入社時から借上げ社宅(独身寮)に入居できました。特別に家賃が高い(もしくは広い)物件を選ばなければ、個人の負担はとても少なくて済みます。その他、退職金制度はじめ、大企業に備わる福利厚生制度は網羅されており全く不満はありません。

私は営業所に勤務しておりますので、オフィスと言うよりお店(ショップ)の色合いが強いです。
朝夕は頻繁にお客様や運送業者様が訪れ、とても活気に溢れています。営業所の立地はさほど駅から近くないこともあり、社員の大半が自家用車通勤です。屋外には商品であるレンタル機械やトラックなどが所狭しと並んでいます。とにかく営業所長以下社員全員がとても仲良しで、コミュニケーションがとても良い職場です。現在はまだ研修期間中ですが、誰もがとても親切に教えてくれるムードに溢れる働きやすい職場です。

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
福利厚生:会社都合だと家賃補助があります。オフィス環境:各拠点のよってバラバラで

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月19日
福利厚生:確定拠出年金 三井の福利厚生が受けることができるオフィス環境:各拠点ご

口コミ投稿日:2020年08月07日
福利厚生:弊社では、確定拠出年金や、退職金、住宅補助など一般的な企業に取り揃えら

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
福利厚生:勤続3年以上で退職金は出る。さらに、確定拠出型年金もある。家賃手当も、

口コミ投稿日:2020年08月07日
福利厚生:福利厚生はしっかりとしており一通り揃っています。歴史のある会社で元は三

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
福利厚生:問題ない。オフィス環境:拠点により様

口コミ投稿日:2019年03月04日
福利厚生:交通費は全額負担してくれる。三菱重工保険の為、関連施設が割引で使用でき

口コミ投稿日:2019年03月04日
福利厚生:住宅手当、子供手当てなど手当てと呼べるものは一切無い。単身赴任者には補

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:毎朝清掃時間があるので職場は綺麗だと思う。備品は都度補充があり、拠

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:ゴミ箱が産業用の為、何を捨てても良く、家庭から粗大ゴミや日用品を捨

回答者: 男性/ サービス職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神奈川機械センター

口コミ投稿日:2021年09月29日
オフィス環境:建設機械を扱っているので砂ぼこりなどはありました。室内は自分たちで

回答者: 男性/ えいき/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
福利厚生:三菱重工の福利厚生に入ってました、退職金ももらえました、寮の制度は少し

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:グループ企業の福利厚生(ホテルやレジャー施設)を利用できるような話があ

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生は一通り揃っています。社風は問題が起

東京都品川区東五反田4丁目5-3
サービス・物品レンタル
福利厚生:場所は決まっていますが、借り上げの社宅があります。それ以外の... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区内野本郷219番3
サービス・物品レンタル
オフィス環境:女性を働きやすい皆仲良い、職場も凄く発展が出来る会社でした、... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目7-6丸三屋ビル
サービス・物品レンタル
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月に8〜9日ほどありま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目11-17
サービス・物品レンタル
オフィス環境:会社の性質上、大型の機械を大量に保有する営業所が多い為、勤務... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目26-9グランデビルディング 3F
サービス・物品レンタル
福利厚生:比較的自由に仕事が出来、お客様との関係も楽しく出来る
社員旅...
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
愛知県名古屋市西区こも原町148番地
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:毎年、慰安旅行がありました。過去3回ハワイ旅行、国内旅行 通... 続きを見る
愛知県名古屋市中区OMCビル
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮はあったがレオパレスだったので自分で探した。ほかの福利厚生... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 52F
サービス・物品レンタル
福利厚生:【社員交流のための制度】特にないです。強制力かけた飲み会があ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町50-1
サービス・物品レンタル

東京レンタル株式会社で働いていますか?