南関東日立物流サービス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区弁天通4丁目59横浜弁天通第一生命ビル 8F
南関東日立物流サービスの口コミ・評判をご紹介!南関東日立物流サービスで働く社員や元社員から、南関東日立物流サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点

南関東日立物流サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OFFJTもあるにはある。年に1回程度節目節目である。メンタル的なものもあるし、経営的なものもあるし、語学的なものもある。ただ、結局のところ継続的な学習が能力の向上につながるのでそういった人事主導の教育は交流会程度にしかならないと踏まえたほうがいい。通信講座なども会社の補助で受験することはできる。ただ、テキストの中身が価格に比べて使えないこともあるので(もちろん良い教材もある)、自分で本を買って勉強したほうがいい。他の企業で社内語学研修などを設けているとこともあるが、日立物流はセンター運営がメインなのでそういった教育自体難しい。本社だけならあるのかもしれない。グローバル、グローバルといっているが、本当にグローバルな人材にとっては部署によってはものすごくドメスティックな会社なので自発的にメンテナンスをしていかなければならないという側面がある 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート南関東日立物流サービス株式会社

気になる点
給与は他の会社て比べてやや少ない感じはする。仕事内容と給与の比率がおかしいと思う。また入社してから3年間は必ず10万円しかもらえないというのが気になる。普通はその人の頑張った分とか、1ヵ月の×3倍とかが良かった。どんなに努力しても報われない感じがした。 参考になった!0
良い点
普通に給料がもらえるところ。他の会社と一緒で遊ばなければ普通に貯金は貯まると思う。年収は他の会社と一緒ぐらいだと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート南関東日立物流サービス株式会社

気になる点
営業所によってだが残業が多い。その日の入荷や出荷量を予想しているのだから人の人員配置を考えてほしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート南関東日立物流サービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート南関東日立物流サービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート南関東日立物流サービス株式会社
ひたすらパソコンのデータ消去かデータインストールを行うのでやりがいは無い。多数をアルバイトで占めており、社員が少ないせいか、若干規律が乱れている。案件のリーダーのアルバイトに対する扱いがひどい。全体を管理する力がない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】重労働で肉体的には厳しいが、ピッキングや梱包が終わった後はやりきった感じがする。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート南関東日立物流サービス株式会社
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩部屋は快適だと思う。テレビもついていて雰囲気は賑やかな感じ。自分がしたいことができる。 参考になった!0
南関東日立物流サービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
南関東日立物流サービス株式会社と同業界のおすすめの会社