昭和システム開発株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:時間内に終わるかどうかが評価基準なので、残業しない=余裕があると思われ、どんどん仕事を振られる。上の人間に聞いても、ITの勉強してきたんだろ?という感じで、教えてもらえないし、忙しくて聞けない。

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:中途入社者は1年続かない。他社を色々見てきた為か、常識がある仕事の

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:人が続かないので、存続しないだろうと思っている。若い人を採用しても

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:仕事を振るにしても適材適所という感じではない。とりあえず、手が空いてそ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:離職率はかなり高いです。社員を大切にせず、育てることもできないので

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:ホームページに近々の開発案件をのせているが、一体いつの案件といいものが

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:零細企業なのであらゆることを要求されます。パートナー企業のマネジメント

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:安定はしているがかなり低いところで安定している気がする。経営方針は

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:管理職にマネジメントスキルが無く、教育もコミュニケーションも下手

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業の強み:当時は自社製品の開発(セキュリティ製品)を進めており、企画止まりにな

口コミ投稿日:2015年11月24日
会社の安定性:不安定さを実感することはありませんが、現状の受託ビジネス主体からソ

愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18番1号T&I昭和第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:ITという伸び盛りの業界。大手企業のシステムに関わる業務を受... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-1名古屋鴻池ビルディング 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社の売り上げは少しづつではありますが右肩上がりで前期は過去... 続きを見る
広島県呉市本通2丁目4-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:会社として新卒を育て上げる、生え抜きを増やすと言った考えがあ... 続きを見る
岐阜県大垣市小野4丁目35-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業企画部/ 部長
事業の強み:親会社があるため、親会社で培った技術を他の企業へ展開すること... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:何か勘違いしている上司が多い。特に自習を進めて日報を送ればコ... 続きを見る
東京都千代田区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:中堅技術者の退職が多いようですが、長くいたところで待遇が良く... 続きを見る
東京都港区三田3丁目11-24国際興業三田第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【社内行事について】大々的には、クリスマスパーティやゴルフコ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町121-1 ヒューリック神田橋ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【仕事の取り組み方】配属されるプロジェクトで必要な知識以外に... 続きを見る
東京都港区芝5丁目16-2芝田町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】・外部からのヘッドハンティング(とい... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の弱み:やはり、プライム案件ではなく2次受け、3次受け、または4次受... 続きを見る

昭和システム開発株式会社で働いていますか?