三州食品株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
402万円300~500万円13

(平均年齢34.5歳)

回答者の平均年収402万円
回答者の年収範囲300~500万円
回答者数13

(平均年齢34.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
380万円
(平均年齢33.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
413万円
(平均年齢33.0歳)
(公務員、団体職員 他)
375万円
(平均年齢42.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

三州食品株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
退職金は、少ないながらも出る。
住宅補助の条件が厳しいように感じる。
財形貯蓄の制度もあるようだが、利用している人はいるのだろうか。
福利厚生倶楽部に社員を加入してくれているが、自分は会員証を利用したことは無い。
年に2回ほどあるキャンペーン時には、商品券などが当たることがあり、これはうれしい。

公共交通機関での通勤が難しい。
工場がメインなので、仕方がないのかもしれない。
最近、喫煙所が室内から、室外に変更になったが、時代の流れ上仕方ないのかもしれない。
コンビニが、近くになく、買い物に行きにくいのは、何とかならないか。

三州食品株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
週休2日は休めるが、仕事上、日曜日の出勤は出てくる。
有給もなるべく全部使えるように配慮してもらえるが、
人員が少ないので、全てが思うようにはいかない。
食品会社なので、年間休日が少ないが、少ないながらも、このところ毎年少しずつ増えている。

リモートワークは、工場主体なので、ほぼできないのではないか。
副業は、出来るのか出来ないので分からない。
時差出勤が、ある程度部署により融通が利くので、夕方に用事があるときは、
早出をして早く上がることは可能です。

三州食品株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
パートとアルバイトの方(50歳以上)が多くて退社の正社員も非常に多いから社風はあんまり宜しくない。

トップダウンの体制でコミュニケーションはなかなかしづらい。

外国人のアルバイトとパートさんが居ますが、単純作業がメインの為企業の競争力に繋げるかどうかはどちらも言えない

三州食品株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月24日

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
女性の管理職もそれなりにいらっしゃると思います。産休や育休からの復帰してる人も複数名見かけますし、復帰後は元の部署に戻れます。時短勤務で労働時間の調整もされてるので比較的働きやすい環境なのではないでしょうか。ほかの作業者も協力的で本人の肩身も狭くないと思います。

三州食品株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
個々での勤務を次に繋げれるかは、正直微妙である。
他の工場関係の仕事であれば、活かせるかもしれないが、別の職種を希望するなら、
早めに見切りをつけた方が良い。
ここで勤め上げると決心するのならば、それなりの給与・地位には行けると思う。

当社の名前は、一般にはほとんど知られておらず、その優位性はないが、
実は日本のあらゆる食品会社に納めていることを働き甲斐を感じれればよいが、
実際に働いている人には感じれていないように思う。
手作業があるので、どうしても作業が早い人が目立つが、機械化を進めて、
考えれる人が活躍できる環境にならないと、働き甲斐を感じる人は少ないかもしれない。

三州食品株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
面接時に、基本給、見込み賞与、残業代などを細かく提示してくれるので、
入社後の収入との乖離はほとんどない。
仕事は、見学してみることが出来るのは良いが、見たことと実際に働くと感じることは違うこともあるので、額面通りには捉えず、こんな仕事が程度に思って入社すれば、そこまでのギャップはない。

三州食品株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
扱っているものが卵で、これは無くてはならないもののため、
需要は無くならないのではないか。
ただし、最大手とは差がある2位なので、大きく伸びることもないが、
大きく凹むこともないと思う。
相場に左右されるようなので、売値さえしっかりと出来れば、
大きく儲かったり、大きく損をすることは無いと思う。

原料が卵なので、農場や農家さんとの付き合いが大変で、数が確保できないと、
製品を売ることもできない。
原材料メーカなので、知名度が低く、働き手を集めるのに苦労しているようだ。
自社ブランド品が無いので、その点は最大手に比べて、かなり弱い。

三州食品株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
残業代は、1分単位で全て出るが、残業時間の規制があり、仕事量に対して、全てできない場合がある。
サービス残業はさせないという姿勢は良いと思う。
毎年、昇給があり、中小企業としては上がる方だと思う。
賞与は、食品会社なので、こんなものではないかと思う。

中小企業なので、ある程度の年功序列は仕方ない。
その中でも、実力を認められたり、会社に貢献した場合は、社歴が短くても、昇進することは、ままある。
基本、若いうちは年収は上がっていくが、年齢が高くなるとどうかは分からない。