有限会社林電機工業所の転職・求人情報

新卒、正社員

18年以上にわたって、地域のお客様にご利用いただいているauショップでの接客・販売をお任せします。まずは簡単な仕事からスタート。先輩が丁寧にお教えしますので、ご安心ください。

《具体的な仕事内容》
◆新しいスマートフォンやタブレット、携帯電話などのご案内・販売
◆スマートフォンなどの使用方法やプランについてのご説明
◆料金の収納業務
◆故障やトラブルによるご相談の受付・対応
◆店内の清掃や整理整頓

《仕事のポイント》
◎常連のお客様も多く、あたたかみあふれるお店です!
地域のお客様を中心に、小学生からお年寄りまで幅広い世代の方にご来店いただいています。店舗全体で1日平均30~40組くらい。スタッフが常時5名いるため、1日6~8組ほどのお客様を対応します。

「スマホの使い方を教えてほしい」「お得なプランに変更したい」「ポイントの使い方を知りたい」「auでんきに興味がある」など、ご来店理由は様々です。お付き合いの長いお客様も多く、世間話で盛り上がることも。長年にわたって地域に密着しているからこそ、あたたかみあふれる雰囲気があります。

◎まずは簡単な仕事からスタートします!
地域柄、高齢のお客様が占める割合が大きいため、毎月の料金を店舗に直接支払いに来られる方も多くいらっしゃいます。そのため、研修後は料金収納業務をメインでお任せします。自動の料金収納機があるので、作業自体はとても簡単。徐々に仕事に慣れていってください。

◎チームワークを大切にする職場です!
在庫管理や備品管理など、全体に関わる業務は担当を決めて役割を分担しています。また、商材ごとに担当を設け、お客様のお困りごとをうまく解決できた成功事例やノウハウなどを定期的に全員に共有。チームみんなで協力し合うことを大切にしている職場です。

《職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!》
◆短大卒以上
※au以外のスマートフォンや携帯電話を使用している方もふるってご応募ください!

• 設立30年以上

★★『auショップ九条御前』の販売スタッフとしてご活躍いただきます。★★

平均年齢25歳の和気あいあいとした職場です。第二新卒大歓迎!

■お客様対応
メインのお仕事です。
新規契約、機種変更、契約内容変更、各種相談、故障等様々な用件での来店対応をお任せします。
■受付業務
受付はお店の顔として活躍頂きます。スタッフがローテーションで受付業務を行います。
■バックヤード業務
契約の登録業務、入荷処理、書類整理、電話対応等
この業務もローテーションで行います。日によっては大変忙しい日もありますが、自分の仕事をする貴重な日でもあります。

■■役割分担■■
店舗運営おいてスタッフの役割にはふたつの柱があります。
★商材別担当★
携帯電話の販売はもちろんですが、そこからお客様に提案する副商材の進捗担当です。
初めはメイン担当と一緒にサブ担当としてノウハウを覚えていきましょう。
困ったときは先輩や店長が相談にのってくれますよ。
★バックヤードの役割分担★
例えば、接客時にカウンターにボールペンがなければ困ります。
プリンターのトナーが切れていたら、交換しなければなりません。
注文してなかったでは済まされません等々、備品管理の仕事であったり、
書類整理や店舗装飾・・。
様々な役割を全うして店舗運営が出来ています。店長ひとりではできません。
そのような、細かいですが重要な仕事も初めは先輩と一緒になって覚えていきましょう。

■■頑張りをしっかり評価!当社の人事評価制度■■
当社は人事評価専門のコンサル会社を採用しスタッフ個々の人事評価を行っています。
行動目標をたてて実践、各種商材の獲得実績にてあなたの評価をしています。
日々、何となく仕事をこなしている・・・といった会社ではありません。
あなたの成長も応援しています!!

■35歳以下募集(長期勤続によるキャリア形成のため)

■人と接する仕事の経験がなくても・・・
┗人とお話しすることが好きな方、面倒見の良い方なら大丈夫です。

新卒、正社員

《具体的な仕事内容》
◆スマートフォンなどの使用方法やプランについてのご説明
◆料金の収納業務
◆故障やトラブルによるご相談の受付・対応
◆店内の清掃や整理整頓

《仕事のポイント》
◎常連のお客様も多く、あたたかみあふれるお店です!

◎まずは簡単な仕事からスタートします!

◎チームワークを大切にする職場です!

《職種・業界未経験、第二新卒、歓迎!》
◆短大卒以上