ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目1-11Daiwa御成門ビル 2F
ユーシーシーフードサービスシステムズの口コミ・評判をご紹介!ユーシーシーフードサービスシステムズで働く社員や元社員から、ユーシーシーフードサービスシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

賞与が年3回あるので、収入は平均くらいはいただけると思います。しかしながら、残業代が出ないので労働時間を考えると割りに合わないと思います。 賞与の査定額は直属の上司にいかに好かれるかにかかっています。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

交通費全額支給、住宅補助、社員寮などの福利厚生はとてもしっかりしていると思います。 住宅補助は自己負担5000円なので非常に助かります。 病気休暇などの制度もしっかりしています。

良い点
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的な研修により、マネジメント力をつけることができた。店長研修等、お店をより良くしていくためのハウツーを習うこともできた。
また、uccのグループ会社ということで、誰よりもコーヒーについて詳しくなるチャンスがありました。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない点】基本的には同じ仕事なので、満足しない人もいます。頑張っても国家資格や民間資格を取れる職業では無いので、転職などには不利だと感じます。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様の憩いの場として役立っています。楽しそうにコーヒーを飲まれているのを見るとそれを実感できました。 参考になった!1
カフェを運営し、地域の方の憩いの場になっていると思います、常連のお客様が多く、感謝されることが多いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社

気になる点
残業時間の人件費を基本的にはつけなければならないが、売上や人件費のバランスがある為、サービス残業になることが多く、しっかりと働いた分の給与を受け取れないことがしばしばあり、残念に思っていました。棚卸しやミーティング等、お店のための時間でも給与は出なかったので、改善したほうがいいと思っていた 参考になった!0
気になる点
賞与の査定額は直属の上司にいかに好かれるかにかかっています。 参考になった!0
良い点
一人暮らしであれば、寮などもあり、なんとか生活できるレベルではあると思います。ただ、年収はほんとに低いです。 参考になった!0
気になる点
とにかく年収が低いです。寮以外では生活ができないレベルだと思います。昇給もほぼなく、将来が不安になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社

気になる点
人員体制が整っているお店はごく少数で、ほぼ、休みはありません。労働時間も店によっては、朝6時から夜中11時までと言うことも普通にあります。ほんとに店によります。人員体制を整えようとしても、人件費等で上長と揉める事が多いです。 参考になった!0
気になる点
残業がない社員はいないと思います。それは個人の能力にもよりますが、1番はサービス業の宿命です。純粋にサービスが好きな人でないと、疑問が出て会社に対する不満が出てしまうと思います。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】一応、募集等はかけており、募集はきます。少しずつ人間らしい生活をできるようにとの発言は会議で出てきました。 参考になった!0
良い点
お店によって変わりますが、人員体制が整っているお店だと、月9日は休めます。労働時間も8時間程度で済むと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
気になる点
有給休暇がほぼとれない。年に2回の4日間の休暇の時に使われる有休2日以外では、人員不足の為、プライベートで用事があっても休みにくい環境がある。店長である場合、人員がいなければ、自分が必ず出勤しなければならない為、休めない 参考になった!0
気になる点
休暇は人によって大きく差があります。配属されるお店にもよりますし、上司にもよります。運です。また、自分でハッキリ主張できる人は、比較的休みが取れます。サービス業である事を大前提で理解している人ないと、不満がたまります。 参考になった!0
良い点
年に2回、公休と有休を組み合わせた4日間の休暇取得制度があり、半年に1度は心身ともに休めることができる。人員不足でとれていない人もいたが、会社的には休暇取得を全面的に応援してくれる体制だった為、その面は満足していた。 参考になった!0
良い点
住宅補助は自己負担5000円なので非常に助かります。
病気休暇などの制度もしっかりしています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
良い点
研修は入社前からあります。あとはOJTが基本です。現場がすべてなので、まずは現場で仕事を覚え、その次のステップに移ります。これも配属先の上司によって、レベルは様々なので、運がおおきいですが、地区での繋がりが強く、現場で面倒見の良い先輩が多いので、助けてもらえます。 参考になった!0
気になる点
基本的に、入社して座学が全くないままOJTで店舗に立たされました。最初は不安と焦りで仕事も思うように出来ず、ただ上司からしかられるばかり、辞めたいという気持ちが頭をよぎりました。何も知らないまま店頭に立たされるのは少し改善すべき点だと思います。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】一緒に働く現場社員とは相談しやすい雰囲気です。先輩も面倒見が良い人がおおく、同じ悩みを持つ人も多いので励ましあえる環境です。 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】主に本社からのサポートや上司からのサポートは薄いです。現場は現場でサポートし合う環境です。もうすこし本社との距離が近いと良い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
良い点
素早くいい商品をお客様に提供することにより、お客様からありがとうと笑顔をいただき、常連様になってもらう。そして、来店回数を重ね、名前で呼び合う仲になり、プライベートなことまでお話していただく。お客様と心から信頼できる仲になり、お客様からそのご友人へと口コミが広がり売上が上がっていく。
あなた以上のスマイル見たことないよと言われた時は死ぬほど嬉しかったです。
また、作業の効率化により、スタッフの教育にあてる時間ができ、スタッフ一人一人がスキルアップし、それもまたお店の売上アップにつながりました。やる気を出して、行動することが全て数字に変化していくのが見え、やりがいを感じました。 参考になった!0
やりがい、というとやはりお客様の「笑顔」と「ありがとう」の言葉でしょうか。いらっしゃいませ、からありがとうございます までの一貫したサービスを行っているため、お客様との距離が大変近いですし、提供する珈琲やフード+αで心のこもった接客が大切になってきます。そこでいかに+αできるかでお客様からの反応も随分と変わるからです。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】時間外労働や休日出勤は沢山ありますが、残業代は一切支給されませんでした。シフト制なので、休日自体がそもそも無いに等しいです。社員の配属先によって、就労時間や労働内容にもかなりの差がありますので、しっかり働いて実績を積み、認められれば労働環境の良い場所に異動し、出世できるとおもいます。 参考になった!0
気になる点
従業員の不足で、休日の取得がきびしかった。
また、店舗にいる社員は1.2人の為、病気や個人の都合でアルバイトパートの従業員に欠員が出ると、勤務時間が長くなったり、変更になることが多く、プライベートと両立することが難しいと感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
良い点
【社員同士の交流】毎月一回各エリアで集まって会議があるので、その後に飲み会があったり、明るい人が多いので、頻繁に開催されます。タテヨコのコミュニケーションは取りやすいです。 参考になった!0
気になる点
自分で努力しなければ、意見も通りませんし、仕事上でもやりづらい点が出てくるかもしれません。常に保守的な人は現状維持はできてもステップアップは難しいです。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】人間関係を作るのが苦手な人はそもそもこの業界に向きません。人と人とのつながりを大切にする人が向いていますし、力を伸ばせます。 参考になった!0
良い点
自分の努力や工夫でコミュニケーションを活発にすれば自然と風通しが良くなります。自分次第で改善できる土壌です。 参考になった!0
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社