株式会社WOWOWコミュニケーションズの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
WOWOWコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!WOWOWコミュニケーションズで働く社員や元社員から、WOWOWコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

オープンオフィスや休憩室、廊下全体。常に清掃員が掃除をされているので、どこの部屋や会議室もきれいでした。 分別が細かく分かれていたので、なるべくきれいに洗い、間違えないよう廃棄していました。 トイレもトイレットペーパーのシンが個室に残らないよう速やかに廃棄し、洗面台も水滴が飛び散らないよう、備え付けの雑巾で終わりにふいて次に使用する方が気持ちよく使用できるよう、気を付けていました。

気になる点

何か特別な教育制度・あるいは研修制度があったかと問われると、果たしてそのようなものがあったかどうか、いまいちはっきり思い出せないのである。つまり、大した各種研修はなかったということだろうか……多少はあったが、別にそれほど大したものではない。

良い点
電話でのお客様への対応がスムーズになった。
業務内容についてわからないことが減り、お客様を待たせたり、困らせることが減ったように思う。
咄嗟の判断に困るようなことが減り、迷いなく業務を進められるようになった。
40代 / 男性 / その他
良い点
上が60代、下が高校卒業の10代と年齢層が広く、コミュニケーション能力を上げる職場という意味では利点。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
広告やスポンサーに縛られない、自由で中立、良質なエンターテイメントやドキュメンタリーを世に送る。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社WOWOWコミュニケーションズ

正社員と非正社員で全く異なる。正社員の場合、給与は同業界であれば高水準。
非正社員の場合は基本は時給制。現場のSVも非正規にて同様。
ご存知の通り親会社であるWOWOWの経営は、IT業界等に比べれば比較的安定。
正社員での入社なら給与はそれなり。
【基本給の金額と、全収入における割合】契約社員という立場  年俸制で月々約50万+交通費、残業代、深夜手当、休日出勤手当    正社員の場合  月々約30万、年収の約60万+交通費、残業代、深夜手当、休日出勤手当、営業手当、ボーナス約5カ月分
気になる点
特に資格や能力がなくとも仕事はできるが、それなりに責任感を伴う業務である。それを思えばやむを得ないと言わざるを得ないのだが、やはり給料は周囲と比較すると安いと思わずにはいられない。もう少し高ければいいのだが。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
立地の良い新しいビルにオフィスを構えており、平均的な地位息の時給と比較しても好待遇な分類と感じた。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社WOWOWコミュニケーションズ

良い点
決められた時間だけ出勤すれば良いので、残業はない。10時から21時の9時間30分のシフトを申し出れば、残業代は出る。当日、欠勤しても、休みの日に出勤して、振り替えることができる。たくさんの人がいるので、かなり融通が利く。
良い点
勤務時間についてはシフト制で毎月提出するのだが、職種にもよるが基本的には融通が利く。有休も割りと消化しやすい環境である。基本勤務時間ならびに残業も常識の範囲を超える量ではなく、その点では素晴らしいと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ほとんどない、また繁忙期は出勤要請に応じるとインセンティブが貰えるなどボーナスの無い派遣には助かる一面もある。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社WOWOWコミュニケーションズ
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業務フロアや休憩スペース、トイレや喫煙室など毎日、清掃会社の方々の手でくまなく清掃いただいている。通常業務中での清掃ではなく、勤務時間前の早い時間から清掃されている。 自分の出勤時間が早く、担当者の方とあいさつするが、丁寧な作業で好感が持てた。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生については、健康保険や雇用保険、そして厚生年金があり、その点は非常に安心できる。また、雇用形態にもよるのだが、福利厚生施設の利用も可能だったりする。給料は安いが、この点はしっかり整備されている。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
直雇用の場合、衛星放送の受信料免除があるが派遣では全くメリットはなかった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社WOWOWコミュニケーションズ
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
定期的に研修制度がある。人事制度の中できちんといつどんな内容でやるのかが決まっている。親会社の研修にも参加することができる。研修結果で、どうこうということがない。いつも接触のないメンバーと一緒にやることがある。
気になる点
キャリアアップやスキルアップを求める場合、ひたすらルーティンワークのテレマーケティングの為、成長は望めない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
特に学歴、資格などスキルの必要が無い為、緊急時には誰でも務められる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社WOWOWコミュニケーションズ
良い点
お客様に説明がわかりやすいと仰っていただいたり、次回もあなたに対応してもらいたいと仰っていただいたりした時など、これからも頑張ろうという気持ちになります。
苦情をいただいた場合に、こちらの説明でご納得いただいた際などにもやりがいを感じます。
40代 / 男性 / その他
気になる点
コールセンター業務を一通り身につけることはできるのだが、それ以外の分野にそのスキルを活かせるかどうかはその人次第なところもある。いずれの業務も大きな責任を伴う仕事だが、その割に給料はさほど高くはない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップが望めないことが、中堅の年齢層の転職先に選ばれない理由だと考える。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
上記にも触れたが、直雇用の枠が決まっており有能な派遣が意見しても煙たがられるだけである。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社WOWOWコミュニケーションズ
株式会社WOWOWコミュニケーションズ
インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社WOWOWコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社