株式会社トクヤマデンタルの口コミ・評判

東京都台東区台東1丁目38-9イトーピア清洲橋通ビル 7F
トクヤマデンタルの口コミ・評判をご紹介!トクヤマデンタルで働く社員や元社員から、トクヤマデンタルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

工場勤務と違い、研究はやった分だけ、成果(研究開発の場合は製品化できるかどうか)につながるわけではない。そのため、どれだけ残業して仕事しても、まだまだ足りないという気持ちと職場雰囲気になり、長時間労働になった。  私が退職する前は100時間/月 以上が当たり前。さらに特許関係の調べ物や研究の実験計画、報告書作成など、実験以外の仕事は全て家に帰ってからするのが当たり前な環境であった為、実質の休日らしい休日はなかった。  そのため、体や心を壊す人が多かった。  上記に関して、上手く折り合いつけて早く帰社している人もいたので、壊した人は不器用な人だったのかもしれないが・・・  現在では、職場ルールが大きく変更したとのことを人づてに聴いた。

2008年頃
良い点

計画有給取得日があって、ゴールデンウィーク、盆休み、冬休みがそれなりに長い。有給はとても採りやすい。休日に教育の一環として真面目な雑談会議があったりしたが、必ず代休が取れた。

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トクヤマデンタル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トクヤマデンタル
11時間以上

気になる点
 そのため、体や心を壊す人が多かった。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トクヤマデンタル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トクヤマデンタル
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トクヤマデンタル
良い点
 普通は、正社員で研究開発職をするには院卒である必要があるが、この会社では高専卒以上で研究職を採っていた。職場には高専卒、学卒、院卒の新人が入り混じっていた。
 一人1テーマの研究が割り当てられ、期限内にどれだけ製品化に近づいているかが重要。社内審査がとても厳しい。
 特許出願 何報/年なんてノルマもあった。特許ネタを毎年手に入れるのは厳しいというのもあるし、特許を書くこと自体が大変なこともあるため、特許ネタを皆で出し合って、一人1~2報に割り当てていたので、ネタ探しではあまり苦労しなかった。
 日々の仕事が厳しく、お互いのテーマ(製品)が結びついてもいるので、ショート会議はほぼ毎日や勉強会もちょくちょくあった。
仕事はとっっっっってもきついが、その分仕事のやりがいと充実はあった。
 上記の事は、学歴がどうかというよりも、さまざまな面で個人の能力,成長率が高いか低いかが実際の仕事のデキにつながっている。

今現在がどうなっているかは知らない。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トクヤマデンタル
株式会社トクヤマデンタル
電機・精密機器関連/流通・小売関連