トッパン・フォームズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目7-3
トッパン・フォームズの口コミ・評判をご紹介!トッパン・フォームズで働く社員や元社員から、トッパン・フォームズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

契約社員なので、会社としての福利厚生制度の内容は、わかりません。勤務地で利用出来るサービスは、食堂・… もっと見る

気になる点

契約社員なので、会社としての福利厚生制度の内容は、わかりません。食堂の営業時間が短いことや近くにコン… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社の年収・給与水準
企業体質としは、ホワイト企業で、人間関係も良く働きやすい会社。仕事も正社員・契約社員区別無く同等に扱われて、信頼されて仕事が任される。立地条件も良く、最寄りJR駅から徒歩10分圏内にある。雑居ビルにあるのが、食堂もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトッパン・フォームズ株式会社
気になる点
トッパン・フォームズ株式会社の残業(勤務時間)
仕事が混み合ってくると、極たまに、土曜日・日曜日の連続出勤をお願いされることがある。土曜日・日曜日は、食堂が閉まっており、近くにコンビニや食堂も無く、お弁当を持参する必要がある。たまに空調が止まっいる時があり、その時は辛い。
福利厚生の企業分析・研究レポートトッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
毎月給料から福利厚生用としてお金が引かれていますが福利厚生を利用しない人にとっては単純に使う一部の人に対して寄付してるような状態になってます。
また役員なども年一回会社のお金で小旅行に行っているのも気になります
社内制度の企業分析・研究レポートトッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社の教育・研修
教育制度ではないのですが、新しい人を自分達が育てていこうという、考えはありません。
会社の力で勝手に育っていってくださいって風に見ててとれますが会社としても強制的に成長させようとしてる訳ではないので成長は難しいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社の仕事を通じた成長
営業マンは細かい取り決め事項の進行が上手くなれます。また印刷と言う括りの中でも、広い商材が扱える為、暗いイメージは有りません。
ある意味、商社機能も有るので、仕入れを組合せてクリエティブな仕事か出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトッパン・フォームズ株式会社

良い点
教育制度や、研修制度について、良い点と思えるところとしましては、毎月何かしらのセミナーが行われていて…もっと見る
良い点
良いと思える福利厚生は殆どないのですが強いて挙げるとするなら、交通費が全額支給されるということです。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
急な休みや早退に対して寛容で体調面を気遣ってくれる人が一般社員、役員含めて多いいと思います。 他には一…もっと見る
気になる点
5日間だけの研修期間だったのですが私的には少し短かったと思います。 中々仕事内容が覚えられない、という…もっと見る
トッパン・フォームズ株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/流通・小売関連