トッパン・フォームズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目7-3
トッパン・フォームズの口コミ・評判をご紹介!トッパン・フォームズで働く社員や元社員から、トッパン・フォームズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業マンは細かい取り決め事項の進行が上手くなれます。また印刷と言う括りの中でも、広い商材が扱える為、… もっと見る

気になる点

5日間だけの研修期間だったのですが私的には少し短かったと思います。 中々仕事内容が覚えられない、という… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社の年収・給与水準
ほとんど残業は無かったのですが3~4日間は審査の量があまりにも多かったので残業代も含む月給の給料が増えた事に関しては何故かとても嬉しく感じました。
最高でも約20万円は頂けたので多少の残業をやってて良かった、と思いました。
勤務最中に体調が悪く早退をしていたのですがその分の給料も頂けたので助かりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトッパン・フォームズ株式会社
気になる点
トッパン・フォームズ株式会社の残業(勤務時間)
定時出勤・定時退勤とは回答いたしましたが、業務開始時間が朝早く、通勤に1時間以上かかる自分にとってはそれが少々負担でもありました。
また、業務が早く終わっても繰り上げ退勤ができないため、そのあたりは少し融通してほしいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートトッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社の福利厚生
交通費は出ないものの社会保険や国民健康保険に加入出来る、というのは私的には凄く助かりました。
福利厚生には問題がある、という事には全く感じなかったので良かったです。
何か用事があり、報告すれば許可を頂け早退や朝の電車遅延で遅れる際に担当職種の電話番号に電話すれば遅刻扱いにならないのでそれに関しても助かりました。
社内制度の企業分析・研究レポートトッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社の教育・研修
5日間だけの研修期間だったのですが不明点があると先輩社員の方々が優しく学校の先輩のように教えて下さるので分からない点があってすぐには理解出来ないと思いますが数日経つと理解出来るようになりました。
真面目な方や気さくな方、様々だったのですが会社内での家族、と想定していました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社の仕事を通じた成長
研修日に行われた審査方法や沢山の書類、を覚えていくのに当初はとても苦労しました。
慣れるのが遅く先輩社員に頼ったりしていた事が多かったのですが勤務してたわずか1ヶ月くらいで審査方法や書類などを覚えてきてマウスを使用していたが時々キーボードを使って審査を早く出来た事に私自身の成長かな、と思います。
貴社を退職しても未だにどんな書類があったか今でも覚えているくらい大好きな職場でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトッパン・フォームズ株式会社

良い点
仕事のやりがい
社員が沢山多く、黙々と作業する立場では無く社員協力し作業していくのが良かったです。 畏まったような服装…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
一時期に流行った裁量労働制で残業代がセーブされているが、担当業務が新規事業にか関わる業務のため、売上…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
年収・給与水準
景気に左右されにくい業態のためか、安定している。印刷業界のなかでは、サービスを含めた提案を行っている…もっと見る
気になる点
人事評価制度
異動も含めた個人のキャリアに関する希望を半期に一度募る制度がある。この仕組みが、人事に直接届くもので…もっと見る
トッパン・フォームズ株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/流通・小売関連