株式会社メイコーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都北区昭和町2丁目5-4
評判スコア-- 詳細
メイコーの口コミ・評判をご紹介!メイコーで働く社員や元社員から、メイコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2007年頃

【スキルアップのための取り組み】特にない。社員同士は勉強会や情報交換を行わず、上司のいいなりの環境がある。

株式会社メイコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】ワーカーなどの研修制度は充実しています。  海外から日本の自社工場への研修システムがある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メイコー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メイコー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メイコー
株式会社メイコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】サークル活動はあるが、ごく一部の人がやっているが、自分がやれる環境にはなかった。そのくらい、仕事の忙しい人、楽で暇な人の差が大きかった。 参考になった!0
株式会社メイコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業は特に関係なく、休日出勤は自発的にやらせ、業務時間削減に向けた取組みはなく、当然休日出勤手当はない。 参考になった!0
株式会社メイコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】OPL活動(ワンポイントレッスン)で改善活動を推進していました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メイコー
株式会社メイコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】プリント基板の生産士2級3級があるが、これは他企業では通じない研修です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メイコー
-----
株式会社メイコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】仕事は進めやすいと感じましたが、雰囲気はすごくよくない、スタンドプレイをする人(生産推進の部署)が職場を乱し、結果、自分の進めたいようにできなかった。 参考になった!0
株式会社メイコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】携帯電話に使用されるプリント基板製造でスマホで需要があり  やりがいがある。厳しさは層構成で技術的にむずかしさがあった。 参考になった!0
株式会社メイコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】中途採用が多い分、バラバラな思想があり、勝手な動きが目立つ。それをまとめようと上層部はせず、調子のいい奴に耳を傾ける。 参考になった!0
株式会社メイコーの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】プロジェクトはあり、プロジェクトでの実績は要求されますが、どちらかというと個人の成果重視で目標管理で評価あり。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メイコー
-----
株式会社メイコー
自動車・機械関連
株式会社メイコーと同業界のおすすめの会社