株式会社ホープクリエイトの職種別口コミ(23件)

株式会社ホープクリエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月05日

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:会社が直接関与していませんが、健保は悪く無いのですが、入社当時に比べて年々内容が悪くなっているのが気になります。
リーマンショックから、アベノミクスで少しは景気も好転していると言う話も聞きますが、一向に下がった水準が戻っている感じがありません。

株式会社ホープクリエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月16日
多様な働き方支援:現場にもよるが、基本的に土日は休みなので、休日は自由にできたが、新人の時は野球部に強制参加だったので、拘束されるのが嫌だった。また、残業のきつい現場では、日にちを跨いで帰宅するのが当たり前だったので、アフターファイブに何かをやれることが少なかった。

株式会社ホープクリエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月16日
企業文化・社風・組織体制:現在の業界の潮流を感じ取っているのか、色々と社内環境から体質を改善しようと試みている兆候は感じられますが、やはり根付いている悪習はなかなか直らない様です。その辺りが若い人達の定着率に出ているのかと感じます。

株式会社ホープクリエイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月16日
女性の働きやすさ:そもそも女性社員が居ない。雇うために色々と整備しなければいけないので、ハードルが高いと思います。何も整備されていないと言う点では、これから如何様にも構築していける利点ではありますが、まだそこには行きつかないと思います。

株式会社ホープクリエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:外部研修は良いが、社内研修ももっと力を入れて良いと思います。
任せっきりの部分があるので、しっかりマニュアル化し、その場限りでは無く、後世にノウハウを残して行って欲しい。
また、個人の個性にもっと焦点を当ててあげられると、従業員満足度に繋がるのではないかと思います。

株式会社ホープクリエイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月16日
入社理由・入社後の印象:ホームページ上に記載されている新卒給料の実績が、どの時点のから貰えるものなのかが分からなかった。初任給は締め日の関係で半額の上、入社直後は研修期間で満額出ないので、入社後一年は貯金を切り崩していた。その旨の記載が欲しかった。

株式会社ホープクリエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月16日
事業での社会貢献:自社開発では無いですが、大手のパートナーとして、公共機関やインフラに関するシステム面で、経済を支える一端を担っている部分が大きいと思います。これからもそれらは進化し続けて行くので、より付加価値を提供できる様に自分達も進化し続けていくところです。

株式会社ホープクリエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月16日
給与水準:資格取得による手当てが前提なので、他社に比べると全体的に低いと思います。特に残業手当は毎月確認して、不明点があれば直談判しないと減らされていることがあります。ボーナス面は一時期に比べれば改善されましたが、不明な部分が多いので、安いと感じたら声を上げた方が良い。