三栄商会の口コミ・評判

東京都台東区東上野3丁目14-9ハラダビル 1F
三栄商会の口コミ・評判をご紹介!三栄商会で働く社員や元社員から、三栄商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長できる環境か】思わない。決まった内容の繰り返しで、調整と時間にだけは追われる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【身につくスキル・能力】天候に左右されるので状況が毎日ころころと変わる。それをうまく調整しながら進めていくので、向き・不向きがある。相手に頭をさげて(電話だけど)無理を聞いてもらうことも多々ある。そういう事を苦に思わず、割り切って仕事できる人なら伸びるかも。
給与・年収の企業分析・研究レポート三栄商会

給与水準は高く、ボーナスも多い。スムーズに昇格用件を満たせば入社5年目で上に上がれると思う。同年代の平均と比べると多いと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないと、やっていけないし、大変だと思う。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三栄商会

福利厚生の企業分析・研究レポート三栄商会
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】管理職研修のようなものは、ある程度勤めたら、外部で受けるようです。  費用はもちろん会社持ち。  通関士の資格はたぶん会社持ちで挑戦できます。
社内制度の企業分析・研究レポート三栄商会
【社員教育に積極的か】OJTは基本的に口頭説明。マニュアルは特にない。あとは馴れ。  定時過ぎたら、飲みながら仕事とか、いまどき昭和な場面が出てきたことにびっくり。
30代 / 女性 / 営業系
【先輩からの指導について】とりあえず書類を読んでみて…という感じ。  そしてわからないことはつど聞いて覚えていく。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三栄商会
-----
給与水準は高く、ボーナスも多い。スムーズに昇格用件を満たせば入社5年目で上に上がれると思う。同年代の平均と比べると多いと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないとちょっとやってはいけないと思う。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三栄商会
-----
三栄商会
三栄商会と同業界のおすすめの会社