株式会社キャリアパワーの口コミ・評判

京都府京都市下京区塩小路通烏丸西入東塩小路町843-2日本生命京都ヤサカビル 4F
キャリアパワーの口コミ・評判をご紹介!キャリアパワーで働く社員や元社員から、キャリアパワーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年に3回短期での求人がある。100名以上の大量募集のため、日雇い派遣にかからないよう、期間は31日+数日と絶妙に設定。31日以上なら雇用保険に加入できると思いきや、契約段階のシフトでは週20時間未満におさめてある為加入できず。ただその後追加勤務を募集し、結果としていつも週20時間超になっている。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
仕事内容

大学図書館で受付事務をしていました。利用者と接するので、コミュニケーション力を求められる職場である。またシフト勤務で、周囲の人とスケジュールを調整しながら働くスタイル。調整をすれば、連休も比較的取りやすい。

【キャリアアップを目指せる環境か】社員の方の対応の仕方が、素晴らしく、初めての職種の際には、懇切丁寧に説明をしてくださいますし、緊急時にも、対応が早く、助けていただきました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【スキルアップのための取り組み】学生の頃から利用させて頂いていますが、様々な大学の方と、仕事が終わった後で、食事を交えながら、仕事の内容に対しての意見交換をしていました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】人材派遣、人材紹介会社として、取引先へより良い人材を提供し、そのスタッフさんが派遣先企業から評価されたり、スタッフさんが直接雇用化されて長く勤められている事を知った時にとても嬉しく、お役に立てている事を実感します。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
これからの働き方の多様化で潜在ニーズは多いと思いますが、登録型派遣でこの規模であれば案件引っ張って来れる方であれば上がると思いますが、現状維持であれば今後淘汰されると感じています。
他社への転職材料には使えると思いますが、転職は慎重に
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリアパワー

良い点
本業の業務を理由あって、受注出来ないので、困っていたところにエンジャパンさんの紹介で今年の冬から少し、単発の仕事をさせてもらってますが、シッカリしたひとが電話応対してくれて、安心して働けるとおもいました。まだ本業は辞める気はない。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
気になる点では、とにかく、安いことです。休みが多い月は、半分くらいになります。一人で生計をたてるには、厳しいとおもいます。その場合はダブルワークが絶対に必要ですが、時間の拘束は結構あるので、なかなか、難しいところです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事量が増えても給与は据え置きの為、ベテランの者が次々辞めていく。営業が現場をあまり把握してないのに委託先から要望される内容を全て受け入れるので、働く者の仕事量が増えて皆、疲れきっているため士気も上がらない。
30代 / 女性 / その他
良い点
良い点は、支払い期日がきちんと守られるところです。また、支払いに関する間違いなども、ありません。給料計算におけるチェックシステムはしっかりしていると思います。支払いに関する書類も迅速に送られて来ます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリアパワー

気になる点
この業界特有ですが 相手先企業(派遣先)にあわせる必要があるので朝早くとか 休日出勤など どうしても長時間勤務になる傾向があった また朝早くの朝礼を週一回行うなど 残業のつかない勤務時期もあった 振替休日ももらったことはほとんどなかった
気になる点
あくまで、一派遣スタッフとしてしか、かかわらなかったので、社員のかたの残業などについては、わかりません。ただ、朝9時から、夜の21時まで、に交代で、勤務が、あったようです。21時までで、定時であかまっているならよいのですが。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣だったので、派遣先により異なるとは思いますが、残業がほぼないと提案していた会社の案件だったので、提案通り残業はほぼありませんでした。最初の提示通りに仕事をするので提示内容に不満がある場合は就業するのはおすすめしません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
職種や業務内容によりますが、全体的に残業は極力しないように上司が配慮しているという実感があります。
週1日、課内で「ノー超勤デー」と言う日を決めて、緊急の場合や、来客対応でやむを得ず残業する場合以外は、全員退勤します。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリアパワー
30代 / 女性 / その他
良い点
それなりに福利厚生は整っているようです。
以前勤めていた会社は、福利厚生の意味が分からないほど無かったので、個人的には充実していると思います。
利用する制度がきちんとあるみたいなのと、機械があれば利用してみたいと思える内容なので、しっかりしていれと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
利用できる制度があるのは知っていますが、申請がいるみたいです。その申請の仕方がよくわからないのど、利用したことがありません。
周りにも利用している人があまりいません。
制度があるという説明だけされたので、利用する際の説明を少しでいいのでしてほしかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【福利厚生の充実度】健康保険に加入できる。毎年必ず健康診断に行きたいので、そこはとても助かっている。欲を言えば、婦人科検診も少し負担してほしい。あとは、有給休暇も取得しやすく、急な用事があって休むときもすぐに職場の上司からも了承を得やすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリアパワー
気になる点
新人時代は、手厚く教育してもらえるが
現場にでればOJTになり 良き先輩につくかで成長が決まるかも?
自分は良い上司に教えてもらったが
忙しい先輩についた新人は辞めていく者も多かった
また、読書などが強制されていたが一切補助なし
あたりまえかも知れないが 会社の直接の資格に関するもも以外は
自前でスキルアップしなければいけない
気になる点
全く無い。
企業規模を考えれば当然なレベル。
入社後に古くさいビジネス本の読書感想文の提出を強要されます。
代表者の尊敬している経営者の本がほとんど。
適当にネットで読書メーターの感想等をコピペすれば問題無いですが、業務時間外に行うよう半ば強要するので苦痛でした。
良い点
パソコンやビジネスマナー、その他の仕事をするうえで必要なスキルを学べるスクールのようなものがいくつかあります。希望すれば、仕事をしながら講座を受けられるようです。
スキルアップが目指せるものや、趣味に関するものあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
就業前に、講義形式で研修があります。時間は三時間ほどです。個人情報の取り扱いなど、についてかなり詳しく説明があります。シチュエーションごとに場合わけされて、その都度どのように取り扱えば、良いか教えてくれます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリアパワー
3年前、とある大学の試験監督のアルバイトで働きました。マニュアルが送られ、どこで何をしたらいいかが詳しく書かれてあり、駅の前で受験生誘導の看板を持っているのはかなり寒かった以外苦労することがなかったです。
教室の準備と試験日当日の割り当てがありますが、働く日は、指定され、減らすことはできても増やすことはできシステムでした。たぶん会社の人だが勤務する日を決めているんだと思います。
自分は大丈夫でしたが、現場の仲間の人たちには不評でした。
大学生の小遣い稼ぎには、ちょうどよい、仕事だとは思います。
20代 / 男性 / その他
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣社員という雇用形態なので、そこまで責任感がある仕事を任せられない。こちらからも何か新しい事がしたいとは言いにくい。以前から少々やりがいがないな、と感じているので、他の仕事を経験してみたいと考えている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】派遣社員という雇用形態なので、繁忙期でない限りはあまり残業がなく、自分の時間がとれる。派遣先の職場も良い方ばかりで、良くしていただいている。プライベートな時間は料理をしたり、語学の勉強をした「している。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】派遣先の職場の方はフレンドリーで冗談も言い合える良い方ばかりだが、やはりどこかで派遣社員だから、という壁を感じている。自分が関わっている業務でも、気が付いたら話が進んでいることもあり、少し距離感がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリアパワー
株式会社キャリアパワー