株式会社リベラルの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • 寮・社宅・住宅手当あり
  • 時短勤務制度あり

◆広告の企画営業職
企業の広告や販促ツールの提案・受注活動、広告についてクライアントからのヒアリング活動

【1日の流れ 例】
出社→朝礼→社内ミーティング→外出・営業活動→夕方帰社→退社

・社内ミーティングでは広告・マーケティング知識や営業ノウハウについての研修、実践に即したロープレなどを実施。最新トレンドを共有し、企画提案に役⽴てます。
・入社時には導⼊研修も用意。業界未経験の方でも会社全体でバックアップします。

【具体的な業務内容
◆活動エリア
・東京・神奈川エリアが中⼼です。直接対面でのやり取りを重視して、コミュニケーションを取っています。お客様の顔が見えるので、いいデザイン提案ができたときには大きな成長を感じられます。
※ノルマはありません。自分のペースで営業ができます。

◆チーム/組織編成について
・企画営業は新卒・中途ともに幅広い年代の6名が活躍中です。またコピーライター・グラフィックデザイナーなどクリエイティブには7名が在籍しています。
・全員がワンフロアにいるので、案件ごとにクリエイターとチームを組んで進めていきます。わからないことがあったらなんでも気軽に相談できるのが魅力です。

◆職場の特徴
社長との距離が近く、明るい雰囲気の職場です。社内イベントも多いので、社内コミュニケーションが活発です!
キャラクター重視:前向きに取り組める方にピッタリの職場です。
ワークライフバランスにも配慮:メリハリをつけて仕事に取り組めます。

【応募資格・条件】
営業経験があれば業界未経験者歓迎!!

【必須】
社会人経験があること

【歓迎】
・法人営業の経験がある方
・広告業界・印刷業界の出身の方
・普通自動車免許をお持ちの方
・明るく前向きに取り組める方

【志向】
以下のうち1つでも当てはまる方を歓迎します!
・自分らしく提案をしてみたい方
・ワークライフバランスを充実させたい方
・通勤ラッシュがない会社で働きたい方

※入社後は本人の経験・スキルを見つつ、徐々に仕事をお任せしていきます。まずはリベラルの空気感ややり方、環境に慣れてもらうことが最優先ですので、わからないことや進め方で悩んだらどんどん聞いてください!

月給:25万円 ~ 45万円

神奈川県大和市中央林間3-2-10中央林間アネックス