株式会社インターロジサービスの口コミを探す

株式会社インターロジサービスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
創業から60年経過しており、老舗の倉庫として大手企業からも信頼され、取引をしていただいています。また、取扱いも品目も多岐にわたり、それだけの種類を扱える技術・ノウハウも兼ね備えているといえます。経営基盤も安定しており、ずっと黒字経営です。

中小企業にありがちな、DX等の急速な時代の変化に今後どう対応していくかが課題です。近年の働き方改革、DX化の流れで社内の労働環境、社内インフラの整備は進みつつありますが、まだまだ継続的取り組みの必要な部分です。

社会インフラとして物流・倉庫は無くてはならないものです。需要は尽きないのでそのニーズに対応できるようにアップデートしていくこと、大手ではできないようなきめ細やかな対応ができれば事業は継続していけると思います。

回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:自分の裁量内で業務を行えることです。例えば、私の場合、担当の

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
給与制度:昇給は勤続年数に応じた定期昇給なので一般的な企業と同等です。賞与につい

口コミ投稿日:2020年12月15日
働きがい:担当している得意先の売上に貢献したときに働きがいを感じます。例えば、弊

口コミ投稿日:2020年12月15日
勤務時間・休日休暇:必要のない残業は行わないように上長から指示がありますので定時

口コミ投稿日:2020年12月15日
事業の強み:得意先様から一時的に貨物をお預かりする倉庫として、立地は重要です。弊

回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
組織体制・コミュニケーション:事務所と現場(リフトオペレーター)、また現場同士の

口コミ投稿日:2016年11月10日
福利厚生:会社の規模の割には保養所が栃木と和歌山に二か所あり、又リゾートトラスト

口コミ投稿日:2023年12月04日
企業カルチャー・社風:社長筆頭に役員も従業員とのコミュニケーションを大切にしてお

口コミ投稿日:2023年12月04日
働きがい:決まった仕事は勿論ですが、自分で考えて行動しなければいけないことも多く

回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
成長・キャリア開発:当社では、各営業所で様々な荷主の商品を取り扱っています。それ

口コミ投稿日:2023年07月27日
働きがい:リフトオペレーターとして物流という日本の重要な生活インフラを支えている

口コミ投稿日:2023年12月04日
勤務時間・休日休暇:閑散期は残業も少なめで、月に20時間以下くらいになります。繁

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:当社は、倉庫業に特化して事業を行っています。当社の強みは、安全・確実

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の強み:最近倉庫の建て替えもしており、ずっと黒字経営を続けているとのことなの

口コミ投稿日:2023年12月04日
給与制度:年齢が高かろうと低かろうと初任給はそんなに変わらないです。ただし、評価

口コミ投稿日:2016年11月10日
教育・研修:自己啓発が主流になっているが、エンカレッジという教育機関も使っている

口コミ投稿日:2017年03月06日
事業での社会貢献:倉庫は経済的機能が大きく、なければならないと思いますし、普段お

口コミ投稿日:2017年03月06日
成長・キャリア開発:物流についてまだまだ知識が浅く、勉強が必要だと思いますので普

口コミ投稿日:2017年03月06日
成長・キャリア開発:配属された部署の業務だけでなく会社にまつわるあらゆる事を学ぶ

口コミ投稿日:2017年03月06日
事業での社会貢献:物流倉庫として工場で出来上がった商品を全国のお客様の下へつなげ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】許さない。事故書や始末書の提出に加え

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ。自分自身で吸収する

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ある。ミスにたいして

会社の安定性:物流は仕事の波動が大

成長性・将来性:21世紀になり世界の情勢は大きく変化しております。私の好きな言葉

株式会社インターロジサービスで働いていますか?