株式会社キャリアパワーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
大学事務に特化しているので、大学事務でこれからも働きたい人には向いてると思う。のんびり勤務時間少なめで働きたい人にはおすすめです。

営業が人手不足で、派遣職員に対してのフォローがあまりない。本社が関西なので、各支社と総務や経理と連携が取れておらず、給与のミスなのがたまにある。
企業の求人が少ないので、ほとんど紹介されない。企業に勤めたい人は派遣会社を変えた方がいいと思う。

派遣業は延びるかもしれないが、大学も電子化が進んでおり、数年後は仕事が少なくなるかもしれない。

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業展望:特殊分野への専門的な人材提供および育成にシフトすることで、一定の需要対

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年11月13日
事業の強み:大学という先細りが見えている先がメイン取引先なので、長い将来で考える

口コミ投稿日:2020年11月18日
事業の弱み:大学関連に強いため、コロナの影響は大幅に受ける

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:派遣のときは、3年で時給20円あがりました。健康診断や保険は、あ

口コミ投稿日:2016年09月13日
事業での社会貢献:これからの働き方の多様化で潜在ニーズは多いと思いますが、登録型

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べたが正社員は不可。給料も安か

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いた。支援する制度で特筆す

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】全くしていなかった

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】少なか

口コミ投稿日:2015年10月17日
会社の安定性:業界ランクやシェアは決して上位ではないが 大手企業との取引も多く 取引

会社の安定性:男性の私でも仕事がある事にびっくりし派遣というものをあまり知らない

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:契約する大学の数は、年々増加しているようですが、契約金が恐ろしく

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:図書館業務全般を担当していました。仕事が出来る人には、どんどん仕事を教

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:仕事が出きる人にはどんどん仕事を教えていきますが、出来ない人にはいつま

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:退職者が1年間で6名でした。人の入れ替わりが非常に多い職場のため、

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:退職者は一年間で6名でした。人の入れ替わりが異常な程に多く、その度

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:コーディネーターと営業が分かれている形の派遣会社です。うまく連携をとっ

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:入社時ときいていた雇用形態が違った人がいたり、きいていたことと違う

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:1ヶ月から1年、自分の好きな期間で契約更新ができるので、とても働き

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:ほかの部署は2~3年で異動があるので、その都度、新しい職員に説明し

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:京都市が運営しているので、融通が利かない。お客様からの苦情は全て受付に

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:覚えてしまえば、何年でも続けられるし、接客、電話対応、請求書などの書類

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
事業の弱み:強みが学校や図書館などアカデミックな案件に富んでいるところであり、逆

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本は個人です。電話応対が主なので、電話を取る本数

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:お客様からの電話の対応。内容は全て、そこには凄まじいクレームの内容もあ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【正社員との関わり】ほとんと、ありません。わからないことを聞く時くらい

口コミ投稿日:2019年07月27日
会社の安定性:やはりどこの現場でも、圧倒的な人員不足なのが問題だと思います。給与

口コミ投稿日:2017年09月24日
仕事内容:大学図書館で受付事務をしていました。利用者と接するので、コミュニケーシ

会社の安定性:不景気とは縁がなさそうな、このご時世でも売り上げ、利益が安定してい

成長性・将来性:観光業界が廃れることがないうちは、この業界の将来は明るいでしょう

雇用の安定性:いつかは正社員になれる等ありませんので、入って1カ月でやめていく人

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】派遣先で仕事していたので、会社のこ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】派遣先に学校が

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ジョブローテーションで全体

大阪府大阪市中央区本町3丁目2-6本町ドリームビル
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【個人の裁量】営業は担当が多いとやりきれなくなり、残業を永遠... 続きを見る
東京都台東区上野7-6-5VORT上野Ⅱ4F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:良くも悪くも快活明瞭はっきりした方です。そのため威圧的に思わ... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】全ての新卒が週2~3日は業務後に帰社し... 続きを見る
愛知県名古屋市北区水草町1丁目1-1
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【柱となる事業・強み】医師の紹介事業を行っています。 強み... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ13F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:スピード感、バイタリティの高い社員ばかりのため成長スピードは... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:富士通系列で公共事業の下請けがほとんどなので完全に食いっぱぐ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目7番9号新鏡栄ビル8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 通信販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:派遣型の通信販売で接客に対抗がある方はおすすめしません。常識... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:特に将来性は感じない、無難に仕事をコツコツ派遣でやるだけ、こ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目5-3イマス葵ビル 3F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:将来的に潰れることは無いと思うほど「石橋を叩いて」いる会社。... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番1号霞が関コモンゲート西館24階
人材・教育・人材サービス
事業の弱み:特定の業界に依存せず、様々なタイプの案件を請け負っていること... 続きを見る

株式会社キャリアパワーで働いていますか?