株式会社パムの転職・求人情報

◆業務内容◆
・観光客向け旅行Webメディア・予約サイト『たびらい』
・地域限定県民向け旅行予約サイト『ちゅらとく』『温泉ぱらだいす』
などの自社サイトを運営する当社での、中途採用担当として、採用活動、入社後の立ち上がり支援までの業務において、中心的な役割を担っていただきます。

【採用チームのミッション】
・年間の人員計画に合わせて採用をすること
・採用したパートナーを入社半年で目標達成できるよう支援すること

【具体的な仕事内容】
・求人要件のすり合わせ・求人票作成
・自社サイトでの求人票公開、採用コンテンツ作成
・求人メディア選定などの採用マーケティング業務
・応募者対応
・エージェント対応
・選考(基本は書類選考、一次面接まで)
・内定者へのオファー面談実施
・内定者へのフォロー
・入社後のフォロー

【組織】
人事執行役員(男性)
人事総務マネージャー・採用兼務(1名)
人事・総務担当(1名)
採用アシスタント(1名)
総務アシスタント(1名)

採用業務の一部をコンサル会社に委託しております。

◆応募資格◆
【いずれも必須(MUST)】
・IT企業での採用実務経験1年以上
・基本的なPC操作

【歓迎(WANT)】
・旅行関連/予約関連のインターネットサービス事業会社での勤務経験
・現場責任者等と直接話す機会が多いため、コミュニケーションスキル、傾聴スキル、調整スキルのある方
・社内外のステークホルダーと協力関係を構築できるバイタリティを有している方

月給:26万円 ~ 30万円

沖縄県沖縄県那覇市久茂地2-3-10RBCメディアセンタービル7F

◆成長するメディアの編集ポジション!◆
旅の目的地となる「現地主義」にこだわり、ここでしか体験できない、宿や観光地の情緒的な価値・魅力を発掘し、それらを観光客の皆様に紹介しています。

ご入社後はWEB編集者として、まずは「たびらい」のホテルページの担当をしていただきます。 たびらいホテルメディアにユーザーを集め、そこからホテル公式HPへの送客を最大化するための編集・ディレクションをリードしていただきます!

ホテルメディアの編集職としてご活躍いただいたあとは、ホテルメディアだけでなく観光情報コンテンツの編集としてなど幅広くご活躍いただきたいと考えております。

◆具体的な仕事内容◆
・ホテルページの企画、取材、撮影、ディレクション
・ライターさん・カメラマンさんへの発注(外注パートナーも含む)
・公開後の分析と改善、運用
・管理画面からの入稿と公開作業
・観光情報記事の企画立案
・各種サービス(アクティビティ・ホテル・レンタカー・ツアー)の販促企画の立案
・観光情報ページや特集ページの編集ディレクション
・SNS運用 など

「ホテルの楽しみ方を知りたい」というユーザーのニーズを踏まえた上でコンテンツの企画から制作までを行います。掲載宿泊施設に興味を持っていただけるような記事や動画を作り、サイトで集客を行い予約につなげます。

地域には、まだまだ旅の魅力が眠っています。事業社様と観光客に魅力あるプランを提案して、私たちと一緒に地域を盛り上げていきましょう!

<まず大前提として下記の方>
・旅好きで国内に自分がおすすめできる旅先があること
・地域や地元のために仕事をしたいという理由があること
※どの職種でも、自社の商材に興味を持てることが仕事の面白味につながります!

【必須(MUST)】
・WEB編集経験
・ディレクション経験
・運転免許(AT可)
観光・旅行が好き、地域に貢献したい、編集スキルを上げたい、そんな前向きな気持ちをお持ちの方、お待ちしております!

月給:21万円 ~ 30万円

【具体的な仕事内容】
「たびらい」「tabirai japan」のマーケティングチームのマネージャー
またはその候補としてご入社いただき、主にWEBマーケティング業務と組織体制の構築をお願いいたします。
(※上席には役員が付きますのでご安心ください)

◆具体的内容◆
 ・デジタルマーケティング戦略/戦術
  ーサイトKPI設計・PDCA
  ー年間施策計画の策定と実行
  ーUX戦略立案(外部コンサルも活用しサイトのブランドコンセプトから見直す予定)

・サイト運営
  ーUI/UX改善施策の立案と実行
  ーアクセス解析・サイト表示速度チェックと改善
  ーSEO対策
  ー集客施策の立案と実行
  ーデザインやコンテンツ制作などのレギュレーションの整備と運用管理
  ーメディア編集部門と連携して、サイト・SNS・メルマガ等でのコンテンツ配信
  ー営業部門と連携し、サイト横断での販促企画の実行
  ー会員機能強化 等

※上記ができる体制を役員とともに構築していくことを想定しています。

【必須(MUST)】
・デジタルマーケティング業務経験
・KPI設計/管理経験
・サイトのアクセス解析/集客改善/UIUX改善経験

★経営陣への報連相
★マーケティング組織の年間予算計画(売上/費用/KPI/アクションプラン)
★組織運営経験
★メンバー評価/育成/採用
 ★は入社時マネージャーの場合は必須

【歓迎(WANT)】
・インバウンドマーケティング経験
・プラットフォームビジネス経験
・自社サービス運営とクライアントワーク両方の経験
・地方、地域事業の振興支援、地域に訪れる事が好きな方(業務で出張等も発生します)
・当社のミッション/ビジョンに共感頂ける方

月給:42万円 ~ 57万円