株式会社ジェイアール西日本ファッショングッズの口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目4-20中央ビル 7F
ジェイアール西日本ファッショングッズの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール西日本ファッショングッズで働く社員や元社員から、ジェイアール西日本ファッショングッズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

本社の方がとても丁寧で親切にわからないことを教えて下さります。お休みも多く、残業もほとんどない。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

定期的に本社での研修はあるが、入社時は上からの引き継ぎがなく大変だった。

【身に付く知識・スキル】部署によりますが、それなりに積極的に取り組めば、横の幅(仕事のこなせる範囲)は広げられる環境です。しかし、あくまでいろいろな事にチャレンジしない限り、知識もスキルも上がらないと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
困った時には手を差し伸べてくれる上司が居り、新しいことにも一緒にチャレンジしてくれるスタッフが居ます。自身が働いてみて長く働くことの出来る会社だと感じています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】小売メインの会社の為、売上・粗利が目標をクリア出来れば、自分の仕入れた(チョィス)商品がお客様のニーズにマッチしたと実感は出ると思う。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
自分が実際会社で何が出来るのか?  何処までの裁量権を持って活躍出来るのか?  この部分が1番重要であると感じます。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本ファッショングッズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本ファッショングッズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本ファッショングッズ
JR西日本グループだけあって、福利厚生はしっかりしています。
アルバイト、社員関係なく各種社会保険に最初から加入出来ますし、部署や店舗にもよるかとは思いますが、私自身は、有給休暇も取りやすく全て消化して退職しました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客業、サービス業のなかでは休暇が多く、祝日手当など充実している。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本ファッショングッズ
気になる点
社員研修はあるが関西店舗ではない為、アルバイトさんの研修をする事が困難であり、お店(現場)で店長・社員が指導・教育を行う。万全の体制ではない為、不安が残ってしまう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本ファッショングッズ
【チームの成果重視or個人の成果重視】部署によりますが、プロジェクトチームでの仕事以外は、基本個人成果。仕事量はこれも部署により偏りがあります。残業が多い部署は80~100時間という人もいるが、残業ゼロの人もいる。目標設定は、個人の自己申告なのでそれほどガチガチではなく、成果による評価も極端に差が出ない。なので皆積極的に手を挙げてまで挑戦しない社風。仕事をやらされている感が高いように思う。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイト採用でも、ゆくゆくは、契約社員への採用を積極的にしていて、今いる店長やサブ店長も元々アルバイト採用の方がほとんどです。
なので、アルバイトでも、慣れてくると担当メーカーを持ちある程度、自由に発注やディスプレーなどの業務を任されるので、やりがいは、ある仕事だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】(やりがい)いろいろな事にトライ出来る環境であった。ある程度自分の考えで進める事が可能。  (厳しさ)JR出向社員との待遇差は歴然、プロパーは仕事が出来て当たり前の風土がありプレッシャーは半端ない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
接客業の中でもノルマが無い為、自分らしく得意とするものを伸ばすことができる。
お客様とたくさん接することで知識も増え「ありがとう」のお言葉をいただけることが次へのやりがいにつながる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本ファッショングッズ
株式会社ジェイアール西日本ファッショングッズ
株式会社ジェイアール西日本ファッショングッズと同業界のおすすめの会社
株式会社ジェイアール西日本ファッショングッズのおすすめの求人