オムロン株式会社の口コミを探す

オムロン株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

働きがい:【仕事の自由度】言われたことをするのではなく、「何を考えているのか、ど

働きがい:【働きやすい環境か】はい。フラットな組織で風通しも良く、上司・同僚も温

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営層にプレゼンをしたことはある。業務によ

働きがい:貿易事務をしていました。自分で輸出のための航空便や船便をアレンジしたり

教育・研修:【周りからのサポートについて】国際広報を担当しました。どの国の人にも

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】広報部という立ち位置から会社全般を把握

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】失敗は恐れては何も前に進まないって事

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、プログラム開発にも携わっていましたが、

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】表面的には決して明らかにはしな

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社内研修充実。先輩との関わりも多い。器械

働きがい:【一番つらかったこと】開発したプログラムが失敗し、何百万の損失を出した

教育・研修:【社員教育に積極的か】ものすごく積極的でした。ただ、勉強するのではな

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士のコミュニケーションはスムーズなの

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】当時は、本の一部のひとだけには反映さ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】仕事を覚えるのは、実践の中で

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】社長への提案を入れる箱が

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアと総合職と入社時から分かれて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアと総合職と入社時か

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果だが、流れ作業の業務フローのため出

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】直属の指揮命令系統の上司が優柔不断で

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】英語、商品知識、実践的なビジネススキ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修や、社員の意見を吸い上げるところが、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】以前より難しい仕事を任され、自分で判断し

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】他部署との関わりは気薄でした

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】やはり、教えて貰って何年かして仕

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】昔は先輩の教えを聞いて一つづつ積み上げて

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修な勿論、仕事の細やかな研修、人間

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分の能力を高めたいと思っている人は女

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】活発。分からない点は問い合わせると

働きがい:【不満点、要改善点について】当時は、女性はどんなに頑張っても出世するこ

教育・研修:【先輩からの指導について】初めに仕事の指示はあり細やかに様子よ見てア

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】行き詰まった時には、相談にのってもらえる

教育・研修:【教育・研修について】英語、新入社員研修、商品知識を得るための研修な

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】自分の持ってるスキルの発表かいなど

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践を何度も繰り返す事で自然に自分の

オムロン株式会社で働いていますか?