株式会社エストロワの評判・口コミ|転職・採用情報

熊本県熊本市下通2丁目3-16F
エストロワの口コミ・評判をご紹介!エストロワで働く社員や元社員から、エストロワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

繁忙期や土日祝はあまり休めないので、友人と予定が合わせづらいかもしれません。世の中がお休みのときに働きます。残業はないですが、仕事の終わる時間は遅めなので、仕事後にゆっくり買い物とかは、難しい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年07月12日
良い点
働き方・ワークライフバランス

平日の希望休は取れるので、平日休みが好きな人には良い。残業はないので、決まった時間に帰れるので、仕事後の予定も組みやすい。

口コミ投稿日:2019年07月12日
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション能力は身についたと思います。また仕事量も多いので、効率よく仕事をする能力もついたと思います。 参考になった!0
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が体の疲れをとり、おしゃべりをしてストレス発散されることで仕事にやる気をだして帰って頂ける。エステを受けるために仕事を頑張ると言っていただける。エステの金額が高く無いため幅広い層に活用してもらえ、女性が輝き笑いが絶えなければ社会も家庭も円満になると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エストロワ

株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月間の売上による昇給チャンスがあります。上手く行けば、1年で基本給が4-5万はあがります。売上が良ければ毎月ボーナスが入るのはいいところだと感じます。 参考になった!0
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与、ボーナスは無く、売り上げを上げれば上げるほどコミッションとしてプラスで月給で支給される。昇給はとにかく売り上げを出して行けば出来る。 参考になった!0
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員で5年いても200万程度。ボーナスはなし。表彰され1位でも社内で使える商品券しか貰えない。給料で辞めるスタッフがほとんど。 参考になった!0
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるだけ、売れば売るだけ結果がすべて。のイメージが強いエステ業界だが、ここはとくに大きな収入は求められない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エストロワ

株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げを出さないと降格減給になるため、どうしてもオーバーワークになり、残業をしないと回らない。エステの施術代が顧客の口座から前払い引き落としされるため予約が入りきらなければお客様に迷惑をかけるため休日出勤せざるを得ない。もちろん予約が入らないと本人の売上が下がるためやらざるを得ない 参考になった!0
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
テナントによってお店の営業時間が違う。夜は遅めなので、勤務後にどこか買い物に寄ったりとかは難しい。一番最初のお客様の予約時間のスタートが、自分の出勤時間だったり、お昼休憩の1時間後ちょうどに予約時間だったりするので、早く出勤したり、早く休憩から戻ったりしないといけない。 参考になった!0
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
基本定時で帰るのは難しい。とにかく売上、ベッド稼働を上げなければならないことや、人手不足の為休憩時間すらろくに取れない。勤務時間外に技術練習をさせられる。残業代はみなし残業があるがその時間を超えることがほとんどなのに超過分は支給されない。 参考になった!0
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
朝礼の1時間半前出勤でした。約12時間は店舗にいるのが当たり前で、終バスに乗れない事の方か多かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エストロワ
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったのですが、お給料より交通費のほうが上回りました。お店に駐車場がないため、毎度有料駐車場を利用します。確か自分の顧客が100名になると正社員になれたのかな?そんな感じの会社でした。。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エストロワ
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
技術力はつくが、実際は営業販売力が一番大事なのにそれに対する研修が少ない。営業力、販売力がない状態で現場に出るが、ランクUPの売上がのしかかるため自信がなくなりやめてしまう新人が多い。担当社員も教育に時間を使い疲れはてる。 参考になった!0
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
エステの学校を卒業していなくても現場研修(無料)で 技術取得ができるため初心者でも勤めることができる。講師の先生のスキルが高い。新人は教育の時間がしっかりあり、先輩たちも技術向上のトレーニングに付き合ってくれる。 参考になった!0
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月研修があり知識、技術を深めることができる。ただ、普段はとにかく先輩スタッフは忙しい為、あまり質問を出来る状態ではない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エストロワ
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
ある意味やりがいを感じられるかもしれない。営業が得意で友達がたくさん居る人には良いでしょう。営業メインです。  単純にエステが好きで綺麗にしたくて、癒してあげたくて…と思っていた私には合わなかったです。友達を無くさないように気を付けたほうが良いと思います。 参考になった!0
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
トリートメントと化粧品販売と半々ぐらい。トリートメントは至ってシンプル。マッサージの手技というよりかは、機械がメインなので、淡々とできるタイプの人には良い。担当の指名制度ではないが、たまに、お客様から、またお願いします、と言われると励みになる。 参考になった!0
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と一緒に、変化を見ることができ、一緒に喜ぶことにやりがいを感じます。私のことを信じてお店に来てくれてるのはとても嬉しいです。 参考になった!0
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が良い方ばかり。お客様に一生懸命施術をして、お客様から感謝の言葉を直接貰えることが嬉しく、やりがいになる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エストロワ
株式会社エストロワの転職・就職・採用の口コミ情報
中には良い人ももちろんいるが人間関係は良いとは言えない。プライベートの事を詳しく聞かれ、プライベートにまで口を出してくる。同期同士の交流を禁止され、一緒に食事に行く事も連絡をとることすら良い顔をされない。表立って出来ない。 参考になった!0
株式会社エストロワ
株式会社エストロワと同業界のおすすめの会社
株式会社エストロワのおすすめの求人