株式会社WOWOWコミュニケーションズの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
WOWOWコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!WOWOWコミュニケーションズで働く社員や元社員から、WOWOWコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

時給制ともあり、法定労働下で働いた分だけもらえる。加えて交通費至急もある。繁忙期にはインセンティブが… もっと見る

気になる点

何か特別な教育制度・あるいは研修制度があったかと問われると、果たしてそのようなものがあったかどうか、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社WOWOWコミュニケーションズ
株式会社WOWOWコミュニケーションズの年収・給与水準
特に資格や能力がなくとも仕事はできるが、それなりに責任感を伴う業務である。それを思えばやむを得ないと言わざるを得ないのだが、やはり給料は周囲と比較すると安いと思わずにはいられない。もう少し高ければいいのだが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社WOWOWコミュニケーションズ
株式会社WOWOWコミュニケーションズの休日休暇
週休二日。休日についても勤務時間同様、比較的社員に優しいと思う。休日出勤がないわけではないのだが、代休をもらえるので何も問題はない。有休についてもしっかり使えるので、それも良いところだと思う。間違いない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社WOWOWコミュニケーションズ
株式会社WOWOWコミュニケーションズの福利厚生
福利厚生については、健康保険や雇用保険、そして厚生年金があり、その点は非常に安心できる。また、雇用形態にもよるのだが、福利厚生施設の利用も可能だったりする。給料は安いが、この点はしっかり整備されている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社WOWOWコミュニケーションズ
株式会社WOWOWコミュニケーションズの教育・研修
定期的に研修制度がある。人事制度の中できちんといつどんな内容でやるのかが決まっている。親会社の研修にも参加することができる。研修結果で、どうこうということがない。いつも接触のないメンバーと一緒にやることがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社WOWOWコミュニケーションズ
株式会社WOWOWコミュニケーションズの仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
電話でのお客様への対応がスムーズになった。
業務内容についてわからないことが減り、お客様を待たせたり、困らせることが減ったように思う。
咄嗟の判断に困るようなことが減り、迷いなく業務を進められるようになった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社WOWOWコミュニケーションズ

良い点
仕事のやりがい
お客様に説明がわかりやすいと仰っていただいたり、次回もあなたに対応してもらいたいと仰っていただいたり…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい
コールセンター業務を一通り身につけることはできるのだが、それ以外の分野にそのスキルを活かせるかどうか…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間についてはシフト制で毎月提出するのだが、職種にもよるが基本的には融通が利く。有休も割りと消化…もっと見る
良い点
特に学歴、資格などスキルの必要が無い為、緊急時には誰でも務められる。 もっと見る
株式会社WOWOWコミュニケーションズ
インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社WOWOWコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社