肥田電器株式会社の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

<仕事内容>
当社の経理のお仕事をお任せします。

具体的には…
●会計システムへの売上・仕入伝票入力
●売上元帳・仕入元帳・在庫表などの作成
●請求書の作成
●支払業務
●小口現金管理
●試算表作成までの会計資料の作成
●電話・来客対応 など
※幅広い業務に携わっていただくため、働きながら様々なスキルを身につけられます。

<PR本文>
1,経験者採用!あなたのスキルが活かされます!
2,創業80年を超える老舗企業で働こう!安定して働きたい方にもおすすめです。
3,各種手当が充実しています!しっかりと稼ぎつつ働きたい方にもぴったりです。
4,寮・社宅もあります!U・Iターンも大歓迎です。
5,長期休暇もしっかり!プライベートも大切にできますよ。

●第二新卒歓迎
●経験者歓迎
●有資格者歓迎

●必須スキル・資格
・経理の実務経験3年以上
・日商簿記3級以上
・普通自動車免許(AT限定可)
・人と良好な関係を築くことができるコミュニケーション力

月給:18万2000円 ~ 40万円

• 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり

<仕事内容>
当社の総務のお仕事をお任せします。

具体的には…
●就業管理(勤怠処理システムを使用しての入力・就業チェック)
●社会保険手続き(資格取得、喪失)
●採用業務
●外国人実習生の生活指導(日本の生活に不慣れな外国人実習生の生活サポート)
●官公庁の手続きや対応(所定のフォーマットに入力し、市役所・消防署・ハローワーク等へ書類を提出)
●建物や設備の維持及び管理(安全衛生・防災、メンテナンス業者への手配)
●パソコン入力操作(Word・Excel・メール:所定のフォーマットに入力など)
●電話応対

<未経験から始められます>
静岡工場は30代のスタッフが多く活躍しています!ベテランも多く在籍する職場です。
社歴や役職にかかわらず、和気あいあいと働ける環境を用意しています。
未経験からスタートしたスタッフも多く在籍していますよ!
入社後は先輩スタッフがマンツーマンで指導していきますので安心してくださいね。
また、明るくコミュニケーションを取ることが好きな方が活躍中!

<キャリアプラン>
●入社~2年:基本的なことを覚える
・電話応対、接客対応 ・就業管理や社会保険手続き
・建物などの修繕手配 etc

●3年~5年:仕事の幅を広げる・担当業務の改善を行う
ex.チェックリスト化によるミス防止策の立案、新人育成制度のブラッシュアップ、ITを用いた効率化

●6年以降:人事企画業務にも携わる
ex.検定合格お祝い金制度の新設、育児休業手当(自社オリジナル)の新設

●必須スキル・資格
・人と良好な関係を築くことができるコミュニケーション力
・普通自動車免許(AT限定可)

●歓迎スキル・資格
・給与ソフトや勤怠管理システム、セキュリティなどITに関連するものを理解する能力
・ビジネスキャリア検定 人事・人材開発3級
・日商簿記3級

月給:18万2000円 ~ 40万円

• 設立30年以上

既存顧客先への受注活動・引き合い検討及び見積作成・価格交渉大手家電メーカーや自動車部品メーカー等のルート営業をおこなっていただきます。

既存製品の継続受注を行いながら、新規製品の受注を目指して頂きます。
受注内容をもとに試作から量産までの対応を行うため、
顧客及び社内の製造部門、生産管理、品質管理部門と連携をとりながら業務を進めていきます。

プラスチックや射出成形・金型について顧客へ提案できるスキルを身につけて頂く為の教育を行います。

営業の流れ】担当顧客数:3~5社
*売上規模により担当者数は異なります。

滋賀県内、京阪神、東海のお客様をご担当いただきます。
顧客訪問は必要に応じて実施します。

1日に何件回るような営業スタイルではなく、営業プロセスごとに顧客に寄り添ってテーマアップし顧客へPR活動を行います。

1日に数社回るケースは少なく、また、外回りだけでなく内勤もあります。

■【未経験の方が1人前になっていく過程モデル】
先輩社員と顧客訪問を行い、商談プロセスを理解する
           ↓
1人で顧客の担当者とコミュニケーションが取れるようになる
           ↓
プラスチック成形について学び、顧客に売り込みができる
           ↓
顧客から引き合いがあった時に自社のアピールができる上記の過程を経て、一人前を目指して頂きます。

・普通自動車運転免許(AT限定可)
※45歳未満の方の募集です(長期勤続によるキャリア形成のため若年者等を採用)

未経験OK

月給:18万円 ~ 27万円

• 設立30年以上

プラスチック製部品の製造を担当していただきます。

製造マニュアルをもとに、専用機械を使用して、製造していただきます。

現職スタッフのほとんどは未経験からスタートしています。

はじめは、先輩がついて実際の仕事を見ながら、一つずつ教えていきます。
1ヶ月間くらいは、同じ製品の製造工程を行うので、確実に仕事を覚えることができます。
スタッフのスキルに合わせて仕事を覚えてもらうため、未経験でも安心して働けます。

未経験OK・学歴不問

• 寮・社宅・住宅手当あり

主に住宅用分電盤の検査を行っていただきます。

住宅用分電盤ってなに?って思われる方もいらっしゃると思います。
この商品は、一家に一台必ず設置されおり、お家を電気火災から未然に防ぐための大切な役割をもったものです。

工場で製造された商品や部品を、検査マニュアルに応じてチェックしていただきます。

チェックの方法は製品ごとに異なりますが、専門知識は不要です。
検査マニュアルに決められた検査を行い、商品が出荷できるかどうかを確認します。

現職スタッフのほとんどは未経験からスタートしています。
先輩社員がマンツーマンで指導いたしますので、安心してください。

明るくコミュニケーションを取ることが好きな方が活躍しています!

• 設立30年以上

主に、自動車や家電に使用するプラスチック製部品の製造を担当していただきます。

当社で生産している部品は、自動車や家電を安全・安心して使用してもらうための大切な役割を担っているものです。

1日の仕事が終了

ミスなくコツコツと仕事をすることが好きな方が活躍しています!ぜひご応募ください。

・普通自動車運転免許(AT限定可)
※35歳未満の方の募集です(長期勤続によるキャリア形成のため若年者等を採用)

• 設立30年以上

プラスチック製部品の製造を担当していただきます。

当社で生産している商品は、OA機器や住宅用分電盤など、皆さんの生活を支える大切な役割を担っています。

• 設立30年以上

主に、自動車や家電に使用する製品・部品、副資材を倉庫や工場間へ搬入・搬出を担当していただきます。
(ハンドリフトでの作業がメインとなります)
倉庫と工場は屋根でつながっているため、ほぼ倉庫内での業務と変わりありません。
また、倉庫内は冷暖房があるため、快適に作業ができます。

・フォークリフト免許

• 寮・社宅・住宅手当あり

主に住宅用分電盤の検査を行っていただきます。