クリエイテイブコミユニケイシヨンズ株式会社レマンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
部署ごとに担当クライアントが分かれているため、他部署との関わりは限定される。
基本的に穏やかな人が多いため、
自主的に社内の人との関わりを持ち自発的にコミュニケーションが取ることができれば、
より業務の幅は広がり仕事もやりやすくなると思う。

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフデザイナー

口コミ投稿日:2021年05月25日
企業カルチャー・社風:よく言えば堅実。新しいことに挑戦するというよりも淡々とある

回答者: 男性/ コピーライター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
企業カルチャー・社風:大手企業から直クライアントでやっているため基本的に扱う仕事

回答者: 男性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
企業カルチャー・社風:あまり活気があるとは言い難い。ホスピタリティのある人が少な

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署ごとの仲良いグループなどがいくつか

回答者: 回答なし/ コピーライター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
企業カルチャー・社風:クリエイティブという職種上、挑戦は常に求められると思う。組

口コミ投稿日:2019年12月19日
企業文化・社風・組織体制:年功序列が色濃く残っている。 グラフィックの部署が強く力

東京都千代田区有楽町1丁目10-1有楽町ビルヂング
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業理念の浸透:企業理念があまり浸透していない、、、というか、今年、新しい理... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業カルチャー・社風:クライアントの社風が、そのまま職場の社風に連動するところはあ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手が多いので活気のある会社です。やさしい人が多いので困った... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-3日比谷国際ビル 17F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすさは普通ですが、通勤時間が良かっ... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通六角下る七観音町634カラスマプラザ21-6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】男性の方はお給料の面で働きがいがな... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷216-5マニュライフプレイス11F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
組織体制・コミュニケーション:各社員の個性はあるが、面倒見の良い社員も多いため、業務のフォ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目12-17
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ アートディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:デザインに対しての責任感、プライドがある。組織体制・コミュニ... 続きを見る
岡山県岡山市中区桑野709番地6
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 販促企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
企業カルチャー・社風:静かなイメージです。暗いとは言いませんが、ご想像にお任せしま... 続きを見る
東京都港区赤坂 9-7-1ミッドタウン・タワー19F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
企業カルチャー・社風:挑戦は若いうちはあまりできない。風通しは普通だと感じる。組織... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-3新幸橋ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ デジタルディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも平和組織体制・コミュニケーション:分け隔てなく、... 続きを見る

クリエイテイブコミユニケイシヨンズ株式会社レマンで働いていますか?