南関東日立物流サービス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区弁天通4丁目59横浜弁天通第一生命ビル 8F
南関東日立物流サービスの口コミ・評判をご紹介!南関東日立物流サービスで働く社員や元社員から、南関東日立物流サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

将来的に会社規模が大きくなるとは思いずらい。 アルバイトの人数が多く、足りない作業員は日雇い派遣のアルバイトで賄っている。将来の方向性は見えずその日暮らしに見える。 案件が終了したら今までの作業が無くなるのでアルバイトは作業の変動が激しい。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他

ひたすらパソコンのデータ消去かデータインストールを行うのでやりがいは無い。多数をアルバイトで占めており、社員が少ないせいか、若干規律が乱れている。案件のリーダーのアルバイトに対する扱いがひどい。全体を管理する力がない。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
OFFJTもあるにはある。年に1回程度節目節目である。メンタル的なものもあるし、経営的なものもあるし、語学的なものもある。ただ、結局のところ継続的な学習が能力の向上につながるのでそういった人事主導の教育は交流会程度にしかならないと踏まえたほうがいい。通信講座なども会社の補助で受験することはできる。ただ、テキストの中身が価格に比べて使えないこともあるので(もちろん良い教材もある)、自分で本を買って勉強したほうがいい。他の企業で社内語学研修などを設けているとこともあるが、日立物流はセンター運営がメインなのでそういった教育自体難しい。本社だけならあるのかもしれない。グローバル、グローバルといっているが、本当にグローバルな人材にとっては部署によってはものすごくドメスティックな会社なので自発的にメンテナンスをしていかなければならないという側面がある
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート南関東日立物流サービス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート南関東日立物流サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート南関東日立物流サービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート南関東日立物流サービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート南関東日立物流サービス株式会社
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート南関東日立物流サービス株式会社
南関東日立物流サービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
南関東日立物流サービス株式会社と同業界のおすすめの会社