エイボン・プロダクツ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
エイボン・プロダクツの口コミ・評判をご紹介!エイボン・プロダクツで働く社員や元社員から、エイボン・プロダクツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】その人がその気になれば、他部門の人とも交流は持てた。が、20年以上在籍していても、所属部門の人以外のことを知らない人は多くいた。 部門と関係なく仲のいい人同士が開いた飲み会などをきっかけに仲良くなることが多かった。また、ピンクリボンウォーキングなど、イベントで交流が深まることもあった。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事好きな環境だったので同僚や上司とお互い情報シェアしながら、ステップアップできた。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の社会貢献として ピンクリボンをはじめ
DVなど 多くに 以前より取り組んで来ました
ピンクリボンに おいてはリップ、ボールペン
ピン、ネクタイと身近で オシャレなグッズを
多くの方にご賛同いただき
健診用のマーモ設置のバスなどを寄付しました 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本に一番最初にピンクリボンキャンペーンを導入した実績は良かった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエイボン・プロダクツ株式会社

2008年頃
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資なので初期年収も高く、それなりに昇給がある。
投資会社に売却される前は、業績給もでており、在籍期間中平均で2カ月程度の業績給が支給されていた。
スタッフレベルでは給料のあたまうちがあるようだが、勤続年数が長い社員が多いので
定時あがりのスタッフでも高い人は500万程度はもらっていたようだ 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は他企業と比べて高いと思います。仕事の成果に関する報酬も見合ったものであると思いますが、その水準は少々、人によってではないかという懸念もあります。評価は何のためにするのか、人事制度の見直しが必要ではないかとも思います。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同じ業界、同じ世代と比べても、優遇されていたと感じます。ボーナスにかんしても、業績にかかわらず一定額は保証されていて、業績により追加のボーナスが支給される年もありました。昇給時も万単位で基本給が上がります。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給の他に、担当地域の売上規模により、0?3%のコミッションがあり、他に経費が約3%認められていたが、担当は割り振られるので、初期は給与水準が低めである。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイボン・プロダクツ株式会社

エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
900-1715が勤務時間。約30年間すべて自分の意思でコントロ-ルできた時間。残業はない、と最初から教えられていたので基本的に1720には会社をでた。勿論残業するときはあったが、多分30年間で100時間超えていない。外資なので残業が当たり前ではなく、定時に帰るのが当たり前。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マネジャーは、個人携帯を業務に使用するので、経費として計上できる点はよいが、かわりにプライベートは無くなり、365日対応することになる。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は一般社員だったので残業代が付いたが管理職の人は残業代の代わりに手当がつくので仕事で残ることが多くなったかもしれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエイボン・プロダクツ株式会社
2008年頃
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給取得率は部署によって全く異なり、マーケディングや営業では100%取れていたようだが、
自分が在籍していた部門は上長が有給は捨てるのが当たり前という思想だったため、取りにくかった。
とくに、まとまった休みは3年の在籍期間中一度もなかった。
ピンクリボン活動を行っているため、年に一度健康診断のほかに、マンモグラフィーの検診車が
会社にくるので、自分でスケジュールする健康診断とうまく合わせれば、半年に一度のタイミングで
婦人科検診を会社負担で行うことができたのが、今となっては唯一すばらしいと思う点です。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は高かったと思います。
部署によりますがフレックスありましたし、結婚~妊娠~出産を経験しても続けている方が多かったと思います。
外資系ゆえに年末年始の休暇や盆休みという概念はありませんでしたが、有休は比較的とりやすかったです。
月に1回、新宿(初台)では、誕生日パーティーが行われていました(ケータリングやお酒もあります)。今は…やっていたらノー天気ですけどね(苦笑) 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】オープンな社風は良かったが、今は人も減り、環境は変わった。当時の同僚や上司とのネットワークが今も強く残っていることがこの会社の特色だと思う。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が全世界展開していたので、様々な国に行かせてもらえたことは良かった。表彰旅行という名目で、在籍中10カ国くらい行けた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエイボン・プロダクツ株式会社
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に人事からの研修もあり、数年後にも個人情報など現在言われるずっと前から社員は勉強していた。現在他の会社にいますが、エイボンでの研修は本当にきめ細やかでためになったと、会社を辞めて本当に思った。あと英語が皆出来る人ばかりだったが、部署によっては英語を使わないところも。英語を習いたい人には、外国人の先生を会社が雇って個人レッスンしてくれたり本当に社員を育てる会社だった。だから皆長く勤務したのだと思う。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は、かなりしっかりしていて、本社でまず一週間会社について、仕事の内容、ロープレをしながら、どう活動をしていくかをキッチリ詰め込まれます。
現場でも、上司が一週間から10日最初は付き、研修でやった事ができているか、確認し、一か月に一度、上司が付いて、きちんと活動をしているか確認します。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後の新人研修から、その後の業務進捗に合わせて様々なステップアップセミナーや講習が組まれており活用できた。また、各国の制度なども参考にできた。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】営業本部は結局は数字を達成した人間が上層部へ行った気がする。外資系なのでそこは皆がわかっていたことではあったが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイボン・プロダクツ株式会社
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】お給料の面で非常に隔たりを感じた。雇用携帯に関わらず、責任の重さは変わらず課せられるのに対して派遣、契約だからといったことで守られることはなかった。正社員よりも業務に精通している非正社員が多く、環境はいいが、金銭面など保障の面では不満があった。グレードもないのに毎年目標設定など、人事評価の対象となるのは理解できなかった。(意味が分からなかった) 参考になった!0
2007年頃
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマは厳しいですが、きちんと評価されます。
仕事のやり方は個人に任される部分が多いので、自分のやりかたである程度自由に仕事ができます。
製品の支給、サンプル等のサポートも充実している。
賞金、賞品、表彰、の楽しみもあり、顧客とのつながりも楽しいことが多い。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】日本の中でも歴史ある会社となっているので、研修ノウハウなどは身につく、キャリアアップは自社内ではなく、他に行って通用する点。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マネジャーだったので、フロントエンド、エンドユーザーとの距離が近く、様々なアイデアを試せ、実績に反映しやすく、楽しかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイボン・プロダクツ株式会社
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】25年勤続。休暇を取るのに全く気にせず確実にとれた。自分の仕事はたまるがそれがストレスにならない。他人に迷惑をかけないで休めた。男女の差が全くない。お給料がかなり良かった。独身でもほぼ皆家を買える位のお給料だった。25年でも短い位、先輩はほぼ定年まで働いていた。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生はよいです。特にランチ補助はありがたかった。ピンクリボン活動など社会貢献度が高い事業を行っていたため、女性は働きやすい環境にありました。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】男女の差が無い分、子供がいようが熱を出そうが、誰も同情はしない。女性でもほぼ仕事優先。家庭のことは諦められる、あるいは両立できる人でないと無理。 参考になった!0
エイボン・プロダクツ株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連