株式会社コトナの口コミ・評判

京都府京都市東山区三条通白川橋東6丁目今道町250-5
コトナの口コミ・評判をご紹介!コトナで働く社員や元社員から、コトナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

長年この仕事をしてきたベテランの先輩方も多くいて尊敬している。口下手な人も多いが、みんな優しい。ただ、もっと明確にほめたり長所を伸ばせるよう指導があると、新人も成長できると思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社コトナの転職・就職・採用の口コミ情報
女性ならではの活躍の場が沢山ある。更衣室前での警戒や、お客様案内などソフトな対応が求められる現場も増えてきており、需要に応えられていると感じるとうれしい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コトナ

株式会社コトナの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では高水準なほうだと思いますが世間一般レベルでは完全に低賃金です
その上日給月給で出勤日数で月の給与が決まるのでまったく安定してません
できない人と管理職に思われると仕事が全く与えられないなど人権無視した恐ろしさです 参考になった!0
株式会社コトナの転職・就職・採用の口コミ情報
ないのが前提で聞いているので不満はないが、損はしていないと聞くと社員にもっと直接金銭で還元あいてほしいと思う。
中長期でなく短期の方が現在にあっていると思われる。(当然給与のベースは中長期であげてほしい) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コトナ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コトナ
株式会社コトナの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は業界の中で高水準、できていなかった交通費や家族手当等が整備されたらしいのは正直嬉しい
レクリエーションはここ数年だいぶ増えたらしいが、連絡がきてない、知らない人も結構多いらしいのがどうかと思う
研修とレクリエーションがごちゃ混ぜになってる感じがあるし、本格的な護身術は単なる業務だと思う 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コトナ
株式会社コトナの転職・就職・採用の口コミ情報
部隊の訓練や基本の敬礼とかをスムーズに教えてくれてる感はある
葬儀の実地研修は感動した
言葉にならない
無理やろうけど、こんなことができればかっこいいし、本当に凄いと思った
新規教育以外の研修が多いけど、みんなと一緒に練習してると面白い
護身術はかなり面白いし、本当に習いたい、身につけたいと思った 参考になった!0
気になる点
株式会社コトナの転職・就職・採用の口コミ情報
みんな自分の関係してる仕事への理解や興味はすごいけど、一人一人が自分の壁を作ってそれ以外をあんまり受け入れたくない感じがあるのが結構嫌やと思う
いろんな研修があるのはよくわかるけど、制度化されてないのがどうかと思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コトナ
株式会社コトナの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩や同僚は人柄が良く、優しい人ばかりで安心して仕事に取り組むことができる。特に入社したばかりでも、右も左もわからない時に歓迎会を開いてくれたり管理職の方と面談する機会があるのは心強い。温かく迎え入れてくれる先輩たちと一緒にここで頑張ろうと思える現場。制服や装備品もほとんど会社負担で綺麗なものが貸与され、汚れたり劣化したらすぐに交換してもらえる点が他社と違うと感じる。社員に良いもの、しっかりしたものを身につけて安全で快適に仕事をしてほしいというのが伝わってくる。また、国家資格などの検定に会社負担で挑戦させてもらえる点は嬉しいし、モチベーションに繋がる。社内講習もあり、社内の資格取得者が高いことも誇らしい。 参考になった!0
株式会社コトナの転職・就職・採用の口コミ情報
他人の財産を守るという誇りと使命感が感じられる仕事です。自分の責任感の保持育成にも役立つ仕事だと思います。
勤務シフトによって生活の時間が不規則になることがありますが、これは意外とすぐに慣れます。その分いろいろな経験ができて楽しい気分にもなれます。 参考になった!0
株式会社コトナの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の本当にしたいことは多分させてくれるところ
でも安易に言うと叱られるのはちょっと嫌
現場はいい仕事するとそれが、結構早く声として評価でかえってくる実感はまあある
すごい人(のはず)から褒めてもらうのはやっぱ嬉しい 参考になった!0
株式会社コトナの転職・就職・採用の口コミ情報
周りが想像するよりも大変で、体力を使う仕事です。やっている人にしかわからない内容が大きくあること。自分で考えてどうすればより良くなるか、挑戦できるところ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コトナ
株式会社コトナの転職・就職・採用の口コミ情報
イベントやコンヴェンションなど常に業界の中での最先端を比較的高品質で行こうとするところがありますね
薄利多売は京都に合わないと考え、安易に不況でも仕事を安売りしないのも悪くなかったと思います
ここ数年、積極的に新しい人員を育成し、登用しようとするのも悪くないと思います
研修もいい意味で無駄体育会系からの脱却ははかれた様子 参考になった!0
株式会社コトナ
各種サービス関連/その他
株式会社コトナと同業界のおすすめの会社
株式会社コトナのおすすめの求人