遠賀信用金庫の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 窓口担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
8時半出社17時半定時
実際にはそれよりも早くきている方が多く残業されている方が多い、また残業申請せずに残って仕事をされている方も多く見受けられる。

リモートワークなし、副業禁止

口コミ投稿日:2023年01月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:30、うち休憩1時間です。有給は毎

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年06月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30〜17:45しかし、本部以外では残業が発生

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年05月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署で格差が激しいです。本部は比較的残業が少ないで

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
勤務時間・休日休暇:必ず土日祝休みなので、休みはしっかりあります。また残業もなる

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はゼロ多様な働き方支援:副業不可であり、早帰り、リモ

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:土日に研修や試験、地域行事への参加が半強制的にあるため土日の

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇制度があり、だいたい15日前後が年間支給される。

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に年次有給休暇は保有日数の上限を超過している人が多く、

口コミ投稿日:2019年04月03日
多様な働き方支援:所属する部課店によって多少の差はあるが、有給取得は取りやすくな

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:夏はサマータイムがあるため、朝は通常より45分早めに出勤。も

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月16日
勤務時間・休日休暇:無駄な時間外労働や休日出勤を排除しようとする良い文化がありま

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:研修という名の強制出勤を求められる。断れば人事から細かく質問

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:昨年より役員がこぞって働き方改革を掲げている様子。以前に比べ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:暦通りの休日のため、予定は非常に立てやすい。休日出勤も研修を

静岡県静岡市葵区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇: 正社員では、なかったので残業は殆どありませんでしたが、人が... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目12-1ろうきん肥後橋ビル
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】1カ月に1回取得を目標にする年度もありま... 続きを見る
千葉県銚子市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関してはほとんど残業もなく、働きやすかったと思いま... 続きを見る
兵庫県姫路市南駅前町110番地
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗や上司によりますが、基本的には定時で帰れると思います。た... 続きを見る
兵庫県姫路市北条口3丁目27
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:金融機関なので土日祝は必ず休みで予定は立てやすかった。土日祝... 続きを見る
神奈川県横須賀市大滝町2丁目2
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
多様な働き方支援:誕生日休暇や、他の有給が全然あるのにやはり、消化は難しい。子... 続きを見る
東京都目黒区中目黒3丁目1-30
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:夏季休暇、コンプライアンス休暇は有休消化です。特にコンプライ... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目23-28
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は土日祝日は基本的なお休みです。休日出勤はないので、その... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通柳馬場東入立売東町7
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどありません。あるほうが珍しいです。長期休暇... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
勤務時間・休日休暇:全体としては定例的な残業は減りつつある。が,それも上司のさじ... 続きを見る

遠賀信用金庫で働いていますか?