松山総合開発株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛媛県松山市一番町3丁目2-1
松山総合開発の口コミ・評判をご紹介!松山総合開発で働く社員や元社員から、松山総合開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月11日
気になる点

忙しい時はフロントが月休み5日。16時出勤し翌日12時に退勤。慣れるまでは休憩できない。どの場所もだいたいそんな感じ

口コミ投稿日:2019年09月11日
給与・年収の企業分析・研究レポート松山総合開発株式会社

松山総合開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベルボーイの仕事は、客室案内・備品管理・ロビーや裏庭の掃除・忘れ物管理・その他多岐にわたります。にもかかわらず時給はほぼ最低賃金でした。
さらに深夜の仕事が少ない時間の休憩時間を増やされ、収入は減り仕事のゆとりはさらになくなりました。
正社員の月給も驚くほど少なかったです。収入に重きを置く方にはお勧めできません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート松山総合開発株式会社

松山総合開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業するなと言いつつしないといけない状況にしたり、命令で残業しても40時間くらい削られてサビ残。上に言っても采配を振る支配人には直接言わない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート松山総合開発株式会社
松山総合開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】8日あるがどうしてもシフト制なので予定外組みにくい 参考になった!0
松山総合開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れるが他の社員との兼ね合いがある。 参考になった!0
松山総合開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】公休希望があるので嬉しい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート松山総合開発株式会社
松山総合開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとしてベルボーイを務めました。
アルバイトなので仕方がないのかもしれませんが、あまり教育や研修をうけないまま現場に繰り出されました。当然ミスを連発し、慣れるまで時間がかかり、それまで仕事が辛くてたまりませんでした。接客業になれている人ならこうはならないのかもしれませんが。
また正社員の新人を見ていても、十分な教育等がなされているとは思えませんでした。
器用で接客が大好きな方に向いているのかもしれません。 参考になった!0
松山総合開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】講師を招き、接遇研修が年一回ある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート松山総合開発株式会社
-----