ペン株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区堀川通高辻下る住吉町344アスティルビル 7F
ペンの口コミ・評判をご紹介!ペンで働く社員や元社員から、ペンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手のクライアントとどれだけ接点を持てるか、どれだけ予算の大きいクライアントと仕事できるか、この二つだと思う。 参考になった!0
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社にいたからといってキャリア的にプラスになることはないと思った。この会社でできることは余所でもできる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートペン株式会社

ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相対的に低かったと思います。役職になってもそんなに給料は上がらないと聞きました。 参考になった!1
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い 参考になった!1
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】なし 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートペン株式会社

ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が残業代込みということで、毎日1時間40分ほどは残業を強制された。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートペン株式会社
2009年頃
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
●勤務時間は「午前9:00~午後18:30」と規定されているが、
 実際は「午後19:00まで必ず残業(実質の定時)(休憩時間90分)」
 「朝は午前8:40分から毎日掃除」。
 定時が19:00で、しかも18:30~19:00まで残業してくださいという言い方でなく
 「これが会社の決まりだから」という理由。
 これらは、出社前日にこれらのことを説明。
●会社が全社員有給取得日をあらかじめ年末年始/お盆時期に設定している。
 そのため、自己都合での有給取得はあまりできない。
●休業制度はある。
●住宅手当などはない。
●有給不使用(入社まもなく等で有給が無い場合等)で休むと、ボーナスは休んだ日分減額される。
●休憩時間は柔軟に対応。中抜けなど事前に申告し許可を得ればOK。授業参観に充てているスタッフもいた。
 90分通しでも60分と30分に分けてもOK。
●正社員志向。派遣やアルバイトで入って正社員に移行したスタッフは多い。 参考になった!1
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月一程度で業務後に食堂で飲み会がある。つまみ代ほどしかかからないが、新人は強制参加で、その時間の間上司を持ち上げないといけない。私は苦痛以外の何ものでもなかったが、ただで飲めると割り切れる人にはいいシステムだと思う。 参考になった!0
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】拘束時間が長いため、体力的に辛い。家庭を持つとなると長くは続かない。早く帰りはしたいが絶対的な人員不足で難しかった。 参考になった!1
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総務がしっかりしていたので、特に気になるところはありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートペン株式会社
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必ずしも必要な講習ばかりではなく、8割ぐらいは自分には必要なかった。でも必須で受けなくてはいけない講習があったり、積極的に講習を受けてない社員は非国民みたいな空気が漂っている。 参考になった!0
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内大学と称して、様々な分野の講師を呼び、無料で講習が受けれます。自分が苦手な分野や、のばしたい分野の講習があれば、どんどん受けると良いと思います。 参考になった!0
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社以降、人事による社内レクチャーが2週間ほどあり、制度はしっかりしていました。逆に、修了試験がありそれにパスできないと現場に出してもらえません。 参考になった!1
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全社員が定期的に社外研修セミナーを受講する制度があり、自己研鑚には積極的に取り組んでいました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートペン株式会社
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は紹介予定派遣で入社したが家庭の事情で2ヶ月程で退職。所属は人事部。2ヶ月の期間だがやりがいは存分に感じられた。短期間で多くの人材を雇用しないといけないミッションがあり、多数の派遣会社や媒体業者との打ち合わせ、折衝から面接の対応、設定から様々ある。1日で面接10~15件をこなす。また個人情報の管理がしっかりしており勉強にもなる。会社全体としても40業種以上の職種があり各課との折衝力も求められるが、会社の健全な運営の一躍を担えやりがいは充分ある。短期間での人材採用を完遂させて時にとくに達成感を感じる。 参考になった!0
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地元京都での社会的評価が非常に低い点が一番気になる点だと思った。会社としてグレーな仕事をしていたらやっぱり社会からの評価がいただけない。
主に通販企業をクライアントとしていたので、あまりそういったことを考えていないようであったが、企業の将来性として一旦ケチがついた会社に未来がないことは肝に銘じておくべきではないかと思った。 参考になった!1
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
広告代理店での仕事が覚えたい人にはいいのではないでしょうか。
大きな会社よりもこじんまりとしているため、近いところでさまざまな部署が動いているのが見えるところがメリットとしてあります。だた、分業制をとっているため営業職でも他社へいって通用するかというとそれは違う・・・難しい 参考になった!0
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果よりも、職場の連帯感やコミュニケーションでやりがいを感じる職場でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートペン株式会社
ペン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く働けるという感じは殆どしなかった。福利厚生が充実していないし、この会社独自の妙な労働基準があって、正社員で何十年働いても退職金が無いと聞いた。 参考になった!0
ペン株式会社
教育・医療・福祉関連/その他
ペン株式会社と同業界のおすすめの会社