株式会社パムの口コミ・評判

沖縄県那覇市久茂地2丁目3-10RBCメディアセンタービル 7F
パムの口コミ・評判をご紹介!パムで働く社員や元社員から、パムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

半年に一度の定期面談や、キャリアアップに向けた面談制度などはある。また、事業部によっては、入社後の立… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

事業部によって入社後の受け入れ態勢や仕事のフォロー体制は様々。制度として決まったことは基本的にないの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パム
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パム
気になる点
株式会社パムの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
数年前に見込み残業制に変わったので、もともと残業代をもらえていた契約社員は年収が下がった。朝は7時から出社している人もいれば1分前に出社する人もさまざまで、とくに決まりもルールもなくわりと自由なので特に気になるところはない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パム
株式会社パムの福利厚生
通勤交通費が実費支払いではないこと。毎月固定で1万円。1万円未満なら得することになるが、1万円を超える場合も1万円。しかも、基本給与の中に交通費手当が含まれている。例えば、月給25万円の提示なら、うち1万円はこの交通費手当。そんな条件提示をしてくる会社は初めてだったので、驚いた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パム
株式会社パムの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
オンライン・オフラインで学習できる制度があっていい。
社内研修では、管理職向けと若手社員向けに役員が指導していた。
研修では、かなり厳しい言葉をかけられるが、時に、その言葉が仕事へのモチベーションとなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パム
気になる点
株式会社パムの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
私は幸いなことに難しさや辛さを味わうことなく楽しく仕事ができていましたが、大手の競合他社には勝てないのでいつまでも業界トップになることはないという現実があります。また、人の入れ替わりは大変激しく、3年間続ける人が少ないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パム

気になる点
成長性・将来性
じゃらん、楽天、海外のサービスなど、明確な差別化ポイントと巨大な資本を持った競合他社が存在している業…もっと見る
良い点
成長性・将来性
日本として観光立国を推進していることや海外旅行客の増加もあり、旅行業界は今後も拡大していくことが考え…もっと見る
良い点
観光補助 という福利厚生制度があること。1年に3万円まで、観光利用にかかった費用の一部を負担してくれ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
有能な人はどんどん認められて伸びる環境です。だからといってみんなそこまでガツガツしている雰囲気でもな…もっと見る
株式会社パム
その他/各種サービス関連
株式会社パムと同業界のおすすめの会社
株式会社パムのおすすめの求人