昭和システム開発株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:炎上プロジェクトしかないので、乗り越えれば打たれ強くなるんじ

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:何をもって評価されるのか全く指標がない。上司との面談もない。役員の給与

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】仕事の上で相談のしやすさはありません。上か

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】コミュニケーションをとれる場所、体制にして欲し

口コミ投稿日:2018年12月25日
給与水準:【給与制度の特徴】役職によっていくら等などの賃金テーブルのようなものを

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制というが何時から何時まで勤務すれば良いかも明確にさ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】社員の給与っを減らすことで利

口コミ投稿日:2018年03月19日
評価制度:社員個人に対して、役員の感情移入がとても高い。親身というよりも押し付け

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:完全に現場主義で、実戦で気合いで覚えろという感じです。何もわからない

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:年に数回、土曜日出勤があり、また、年末年始は有給消化として有

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:有休はおろか代休すら取りづらい環境である。自分の担当案件が終わ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:企業規模に似合わないほどの立派な社長室、社長室とは別に役員室がある

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:年に数回の土曜日出社があります。また、年末年始に関しては有給

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:中途採用者と新卒者の隔たりがあり、現場環境の改善に関しての考えが全

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:管理職にマネジメントスキルが無く、教育もコミュニケーションも下手

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特に何もしていない、打ち合わ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】裁量労働にすることで超勤手当

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の活躍・女性管理職:女性比率が低いのもあるが、活用している女性を見たことがあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:一日8時間勤務が基本なので、超過分を気にしない人であれば時間

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:昇給はほぼありません。内定通知書がギリギリまで来ませんでした。こちらが

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】会社として案件ごとの体制づくりが出来ていないと

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の活躍・女性管理職:女性社員の割合が非常に低く、活躍している女性社員を見たこ

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:IT企業であるのにもかかわらず、PCなどの満足のいかないものが支給

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:ITSに加盟しているだけで、社内の福利厚生は全くありません。今後も社内

口コミ投稿日:2018年12月25日
社内制度:【社員交流のための制度】社員旅行、飲み会も会社の補助がないところ。進ん

口コミ投稿日:2018年12月25日
社内制度:【社員交流のための制度】制度ではないが、社員旅行、飲み会などが社員交流

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:離職率はかなり高いです。社員を大切にせず、育てることもできないので

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:一応フレックス制なので、ある時間までに出社すれば、朝ルーズな人

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:年に数回机の移動を伴う席替えがり、一日作業となる。机を動かさず人を

昭和システム開発株式会社で働いていますか?