株式会社イーオンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長・キャリア開発:接客、営業、広告、運営、集客、チームワークなど一つの職場でこ

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:配属前に研修してくれるので、知識を持った状態で仕事を始められます。研

回答者: 女性/ スクールマネジメント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
働きがい:グローバル社会を生き抜く上で英語によるコミュニケーションはひっすになっ

回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
成長・キャリア開発:色んな業務を担当するので、広く浅く経験をしたい人にはオススメ

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:生徒様の上達を間近でみることができること、人の人生を変えることにかかわ

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長・キャリア開発:時間をマネージメントしたり、先のことを考えながら動く力が身に

口コミ投稿日:2016年09月12日
教育・研修:質問がしやすい環境で日々新しいことを学びます。研修は現場で仕事が始ま

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:数字を追いかけるのがやはり一番の目標になってくるので、そこと自分の中に

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:もともとの立地条件やマーケットには差がある為、どうしても売上達成が難し

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:毎月の売上達成に向けて戦略を練り、実践していくうえで軌道修正などもしな

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:入社一年目は定期的な研修やスキルに合った研修が実力別に行われる為自分

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
成長・キャリア開発:マネージャーとして、経営的な視点でスクール一つをそのまま任せ

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:業務の幅が広いため、色んなことを吸収することができます。働い

回答者: 女性/ マネージメントスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:マネージャーは校長先生のような役割なので、若いうちから講師や

口コミ投稿日:2020年12月01日
働きがい:生徒の英語力が上がったり、海外で通じたり英語を使えたという話を直接聞く

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:一番のやりがいは担当した生徒様から感謝の言葉を伝えられたときです。仕事

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月29日
成長・キャリア開発:研修はたくさんあ

働きがい:知名度もあり、生徒さんの勧誘もしやすい。英語に興味のある人が働いている

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】同僚に外国人が多い

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】相談には乗ってもらえるが、指導

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】なかなか新しいことはできない

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】特に求められていないが、そ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んではない 各営業が個人

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】与えられている Q

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある クライア

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】部署としては特に何もあり

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】業界知識はつ

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:もちろん本部の指示で運営するし、採用も本部が行うが、日々の運営は学

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:今思うと、営業研修以外何もなかった。資格取得手当など、自己研

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】それぞれの校舎に日本人のマネージャーがいる

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】本部のスタッフは威圧的な方が多くサポートという

口コミ投稿日:2019年03月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】良い写真が撮れたり、生徒様の成功した体験談な

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】自校のスタッフは本当に仲が良く連携がとれており

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】クライアントの希望にそった条件、またこちらの利益にも繋

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】クライアントの希望にそった条件を提案し、お互い納得し

新潟県新潟市西区
人材・教育・学校教育
働きがい:生徒さんの成績がアップしたり、志望高校や大学に合格できたとい... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-32900
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ ジュニアマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ジュニア
成長・キャリア開発:営業のイロハ、人間構築について学びました。未経験からの中途採... 続きを見る
愛知県知立市西町亀池41−1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:一定の条件を満たした中途採用は国の補助金を使用した研修を受け... 続きを見る
東京都千代田区六番町武田ビル
人材・教育・学校教育
教育・研修:新人研修があります。仕事内容は先輩アルバイトや正社員が教えて... 続きを見る
愛知県知多郡美浜町大字奥田字会下前35-6
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教授/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 社会福祉学部
成長・キャリア開発:大学が学外の団体とコラボレートして大規模な研究を行う、韓国の... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂1丁目7-57
人材・教育・学校教育
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めることができ... 続きを見る
東京都葛飾区東立石1丁目3-16
人材・教育・学校教育
働きがい:始めは、教習指導員見習いとして送迎バスの運転を担当します。5... 続きを見る
千葉県千葉市中央区本千葉10ー23
人材・教育・学校教育
働きがい:【一番やりがいを感じる点】教育業界の中にあって、革新的な取り... 続きを見る
東京都杉並区和田1丁目49-8
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
働きがい:学生の作品展示に関わったときは、スケジュール管理や備品の手配... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区片平2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:東北を代表する大きな病院で、研究、研修など資格取得面ではほと... 続きを見る

株式会社イーオンで働いていますか?