九電産業株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 中央区渡辺通2丁目1-82電気ビル別館 4F
九電産業の口コミ・評判をご紹介!九電産業で働く社員や元社員から、九電産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【長期休暇の取得】使用できる有給休暇が20日あるため、土曜日と日曜日とあわせれば大型連休も可能になる。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

【長期休暇の取得】有給休暇などに関しては、消化するように上司から促されるので、不満とゆう不満はない。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート九電産業株式会社

九電産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・3.11の東北大地震により、電力の経営が悪化し、グループ会社への発注額が大幅に減少し、経営に大きく影響している。
・電力以外への事業進出が求められているが、現在まで電力との付き合いしかないため、急激な方向転換ができないでいる。 参考になった!0
九電産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ仕事をしていれば、給与は同じなので、能力給を採用して欲しい。一生懸命やっても、てきとうにやっても給与が同じでは、モチベーションが上がらない。年功序列で、長くいるだけで、給与が高いのも、今時ではありえないと思う。 参考になった!0
九電産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・給与は、年俸制なので、変動することはない。ある意味で保障されている。
・64歳までは同一条件で勤務でき、ありがたいと考えている。
・電力に在籍していた現役時代に培った経験を利用できている。 参考になった!0
九電産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・業績が悪くても、年俸制という点で保障はされている。
・他者と比較しても、そん色ない金額であると考えている。
・シニア社員がもらう年俸としては、不満はないが、多いに越したことはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート九電産業株式会社
8時間未満

九電産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・管理職およびシニア社員には、一切、残業手当は支給されない。
・電力と契約した受託金額の中で残業代もまかなう必要があり、そのことを考えると産業をしても満額支給されるわけではない。
・あくまでも、責任感としてやらざるを得ない。 参考になった!0
九電産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日に出勤したら振替休日をとらせて、時間外手当てをつけようとしない。正社員と契約社員の給料の差が大きい。契約社員はアパート等にすんでいても全く補助がなく、社員は6割会社が負担する。 参考になった!0
九電産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・一般職については、上長に申請し認めてもらえれば、残業手当が規程の時間単価で支給される。ただし、上限はある。
・残業の申請は本人申請ではあるが、比較的、認められやすい状況にある。 参考になった!0
九電産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】毎週水曜日はノー残業デーとして、残業が禁止されている。休日に出勤しても平日に振替休日として休むことができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート九電産業株式会社
九電産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合が強いので、何かあれば守ってくれる。福利厚生の内容は、特に可もなく不可もなくといったところである。妊婦への対応は、良いと思う。時短なども、みんなが受け入れてフォローしあえるので、退職せずともすんでいる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート九電産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート九電産業株式会社
九電産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・仕事は、九州電力の支援事業である。具体的には、電力会社で使用済みとなった廃変圧器等のうち、微量PCBに汚染された機器の除染作業を行っている。
・九州電力のグループ企業として、地域の発展に貢献できる。
・電力の仕事なので、比較的安定している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート九電産業株式会社
九電産業株式会社
その他/金融関連
九電産業株式会社と同業界のおすすめの会社