株式会社京信システムサービスの口コミ・評判

京都府京都市中京区河原町通二条下る2丁目下丸屋町390-2東南角京都信用金庫河原町ビル 7F
京信システムサービスの口コミ・評判をご紹介!京信システムサービスで働く社員や元社員から、京信システムサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

ほぼ定時退社できる。残業があっても1時間を超えることはほぼない。 社食があって安くて美味しくてバランス… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点

サポートセンター業務だが、製品自体のマニュアルはあるが、教育用の資料などがなく、過去の問い合わせの検… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京信システムサービス
株式会社京信システムサービスの年収・給与水準
上司の仕事の進め方に時折納得できない時がある。
仕事がさほど難しくなく、勉強になるとは言い難い。
仕事内容がほぼ変わらないため、進歩している気がしない。
昼休み以外に10分休憩などがまったくなく、状況によってはトイレも行けない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京信システムサービス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京信システムサービス
株式会社京信システムサービスの福利厚生
エアコンが古くて、冬は部屋が非常に乾燥する。夏は暑い。
机が狭く、椅子が古くて小さい。パソコンが古くて遅い。サポートセンターなのに、ベッドセットではなく受話器を持って話すとか初めてです。随分慣れましたが、普通あり得ない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京信システムサービス
株式会社京信システムサービスの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【教育・研修について】新卒社員研修(電話対応、ビジネスマナー等)、その後はOJTが中心
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京信システムサービス
株式会社京信システムサービスの仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せません。今ある環境の維持やいかに人月を押えるかというSierでも二次請の仕事が多かったので・・・
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京信システムサービス

【昼休みについて】出向先によりけりでした。多忙なときは取れないこともあります。 もっと見る
2001年~2005年頃
【有給休暇の申請方法】体調不良であれば取得はできますが、事前申請が必要だった。申請は申請書を提出し上…もっと見る
2001年~2005年頃
【有給休暇の取得率】分からない。有休に関しては適宜調整して取得するという感じ。ただし、人月商売なので…もっと見る
2001年~2005年頃
【職場の施設や設備環境について】出向先の施設が充実していた。自社の設備はさほど充実はしていなかった。 もっと見る
株式会社京信システムサービス
その他/流通・小売関連