九電産業株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 中央区渡辺通2丁目1-82電気ビル別館 4F
九電産業の口コミ・評判をご紹介!九電産業で働く社員や元社員から、九電産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・管理職およびシニア社員には、一切、残業手当は支給されない。 ・電力と契約した受託金額の中で残業代もまかなう必要があり、そのことを考えると産業をしても満額支給されるわけではない。 ・あくまでも、責任感としてやらざるを得ない。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点

・一般職については、上長に申請し認めてもらえれば、残業手当が規程の時間単価で支給される。ただし、上限はある。 ・残業の申請は本人申請ではあるが、比較的、認められやすい状況にある。

給与・年収の企業分析・研究レポート九電産業株式会社

気になる点
・3.11の東北大地震により、電力の経営が悪化し、グループ会社への発注額が大幅に減少し、経営に大きく影響している。
・電力以外への事業進出が求められているが、現在まで電力との付き合いしかないため、急激な方向転換ができないでいる。
60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
同じ仕事をしていれば、給与は同じなので、能力給を採用して欲しい。一生懸命やっても、てきとうにやっても給与が同じでは、モチベーションが上がらない。年功序列で、長くいるだけで、給与が高いのも、今時ではありえないと思う。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
・給与は、年俸制なので、変動することはない。ある意味で保障されている。
・64歳までは同一条件で勤務でき、ありがたいと考えている。
・電力に在籍していた現役時代に培った経験を利用できている。
60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
・業績が悪くても、年俸制という点で保障はされている。
・他者と比較しても、そん色ない金額であると考えている。
・シニア社員がもらう年俸としては、不満はないが、多いに越したことはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート九電産業株式会社

気になる点
・あくまでも、責任感としてやらざるを得ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート九電産業株式会社
良い点
組合が強いので、何かあれば守ってくれる。福利厚生の内容は、特に可もなく不可もなくといったところである。妊婦への対応は、良いと思う。時短なども、みんなが受け入れてフォローしあえるので、退職せずともすんでいる。
50代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート九電産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート九電産業株式会社
良い点
・仕事は、九州電力の支援事業である。具体的には、電力会社で使用済みとなった廃変圧器等のうち、微量PCBに汚染された機器の除染作業を行っている。
・九州電力のグループ企業として、地域の発展に貢献できる。
・電力の仕事なので、比較的安定している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート九電産業株式会社
九電産業株式会社
その他/金融関連
九電産業株式会社と同業界のおすすめの会社