株式会社MICの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目27-20プラザ仲町台
MICの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!MICで働く社員や元社員から、MICの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
定時が帰る人がほとんど。
ただ時間内に適当に終わらせるというわけではなく、効率的に仕事をこなそうという意識の高い人が多いと思う。
残業=えらい・素晴らしい、という意識が社内に全く無いので、残業が大好きな人には向いていないかもしれません。 参考になった!0
良い点
積極的に有給を取るように、と指示があるくらい休みが取りやすい。
有給は形だけという企業が多い中、大変珍しくありがたいです。
休みはしっかり休んで、働く時は働く。
メリハリを付けて仕事に取り組めるので、効率も良いと思います。 参考になった!0
気になる点
本社で働く従業員やアルバイトは全く問題ありませんが、店舗で働く社員やアルバイトさんについては、人手が不足しているという事もあり、週1日休む事でも大変な状態である。適正人員を確認するなどの分析が必要であるが、利益第一主義という事もあり、なかなか人を採用できない状態にある事。 参考になった!0
気になる点
本社の従業員は特に問題ありませんが、店舗で働く社員やアルバイトさんは、基本的に人員が少ないという事もあり、長時間残業問題が多々発生する。人を採用すれば問題解決となりますが、会社があまりにも利益重視が強いため、人を採用する事も出来ない状態にある事。 参考になった!0
株式会社MIC
その他/流通・小売関連
株式会社MICと同業界のおすすめの会社