株式会社サンエフの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田淡路町1丁目9-1ニューお茶の水ビル
サンエフの口コミ・評判をご紹介!サンエフで働く社員や元社員から、サンエフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年02月01日
気になる点

口コミ投稿日:2018年02月01日
株式会社サンエフの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】コンピュータやプリンター等の修理をしていたためそれらの不具合時の診断、修理はできるようになりました。また工具の扱いにも慣れ手先も器用になりましたので機械を扱ったりする業界では生かせます。それに事務所等で使用しているOA機器のある程度診断できますのでオフィスでも役に立つこともあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンエフ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンエフ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンエフ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンエフ
気になる点
株式会社サンエフの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の関係上、お客様先に常駐など勤務先がバラバラになるケースが多い為、社員同士の連係不足になることは否めません。月に1度の定例会で集まることにはなってますが、業務上、常に定例会に参加できるわけではないので、そこは改善の余地があるかもしれません。 参考になった!0
株式会社サンエフの転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】相談すれば資格試験合格時のみ費用サポートを受けられることもある 参考になった!1
株式会社サンエフの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】社内研修を数日実施し、その後OJTをしながらメーカーの技術研修を数ヶ月実施 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンエフ
良い点
株式会社サンエフの転職・就職・採用の口コミ情報
私は不動産営業と言う全くの異業種からIT業界に興味を持ち、入社しましたが、まずはパソコン・サーバー等のハード面のスキルを身に付ける為に下積みを重ね、プロジェクトの舵を握る重要なお仕事ですが、その分やりがいも感じています。スキルアップを重ねて、将来的にはシステム構築系へとステップアップを考えていますが、サンエフは取引先のフィールドが大きい為、そういったステップアップを実現できるところが良い点だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンエフ
株式会社サンエフ
株式会社サンエフと同業界のおすすめの会社
株式会社サンエフのおすすめの求人