株式会社メディアプルポの口コミを探す

株式会社メディアプルポの成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
人材を育てるシステムが脆弱なため、キャリアアップは難しいです。
制作会社なので、その辺はなかなかハードルが高いのかなと思います。
なので、転職したいと思った時に潰しが効きません。それがテレビ業界かもしれませんが、、、。

テレビ番組を作るのが好き、という動機で入っていれば、もちろんガッツリ現場で働けるので、やりがいはあると思います!
バラエティ番組の制作がメインなので、芸人さんたちと一緒にお仕事もできます!
ただ、ドラマや映画の制作をしたいということであれば、またまだそのあまりは実績があまりないので、今後の課題だと思います。
ただ、楽しいことが好きな人たちの集まりなので、わきあいあいと仕事を楽しむことはできるかもしれません。

働きがい:主要な番組などの制作にも携われるため、おもしろみを感じることはできると

東京都新宿区西新宿3丁目2-4新和ビルディング5階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ PV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修があり、残業代も出る。(条件あり)その後試験を受けると数... 続きを見る
東京都千代田区外神田118-13
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:雇用形態関係なく、みんなが責任を持って意欲的に取り組む環境で... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7−1−18
東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:とにかく評価がなく本社の人とのつながりもほとんどないので、こ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-1読売新聞ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】二交代制ですのでば... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目11-6築地スクエアビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:詩人のやる気次第で社内外の様々な業務を任せて頂き、常に自分の... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決める。マネジメントが... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2パソナグループ JOB HUB SQUARE 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:英語を使用することが多いので、業務によっては英語がより身につ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】実際によく受注をとって... 続きを見る
東京都台東区蔵前1丁目8-2ワヨービル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分が関わった商品が日常生活で見かけることが多いためやりがい... 続きを見る

株式会社メディアプルポで働いていますか?

株式会社メディアプルポのカテゴリ別口コミ(6件)