株式会社リーベストの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:営業にも様々な種類があると思いますが、その中でも「住」に関する営業とな

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:基本業務に伴い、効率や成果、目標達成に向けて自身で理解し、考

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:教育、研修という制度が導入されていないため、接客を行う際の基本的な内

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:お客様との商談が自分の成長を最初に感じる場だと思います。お客

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:営業職としては自分の収入に対して自分自身で受注を確保することが基本です

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:お客様の一生に一度の大きな買い物の手伝いをすることが出来るのは非常にや

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:営業職としては収入を得る為に受注は自分で確保することが基本です。その面

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:特定の研修・教育制度がない。社員が初期研修し、実務で覚える形になる。

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:おそらく一生に一度(稀に二度三度とある方もいますが)の、更におそらく一

口コミ投稿日:2019年10月11日
教育・研修:教育・研修体制についてはお世辞にも整っているとは言い難いです。近年、

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:基本的に、教育・研修を行う部署自体は存在しません。女性スタッフが担当

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:お客様の一生に一度の大きな買い物をお手伝いできるということ。最初の案内

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:結果を出すことで評価に変わり、やりがいに繋がる。評価は会社・同僚からの

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:とてもやりがいのある職場であることは間違いないと思いますが、金額の大き

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:お客様にとって一生に一度になるかもしれない、お買い物のお手伝いをさせて

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:お客様に喜んでいただけたとき、感謝されたときに仕事のやりがいを感じます

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:お客様にとって一生に一度と言っても過言ではない住宅購入というイベントに

口コミ投稿日:2017年02月14日
教育・研修:やはり大手と比べると教育や研修といった制度は劣っていて、現場で見て覚

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:お客様と直接のやりとりの中で、信頼を得られたり、感謝の言葉をいただけた

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:住宅・不動産の営業が主なため、扱う物件も自ずと高額になり、ご成約頂いた

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:給与体制は歩合給の部分があるので、売れば(成約すれば)上がるし、売らな

口コミ投稿日:2017年02月14日
教育・研修:営業会社なので、教えてもらえると思い、受身だと成長できない。積極性、

口コミ投稿日:2017年02月14日
成長・キャリア開発:業務に欠かせない「宅建」資格も充分とれる環境にあるから頑張っ

口コミ投稿日:2017年02月14日
成長・キャリア開発:人生において最大の買い物に携わる仕事の為、早期に人間力が身に

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:個人のとらえ方しだいだと思いますが、やってや

口コミ投稿日:2017年02月14日
成長・キャリア開発:早い段階から接客などができ自分に足りない

口コミ投稿日:2017年02月14日
働きがい:他人の人生の節目に立ちあう事は、やりがい

口コミ投稿日:2017年02月14日
成長・キャリア開発:新しい知識が、たくさんは

教育・研修:担当部署

教育・研修:研修期間

働きがい:達

口コミ投稿日:2017年02月14日
成長・キャリア開発:自分自身で学び、考える事が重要であり、それが出来なければ出来

東京都葛飾区西新小岩1丁目2-6HTビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
成長・キャリア開発:研修が充実している。実践が多い。働きがい:メンタルが強くなる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル16階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:設立間もない会社でもあるため、社内における業務フローが確立さ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【チーム重視or個人重視】歩合給の率が高い為、チームというよ... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目1BMビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ない。とにかく離職率が高い。働きがい:こんなカルチャーがある... 続きを見る
東京都北区王子1丁目17-1飛鳥山スカイハイツ 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:仕事の紹介も上司、先輩からも頂く機会も多く、やりがいやモチベ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目16-1新東第一ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:不動産業界は未経験でしたが、社員の方に一から教えて頂き徐々に... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目4-1日土地ビル 16F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】設計したことが素直に顧客に受け... 続きを見る
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:業務内容の幅が広く、毎日状況の変化があり、常に新しいことに触... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須2丁目21-4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】できない。提案しても返答もなく... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目5-1野村不動産西新宿共同ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介

株式会社リーベストで働いていますか?