ワールドビジネスセンター株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
女性の活躍・女性管理職:女性の役職者は非常に少ないです。そもそも40代の女性が少

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特にない。ローテーション制を採用

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】運用チームに配属されれば、仕事で役職者と関わ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当は安いがある。一律に支給される。

福利厚生:【長く働いていける環境か】残業のある仕事なので育短の終了する3歳以降は

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ITについて詳しくなれるの

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は悪い。取れそ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日。年

福利厚生:【子育て支援制度について】法定以上の

働きがい:大きな医療機関ではたけるので、業務内容を把握するのは大変ですが、その分

働きがい:私立大学内PCサポート室でのヘルプデスクの仕事を任されておりました。学

会社の安定性:関西圏の大きな企業や医療機関と密接な関係を、継続して契約しているの

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりを感じる、退職理由が契約していた仕

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】シフト制度により残業はありませんで

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】シフト制でしたが、年間12

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】もともと残業が少ないので、特別な

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】直前でも、人員確保が可能であれば、急

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】どちらかと言えば良好、休憩時間にストレス

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】そういう相談をするような

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】繁忙期以外は自由に取

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児介護について特筆すべき制度は

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】微妙、自分がそういうのを言うのが苦手だ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】仕事先にしかいなかったの

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人、各案件をそれぞれ個人で

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性は復職されていたようで

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】正社員でなかった

ワールドビジネスセンター株式会社で働いていますか?