株式会社京信システムサービスの口コミ・評判

京都府京都市中京区河原町通二条下る2丁目下丸屋町390-2東南角京都信用金庫河原町ビル 7F
京信システムサービスの口コミ・評判をご紹介!京信システムサービスで働く社員や元社員から、京信システムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

サポートセンター業務だが、製品自体のマニュアルはあるが、教育用の資料などがなく、過去の問い合わせの検索で探すしかない。 仕方なく自作したが、もっと効率の良いやり方があるはずだと思う。次回の教育ではどうする予定なのだろう。。。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
良い点

ほぼ定時退社できる。残業があっても1時間を超えることはほぼない。 社食があって安くて美味しくてバランスがよい。 家から近く、家を出て30分以内で席につける。 ロッカールームがあり、一人1個使わせてもらえる。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せません。今ある環境の維持やいかに人月を押えるかというSierでも二次請の仕事が多かったので・・・
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京信システムサービス

気になる点
上司の仕事の進め方に時折納得できない時がある。
仕事がさほど難しくなく、勉強になるとは言い難い。
仕事内容がほぼ変わらないため、進歩している気がしない。
昼休み以外に10分休憩などがまったくなく、状況によってはトイレも行けない。
良い点
社食があって安くて美味しくてバランスがよい。
家から近く、家を出て30分以内で席につける。
ロッカールームがあり、一人1個使わせてもらえる。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京信システムサービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京信システムサービス
気になる点
エアコンが古くて、冬は部屋が非常に乾燥する。夏は暑い。
机が狭く、椅子が古くて小さい。パソコンが古くて遅い。サポートセンターなのに、ベッドセットではなく受話器を持って話すとか初めてです。随分慣れましたが、普通あり得ない。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【有給休暇の申請方法】体調不良であれば取得はできますが、事前申請が必要だった。申請は申請書を提出し上司承認を得るという形でした。体調不良以外で有休取得していないので分かりませんが・・・
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取得率】分からない。有休に関しては適宜調整して取得するという感じ。ただし、人月商売なので取り辛い雰囲気だった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】出向先の施設が充実していた。自社の設備はさほど充実はしていなかった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京信システムサービス
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】新卒社員研修(電話対応、ビジネスマナー等)、その後はOJTが中心
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京信システムサービス
おそらくこの手の業務はよくあるのだと思います。
私は公務用のシステム開発を行なっていましたが、あまり表に出るようなシステムではなく、やりがいの面では少し物足りない気持ちもします。ただし、公務に必要なシステムを開発しているという実感はあり、陰ながら支えているという気持ちを持ち続けることができるのなら、胸を晴れる仕事だと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
有名大学出身者が多い会社です。それに伴い、社員のスキルが高く、お互いが刺激され面白い会社です。もちろん、仕事も単純作業でなく、創造的な仕事です。尚、社内の評価は、実力主義であり、出身大学は関係ありませんが。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【働きやすい環境か】アットホームで働きやすいとは思ったが、大半の社員が外に出ていることが多いのでコミュニケーションがとり辛かった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】金融機関が親会社なので新しい取り組みという意味では少なかった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京信システムサービス
株式会社京信システムサービス
その他/流通・小売関連