ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋6丁目1-11Daiwa御成門ビル 2F
ユーシーシーフードサービスシステムズの口コミ・評判をご紹介!ユーシーシーフードサービスシステムズで働く社員や元社員から、ユーシーシーフードサービスシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本時給は普通のカフェよりかは高いが、昇給がかなり低い。どんなにできることが増えてもかなり低い金額しか上がらなかったです。

口コミ投稿日:2019年01月20日
良い点
会社の安定性

会社自体は全国に展開している会社であり、とても大きいので飲食店としてはかなり安定しているかと思います。

口コミ投稿日:2019年01月20日
給与・年収の企業分析・研究レポートユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社

気になる点
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間の人件費を基本的にはつけなければならないが、売上や人件費のバランスがある為、サービス残業になることが多く、しっかりと働いた分の給与を受け取れないことがしばしばあり、残念に思っていました。棚卸しやミーティング等、お店のための時間でも給与は出なかったので、改善したほうがいいと思っていた 参考になった!0
気になる点
賞与が年3回あるので、収入は平均くらいはいただけると思います。しかしながら、残業代が出ないので労働時間を考えると割りに合わないと思います。
賞与の査定額は直属の上司にいかに好かれるかにかかっています。 参考になった!0
良い点
一人暮らしであれば、寮などもあり、なんとか生活できるレベルではあると思います。ただ、年収はほんとに低いです。 参考になった!0
良い点
賞与が3回あるのは魅力的だと思う。売上が評価に直結し、年1回は変動の賞与なので、モチベーションにはなった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社

気になる点
お店にもよりますが基本的に長時間労働です。自分は、朝5時~夜中の2時3時まで、月2日の休みで働いた事も平気でありました。ただただお店によるとしか言えません。8割~9割は、長時間労働、残業代は0という状況です。みなし残業ももちろんありません。ほんとにお店が好きでないと続け辛いのかなと思います。 参考になった!0
気になる点
人員体制が整っているお店はごく少数で、ほぼ、休みはありません。労働時間も店によっては、朝6時から夜中11時までと言うことも普通にあります。ほんとに店によります。人員体制を整えようとしても、人件費等で上長と揉める事が多いです。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】一応、募集等はかけており、募集はきます。少しずつ人間らしい生活をできるようにとの発言は会議で出てきました。 参考になった!0
良い点
勤務時間は、稀ですが良い店舗だと、8時間で帰れます。基本的にシフトなので自分の予定に合わせて働くことができます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社