株式会社インフロントのすべての口コミ

会社の安定性:会社の経営層はIT業界の流行や今後注目される分野にいち早く注目し、

働きがい:今までは、外部設計以降の仕事が多かったのですが、上流工程が中心である超

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
成長・キャリア開発:派遣先によりますが、その会社のOJTになります。汎用的な知識

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
女性の働きやすさ:女性の管理職の方も数名いらっしゃるので女性でも活躍しやすい環境

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】未経験を対象にJAVAの研修制度があり

口コミ投稿日:2021年07月11日
女性の働きやすさ:時短勤務をされている社員さんもいらっしゃり、子育てもしやすいと

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:働き方が不安定な人や人とチームを組んでできない人、自分の仕事

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇は普通に働いていれば自由に取ることも可能。大型連

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】2、30%ほど。代休(休日出社分)を

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方ですが、過程と思います。より

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】土・日・祝は休みですし、 ま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やる気があれば、チャレンジはしやす

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:会社としての教育や研修という制度が浸透しておらず、未経験の社員などの

口コミ投稿日:2021年07月11日
勤務時間・休日休暇:炎上中のプロジェクトでない限り、かなり良

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】現時点では、会社は消極的です。

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:よくも悪くも自分の向上心次第。個人個人が興味があり、それを上司や会社

口コミ投稿日:2019年09月16日
社内制度:会社として成熟しておらず、毎年毎年何かしらの制度を立案し実行まではする

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】決まった研修等はなく、業界(製薬業界)

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】事前に申請をすれば取得できます。

口コミ投稿日:2019年09月16日
オフィス環境:個々の裁量、自由がある程度認められている。また裁量労働制のため、効

福利厚生:【社員交流のための制度】定期的に飲み会をしたり、休みの日に山に登ったり

オフィス環境:SES事業のため、派遣先の環境

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境かと思います。

教育・研修:【教育・研修について】新人研修は半年間実施しています。技術スキル、社

福利厚生:【社員の活躍度】社員が有志で作ったチームがあります。内容的には、会社の

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人が少ないのでキャリアアッ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援の面では積極的ではありません。

口コミ投稿日:2019年09月16日
オフィス環境:裁量と自由の考え方が偏っている社員もおり、そういうチームの担当にな

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】自宅持ち帰りすることもあるため5

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】全くもってなくよくある企業みたいな感じ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】幅広い知識・年代の社員がい

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】20%くらいです。 消化率UPのた

給与水準:前会社では、残業代カットされていました。当り前ですが残業代が全額支給さ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土・日・祝は休みです。 休日の

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本、社外で作業をしていますので

株式会社インフロントで働いていますか?