株式会社コトナの口コミ・評判

京都府京都市東山区今道町250-5
コトナの口コミ・評判をご紹介!コトナで働く社員や元社員から、コトナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

給与が入社時に他の職種に比べて高いこと。 比較的勤務が自由であること。 自分の存在価値を感じれること 契約先や関係者から素直に褒めてもらったとき、本当に嬉しかったこち

気になる点
企業理念の浸透

例え半目するものがいるいなくても、決して100パーセントの賛成ではない。皆が自分の頑張りが違う方向に行きのは嫌だし、若い人が評価されるのも面白くない部分もやはりある

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コトナ

業界の中では高水準なほうだと思いますが世間一般レベルでは完全に低賃金です
その上日給月給で出勤日数で月の給与が決まるのでまったく安定してません
できない人と管理職に思われると仕事が全く与えられないなど人権無視した恐ろしさです
30代 / 男性 / その他
良い点
ないのが前提で聞いているので不満はないが、損はしていないと聞くと社員にもっと直接金銭で還元あいてほしいと思う。
中長期でなく短期の方が現在にあっていると思われる。(当然給与のベースは中長期であげてほしい)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コトナ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コトナ
良い点
給与は業界の中で高水準、できていなかった交通費や家族手当等が整備されたらしいのは正直嬉しい
レクリエーションはここ数年だいぶ増えたらしいが、連絡がきてない、知らない人も結構多いらしいのがどうかと思う
研修とレクリエーションがごちゃ混ぜになってる感じがあるし、本格的な護身術は単なる業務だと思う
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コトナ
良い点
部隊の訓練や基本の敬礼とかをスムーズに教えてくれてる感はある
葬儀の実地研修は感動した
言葉にならない
無理やろうけど、こんなことができればかっこいいし、本当に凄いと思った
新規教育以外の研修が多いけど、みんなと一緒に練習してると面白い
護身術はかなり面白いし、本当に習いたい、身につけたいと思った
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
みんな自分の関係してる仕事への理解や興味はすごいけど、一人一人が自分の壁を作ってそれ以外をあんまり受け入れたくない感じがあるのが結構嫌やと思う
いろんな研修があるのはよくわかるけど、制度化されてないのがどうかと思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コトナ
他人の財産を守るという誇りと使命感が感じられる仕事です。自分の責任感の保持育成にも役立つ仕事だと思います。
勤務シフトによって生活の時間が不規則になることがありますが、これは意外とすぐに慣れます。その分いろいろな経験ができて楽しい気分にもなれます。
40代 / 男性 / その他
良い点
自分の本当にしたいことは多分させてくれるところ
でも安易に言うと叱られるのはちょっと嫌
現場はいい仕事するとそれが、結構早く声として評価でかえってくる実感はまあある
すごい人(のはず)から褒めてもらうのはやっぱ嬉しい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コトナ
良い点
イベントやコンヴェンションなど常に業界の中での最先端を比較的高品質で行こうとするところがありますね
薄利多売は京都に合わないと考え、安易に不況でも仕事を安売りしないのも悪くなかったと思います
ここ数年、積極的に新しい人員を育成し、登用しようとするのも悪くないと思います
研修もいい意味で無駄体育会系からの脱却ははかれた様子
株式会社コトナ
株式会社コトナと同業界のおすすめの会社