東洋印刷株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

静岡県三島市平成台16
東洋印刷の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!東洋印刷で働く社員や元社員から、東洋印刷の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
週休2日ではありません。
年間休日数で月ごと調整されているので祝日が多い月は公休1日などで振り分けられている。
公休出勤している人をよく見かけます。
代休は取れないことが多いです。
繁忙期は休日出勤が多く、連勤は続きます。。
良い点
年間休日107日であんまり良い制度ではない気もするのですが、
よっぽどではない限り日曜日は休めます。
公休制度があり、月1から4日、同僚と兼ね合いながら休みを取ります。
代休制度があり、代休が取れなかった場合は勤務時間分時間給で払われます。
良い点
年間休日107日で、広告印刷業にしてはお盆、正月の連休は死守している(各5日から1週間)
公休制度は自分で選択できる休日で、周りとの仕事の兼ね合いがよければ自由に休めます。
有給休暇は入社後半年で付与されます。
良い点
フレックス勤務を取り入れており、ある程度裁量が取れる。という形を取っている。終わらないと帰れない。
36協定があり、例外事項月間残業時間45時間から150時間までとの設定はされている。
勤務手当分の20時間は残業時間としてのカウントはできないが、必ずその時間は働かなくてはならない。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
公休ですら業務量が多い時期には日をずらすなど調節をしてようやくとれるため、有給はよっぽどのことがない限りはとれない。
公休をとる日は前月のうちに申請するが、実際にその週にならないと業務量がわからず、確実に休みがとれるとも限らないためプライベートの予定が立てづらい。
良い点
日曜祝日の他に、毎月公休が1日~4日。
業務との兼ね合いはあるが、基本的には好きな日に休みを決めることができる。そのため病院や市役所など、平日に行くことができるので便利ではある。
夏季休暇や年末年始の休暇はほぼ必ずとれる。
気になる点
日曜・祭日以外に公休制度があり、月に1~3日程度付与されるが、まず気持ちよく休めない。電話がかかってきたり、急な対応を依頼されたり、メリットよりデメリットを感じる人の方が多いのではないだろうか。また、仕事優先のため、公休自体取れないこともある。
東洋印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連
東洋印刷株式会社と同業界のおすすめの会社