ペン株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区堀川通高辻下る住吉町344アスティルビル 7F
ペンの口コミ・評判をご紹介!ペンで働く社員や元社員から、ペンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月一程度で業務後に食堂で飲み会がある。つまみ代ほどしかかからないが、新人は強制参加で、その時間の間上… もっと見る

気になる点

夏季、ゴールデンウィーク、年末年始はきっちり休みを取れるようになっている。 休日に出勤もないが、有給休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートペン株式会社
ペン株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
相対的に低かったと思います。役職になってもそんなに給料は上がらないと聞きました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートペン株式会社
ペン株式会社の休日休暇
休日も社員同士で行動したがる傾向は強い社風といえる。
これは民族的なことも関係しているのかもしれない。
日本人が少ない会社なので、細かいところはよくわかりませんが、インターナショナルというか、アジアンティックなことに興味がある人はいいのかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポートペン株式会社
ペン株式会社の福利厚生
総務がしっかりしていたので、特に気になるところはありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポートペン株式会社
ペン株式会社の教育・研修
全社員が定期的に社外研修セミナーを受講する制度があり、自己研鑚には積極的に取り組んでいました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートペン株式会社
気になる点
ペン株式会社の仕事のやりがい
地元京都での社会的評価が非常に低い点が一番気になる点だと思った。会社としてグレーな仕事をしていたらやっぱり社会からの評価がいただけない。
主に通販企業をクライアントとしていたので、あまりそういったことを考えていないようであったが、企業の将来性として一旦ケチがついた会社に未来がないことは肝に銘じておくべきではないかと思った。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートペン株式会社

良い点
仕事のやりがい
広告代理店での仕事が覚えたい人にはいいのではないでしょうか。 大きな会社よりもこじんまりとしているため…もっと見る
良い点
役職には興味ない、ただ給料をもらえればいいと考えていれば一応きちんと休暇はもらえる。ただし、部署によ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
給与が残業代込みということで、毎日1時間40分ほどは残業を強制された。 もっと見る
良い点
仕事のやりがい
成果よりも、職場の連帯感やコミュニケーションでやりがいを感じる職場でした。 もっと見る
ペン株式会社
教育・医療・福祉関連/その他
ペン株式会社と同業界のおすすめの会社