株式会社エストロワの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
休暇も有給も店舗によって取れやすさが違います。
全然取れる店舗もあれば、連休取るのはやめてね、と言われる店舗もあります。
勤務時間は比較的残業は少ないですが、お客様の都合によってかなり伸びたりもします。

ママさんが働きやすい会社で、売ってますが独身子なしスタッフの努力の上に成り立ってます。
土日休みはママさんスタッフが取るのであまり取れない店舗もあります。

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も長くはありません休憩が取れるかどうかはその日の予約

回答者: 女性/ エステシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月13日
勤務時間・休日休暇:店舗でだいぶ休暇の取りやすさは違ってきます。連休取るのやめて

1.0
口コミ投稿日:2023年09月08日
勤務時間・休日休暇:シフト制です。有給休暇は店舗によってかと思いますが比較的取り

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
勤務時間・休日休暇:私のいる店舗では休みも希望が通りやすく残業もほぼないです。休

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:産休や育休などは取りやすくなっています。有給も比較的融通が効

口コミ投稿日:2022年06月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によっては早めに来て練習があります。休日は店舗

回答者: 回答なし/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
勤務時間・休日休暇:配属店舗により有休消化率や土日休みが取れるかは大きく変わって

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
勤務時間・休日休暇:みなし残業でお給料に反映されてますが、日によって残業の時間が

口コミ投稿日:2020年08月02日
勤務時間・休日休暇:シフト制です。ジムの中の場合は、ジムの定休日に合わせて休みが

回答者: 男性/ エステティシャン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本毎日10〜11時間くらい働いていた。休みも希望

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は普通にある。毎月のノルマがある為それをこなす為にも

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:基本定時で帰るのは難しい。とにかく売上、ベッド稼働を上げなけ

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:売上が悪いと、上司から休日にお客様を取るよう指示があります。

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:店休日として休みが設けられていたため、少ない人数でのシフトな

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日はよくある企業より1ヶ月程少ない日数。年末年始も元旦

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:有給はほとんど取れません。帰省したいという理由も通らず、体調を

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:話し合えば休みは譲り合い融通が利くところはおおいが、長期休暇

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:とにかく日々予約が多く入るが人手不足の為、有給休暇は冠婚葬祭以

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:朝礼の1時間半前出勤でした。約12時間は店舗にいるのが当たり

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:テナントによってお店の営業時間が違う。夜は遅めなので、勤務後

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:繁忙期や土日祝はあまり休めないので、友人と予定が合わせづらいか

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:接客業なので、土日祝と繁忙期は、あまり休めない。年末年始のお

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:平日の希望休は取れるので、平日休みが好きな人には良い。残業はな

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:正社員も時短社員も派遣も、残業なし。正社員であれば、8時間勤

口コミ投稿日:2016年01月27日
勤務時間・休日休暇:売り上げを出さないと降格減給になるため、どうしてもオーバーワ

回答者: 女性/ エステティック/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をするスタッフも多く、残業も多い。終業時間外から予約

口コミ投稿日:2016年01月27日
勤務時間・休日休暇:結婚したら働く時間帯を朝から夕方までにしてもらえる。独立でき

口コミ投稿日:2016年01月27日
勤務時間・休日休暇:年末年始、お盆はしっかり休みがあるため実家に帰省したり、普段

回答者: 回答なし/ カウンセラー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
勤務時間・休日休暇:自分の働きたい時間帯働ける制度等もあ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:これも売上ありきなので、売上をあげて自分のランクが上がってい

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給を取れるような雰囲気でなかった。休む=

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当なども特に重要視されてない時代だっ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】売上をあげたスーパーヒーローになれれば長期

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:比較的、バランスよく取れていたと思うが、売上や目標に達してい

東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし労働制なので自由はきくが車内に搭載されているドライブレ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-5JR南新宿ビル 10F
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】急な病気でお休みした時は有給が取得できまし... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目4-8小学館ビル 9F
商社・医薬品・化粧品
多様な働き方支援:これまで有給休暇の取得については特に指導はなく、各人自由に取... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:完全週休二日で、有給休暇取得が奨励されているので、まわりに気... 続きを見る
東京都千代田区丸の内111-1パシフィックセンチュリープレイス
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業代をよく見るか、悪く見るかに分か... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター1丁目2-19
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。担当先にもよるが、納品の準備などの時間で朝早... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目21-4新日本ビルディング赤坂 5F
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:商品のリリース時期には多少残業がありますが、残業を強要するよ... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 5F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:当時は残業文化だったが休日は取れやすかった多様な働き方支援:... 続きを見る
香川県高松市国分寺町 福家甲1255−10
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】早く帰るように言葉で命令はあ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5番10号教販九段ビル3階
商社・医薬品・化粧品
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪くないと思う多様な働き方支援:リモー... 続きを見る

株式会社エストロワで働いていますか?