回答者別の社員口コミ(エフ・ジェイ・ディー・ジャパン株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年07月04日
入社理由・入社後の印象:ジュエリー業界の事務の仕事が希望で、それまでの会社で経験

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:自身の資格はほとんど活かすことができませんでした。また、途中

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:PCスキルや、電話応対のスキル、また、経験のない業務の経験を

口コミ投稿日:2019年07月04日
会社の安定性:事務的な業務内容は昔からのやり方に添って行っていたので、その点では

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:小さい会社だったので、福利厚生がほとんどなく、最低限のものしかありませ

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:チーフデザイナーがデザインしたものがジュエリーアワードといった、

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:入社時のトレーナーのレベルにより、研修のレベルも違うようです。私の時

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:入社時には会社の歴史や扱ってるブランドの特徴を2日間に渡り丁寧に教わ

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:外資とはいえ、業務上、英語のスキルはあまり活用できません。それと、

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:中途入社の社員が9割でした。同業種からの転職はほとんどなく、異業種

口コミ投稿日:2019年07月04日
働きがい:人が辞めて減る度に仕事が増えましたが、昇給が全くなく、ボーナスもアップ

口コミ投稿日:2019年07月04日
働きがい:小さい会社なので、色々なことを任されたので、同僚やお客様には常に役たっ

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:社長が変わり、責任者も何度か変わったので、その度に社風

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:スイスの企業の100%子会社なので、スイスというイメー

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:営業部以外は土日祝日完全休み。お盆休みの代わりに特別休暇が使

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:商品管理で入社したのですが、資格もない状態で経理に異動になり、仕事の幅

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:産休・育休・時短勤務に関しても以前の責任者が取り組んだことなの

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:数年前に育休・産休を取り入れ、産休後に時短勤務で勤める人もいま

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:ビル自体が古いビルだったので、水漏れなどありました。トイレも男子ト

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:移転したばかりでしたし、オフィス内の清掃は清掃会社にお願いしていた

口コミ投稿日:2019年07月04日
給与水準:12年勤めていて、残業もたくさんこなし、縮小のたびに仕事が増え、色々と

口コミ投稿日:2019年07月04日
給与水準:年2回(夏・冬)、それぞれ給与2ヶ月分のボーナスは給与と同じで契約で定